LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы организуете у себя хранение файлов

0

1

Жители ЛОРа, интересно как у вас «разложено всё по папкам», где что храните, и как лучше всего это делать?

Допустим файлы со скайпа, которые прилетают, автоматически сохраняются в папку /home/user/skype_files

Ответ на: комментарий от cinyflo

Интересует именно что как у вас лежит :) Задумал всё перебрать, хочу посмотреть как другие организовали.

vladcraft
() автор топика

Храню всё файлы в одной директории. Директория носит имя temp.

Reset ★★★★★
()

Храни как тебе удобней. Неприлично задавать такие интимные вопросы в общественных местах.

staseg ★★★★★
()

Как Вы организуете

Месье не различает времена в русском языке?
Или я не понял вопроса и ТС действительно подразумевал будущее время?

папку

Только корзинки и вёдра!

скайп

Э?

/home/user/skype_files

Всё, что скачивается предпочитаю хранить в ~/downloads

Stahl ★★☆
()

Вообще стараюсь по возможности сортировать по типам файлов и по назначению (музыка, книги, картинки, документы и т.п.)

Но на деле есть папка Downloads, в которой валяется гигов 150 всякой неиерархичной ахинеи, которая постепенно раскидывается по папкам/удаляется/дополняется.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Точно так же, вроде всё отсортировано, а через недельку, другую куча хлама...

vladcraft
() автор топика

музыка, фотки, фильмы, книги некоторым образом, все остальное в одну кучу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Месье не знает отличий между совершенным и несовершенным видом глагола?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladcraft

Интересует именно что как у вас лежит

/home/user/dir1/dir2/dir3...

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladcraft

Desktop (зачем мне ещё documents, когда у опенбокса всё равно нету значков на рабочем столе?)
downloads (загрузки с браузера, торрента, amule, менеджера закачек, wget редко использую, поэтому он качает куда придётся)
games (ну тут файлы данных id-игр)
images (соответственно фотки с фотоаппарата и прочие картинки)
music (ну музыка, чё ещё сказать?)
system (бекапы, обои, памятки, связаные с компами и т.д.)
video (видео)
Вот так вот.

cinyflo ★★★★★
()

отдельный раздел с данными, которые тематически раскиданы по директориям

wota ★★
()

Штатные папки убунтушного гнома, созданные в бородатом году, причём все лежат на внешнем HDD. Расширено по тематике: Photos - для фотографий с фотоаппарата (внутри по тематике и по дате, digikam сделает остальное), изображения - для изображений с инета. Devel для разработок, Audio для звуковых файлов и так далее.

Aceler ★★★★★
()

~/media — фильмы, книги, дистрибутивы, любые данные, которые, если что, не очень жалко потерять (всегда можно скачать из интернета),

~/local — фото, документы, другие личные файлы,

~/prog — свои проекты.

Таким обарзом бекапить нужно главным образом ~/local, т.к. ~/prog бекапится средствами git, а ~/media потерять не особо страшно.

Dobriy_i_Prostoy
()
Последнее исправление: Dobriy_i_Prostoy (всего исправлений: 1)

На HDD отдельно папки для торрентов (с разделением по каталогам в зависимости от метки), отдельно для загрузок из лиса, отдельно с музыкой (для mpd всё собрал в одном месте), и отдельный каталог для бэкапов.

На SSD в хомяке каталоги создаются\удаляются по мере надобности.

najlus ★★★★★
()

когда устанавливаешь GNOME — то он автоматически создаёт каталоги:
* ~/Desktop (очевидно: для временных файлов. ведь у GNOME нет рабочего стола)
* ~/Documents (для текстовых и богатых-текстовых документов)
* ~/Downloads (всё что скачивается.. почти тоже самое что ~/Desktop )
* ~/Music (для музыки)
* ~/Pictures (для картинок)
* ~/Public (не знаю для чего)
* ~/Templates (для шаблонов пустых файлов)
* ~/Videos (для фильмов и клипов)

остаётся только создать пару директорий типа: ~/my_tools и ~/my_projects

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от dikiy

Вероятность того, что этот момент совпадет с тем, когда у меня накроется винт, невелика.

Dobriy_i_Prostoy
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Desktop (зачем мне ещё documents, когда у опенбокса всё равно нету значков на рабочем столе?)

тоже думал как-то над этой проблемой — «зачем нужен каталог Desktop если нет рабочего стола?»

но пришёл к [выводу] что каталог ~/Desktop/ нужен для того чтобы не засирать каталог ~/ своими временными файлами [уж лучше их создавать внутри ~/Desktop/ — и тогда потом будет их проще уничтожать]

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

user-dirs.dirs

XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/downloads"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/system"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/music"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/images"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/video"
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/system/templates"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/games"
cinyflo ★★★★★
()

downs для мусора, temp для созданного вручную мусора. docs для мусора в виде документов, walls для обоев. Всё.

vurdalak ★★★★★
()

Я тут недавно попробовал для хранения файлов использовать файловую систему. Я просто в восторге! Теперь не не нужно записывать в блокнот начальный и конечный номер блока. Уверен, за файловыми системами - будущее!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файловая_система

ephecaff
()

Держу отдельный раздел для этого.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Некоторая годнота сама по себе исчезает из-за отсутствия сидов и мертвых ссылок. Особенно прон.

bubblecore ★★★★
()
Последнее исправление: bubblecore (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ephecaff

С точки зрения операционной системы (ОС), весь диск представляет собой набор кластеров (как правило, размером 512 байт и больше)[1]. Драйверы файловой системы организуют кластеры в файлы и каталоги (реально являющиеся файлами, содержащими список файлов в этом каталоге). Эти же драйверы отслеживают, какие из кластеров в настоящее время используются, какие свободны, какие помечены как неисправные.

хм... мне показалось они сказали.... эээээ... — кластер?

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ephecaff

нет.. там написанно «кластеров» :) , а в английской Википедии говоря про clusters есть ещё и [картинка]

user_id_68054 ★★★★★
()

когда ещё под XP сидел, что-то раскладывал, писал планы как удобнее и логичнее организовать структуру каталогов…
потом появилась возможность пользоваться торрентами (появилась папочка - torrents, что ли…).
потом их стало много, и надоело всё перемещать в убогом интерфейсе торрент-клиента.

а с переходом на линукс, с его этими /var /opt /home /usr /etc etc., потерялось ощущение порядка.
например, сравни D:\MUSIC и /media/data/music, D:\GAMES и /media/data/.PlayOnLinux/wineprefix, D:\PROGRAMS и кучу раскиданных по всей ФС кишок…
поэтому сейчас относительный порядок поддерживается только в каталогах ~/edu и ~/dev.

batekman ★★★
()

Мои документы, Загрузки, т.д.

cipher ★★★★★
()

Все по директориям разложено, по порядку и т.д

«разложено всё по папкам»

Папка только один, да и тот в Ватикане

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.