LINUX.ORG.RU

Нормальный чопик, что тебе не нравится?

Polugnom ★★★★★
()

Ну и? Либо так, либо хомут. Как ещё экстренно заткнуть течь в трубе?

aidan ★★★★
()

ты бы ещё фотку говна запостил

Bad_ptr ★★★★★
()

Постсоветские слесаря до сих пор уважают специально заготовленные дубовые клинья. Ничего удивительного.

dagaragga ★★
()

Пффф, у меня в Киеве, в старом доме зимой прорвало в парадном батарею от чрезмерного давления и износа самой батареи. И что Вы думаете? Пока было холодно, то оставили «заплатку» изо льда (дверь открыли настежь, чтобы не растаяло). А сейчас решили эту проблему просто: убрали батареи вообще. Нет батареи - нет проблем.

amazpyel ★★★
()

Это сделали работники ЖКХ.

На следующий день конечно заварили

Для быстрого устранения протечки надо было скотч использовать?

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Почему хомут с резиновой прокладкой не поставили.

Больше возни, может не нашлось такого большого (не взяли), мало ли что.

baverman ★★★
()

Норм. Общеизвестная практика, позволяет определить степень прогнивания трубы :) пока вбиваешь чопик.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

На systemd похоже чем-то.

Нет. В случае с systemd взяли целую трубу, продолбили дыру в одном месте, потом убедили всех, что она течёт в другом месте, а хомут наложили на третье.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Нет, в случае с systemd решили заменить старый разветвлённый трубопровод на новую кривую трубу большого диаметра и начали пререстраивать/ломать стены/дороги/мосты под эту трубу.

Bad_ptr ★★★★★
()

Нормуль, я тоже так делал у тещи, пока воду не отрубили (а сначала минут 20 затыкал дырку пальцем; благо, не кипяток тек).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Задача решена, что ты еще хочешь ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

и? сам бы хотя бы так осилил?

Я знаю как оно должно быть, потому что как то работал в одной школе и наблюдал-помогал за тем как сантехник накладывал на дырявую трубу хомут с резиновой прокладкой.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

А вдруг при затягивании хомута вся прогнившая труба сплющится и потрескается? К тому же здесь ещё и теплоизоляция мешает а срывать её неохота.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

Помнится я в армии протекающий душ скотчем заклеивал. Ничего, наряд сдал, а после меня — хоть потом.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Да я надеюсь, это в Киеве не системный подход ко всем проблемам...

А по теме - мне повезло, живу в Питере в Пушкине - там после серии аварий в течение года выпилили старый водопровод и запилили новый по всему району. Все в счастье. Но это типа мегатуристическое место и всё такое.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.