LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли тут аспиранты и кандидаты?

, ,

0

3

А есть ли тут аспиранты и кандидаты? Поделитесь кто о чем писал и главное как пришли к данной теме.

А то я тут поступил... временно не на свою специальность и соответственно сразу тему всучили, о которой я вообще ничего не знаю, ибо не моя область. А чтобы перевестись надо бы что-то свое и я пока даже не представляю что с этим делать.

Сам-то я по специальности инженер-системотехник, работаю программистом.

Последнее исправление: Simtik (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Если в момент поступления в аспирантуру у тебя нет на руках роадмапа с результатами на горизонте

Зависит от упертости. При огромном рвении можно за год это получить. Потом писать статьи по 1-2 в год - и защитишься. Через год после поступления уже поймешь, будет толк от аспира или нет. Чтобы так прийти - и сразу тебе предоставят роадмап с результатами на горизонте - это должна быть очень сильная группа. Не один научрук, а группа, где выпуск статей поставлен на поток. Да вся беда в том, что как только такая группа набирается, получает результаты, то народ тут же рвет из нее туда, где платят больше.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Защититься - не самая большая проблема. Факт защиты целиком и полностью зависит от руководителя. А вот если ты 4 года мурыжил говно, которому место на помойке, потом успешно «защитился», то результатом может быть и развал психики, на фоне размышлений о бесполезно прожитой жизни ))

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Это — очень даже приличная зарплата. Хозяйства своего лично у нас нет (да и не надо). Жилье не наше, рабочее. Может быть, дадут двушку — в любом случае, до конца года надо будет приватизировать.

Бегите оттуда

Зачем? Здесь просто превосходно! И платят намного выше, чем где-нибудь еще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Люди в месяц иногда большие суммы получают

Всегда найдется человек, который получает в разы больше. По этому поводу можно или загрустить и спиться или просто не обращать внимание и жить.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Ну я же не про миллиардеров.

Просто я вот тоже задумываюсь... насчёт того, чтобы идти в науку. И может даже хотелось бы. Может, чтобы в жизнь добавить смысла немного. Может, чтобы заниматься чем, чем нравится.

Но совмещать с работой (текущей) - это будет адЪ и Израиль, а уходить с неё и оставаться на стипендию <200$, а потом через 3-4 года ЗП научного сотрудника.. сколько там, от силы 500$? Дело не в том, что это мало (мне яхты и лимузины не нужны), это неадекватно мало.

Например, в отпуск куда-нибудь в Европу или в южную Азию не съездишь.

Хотя желаемая сумма у всех разная, и кто-то даже скажет, в принципе неограниченная. Но всё же некий адекватный минимум я бы установил больше. Нолик справа был бы кстати. И норм.

P.S. чтобы было понятно... снимать квартиру однокомнатную в нашем городе можно примерно за 400-500$ в месяц (+/-). Не в центре.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

Просто я вот тоже задумываюсь... насчёт того, чтобы идти в науку.

Не нужно.

Но совмещать с работой (текущей) - это будет адЪ и Израиль, а уходить с неё и оставаться на стипендию <200$, а потом через 3-4 года ЗП научного сотрудника.. сколько там, от силы 500$? Дело не в том, что это мало (мне яхты и лимузины не нужны), это неадекватно мало.

Я позволю себе сделать маленький комментарий. Даже если Вам покажется обратное, то спешу заверить что комментарий ни в коем случае не претендует на то, что в Богом Хранимой Российской Науке все хорошо. Российская власть выбрала достаточно странную систему оплаты труда, которую трудно найти в любой другой точке мира. Прежде всего, эти 500$ ученый получает за красивые глаза. Т.е. от него ничего не требуется, т.е. совсем. Можно месяцами не ходить на работу. (Вы можете не верить, но я точно знаю, что в России, в одном НИИ, один человек за 5 лет ни разу не появился на работе.)

Все те, кто хочет получать больше, должны писать заявки на грант. Гранты в России, также выдаются по очень странной, но в чем то простой системе. А именно, для того чтобы получить грант нужно всего лишь предъявить свой список статей. Если он лучше чем у конкурентов - деньги твои.

Тут кстати, есть подводный камень. К примеру, в аспирантуре, люди получают только свою аспирантскую стипендию (у меня она была 3000 р), смотрят на это грустными глазами и идут работать в коммерческие структуры. В результате, они ничего не делают для научной карьеры. У них нету статей, их не включают в гранты, они сами не выигрывают гранты. Это не способствует росту их научной зарплаты. Если каким-то чудом такой кадр становиться научным сотрудником (зачем? не понятно даже ему самому) то да, он получает только свои 500$.

Например, в отпуск куда-нибудь в Европу или в южную Азию не съездишь.

Ну если Вас волнует только это, то спешу успокоить. Будучи аспирантом, лично я ездил не только на всякие конференции за гос. счет. Но и ездил греть свои косточки на пляжи Европы, уже за свой счет.

Хотя желаемая сумма у всех разная, и кто-то даже скажет, в принципе неограниченная. Но всё же некий адекватный минимум я бы установил больше. Нолик справа был бы кстати. И норм.

Ученый это нищеброд по определению, в независимости от территориальной принадлежности. К примеру, в стране развитого капитализма, я получаю ровно среднюю зарплату по региону. На еду, квартиру хватает. Но вот как живет мой знакомый аспирант (с меньшей зарплатой чем у меня, да еще с больной женой) или мой коллега (с той же зарплатой, с неработающей женой и двумя детьми) я честно сказать не могу, у меня не хватает фантазии.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

С простыми графиками проблем не было: пишем ф-цию на питоне, генерим файлик со значениями, скармливаем гнуплоту, получаем график. Но вот сложные графики (например несколько графиков на одном полотне, с одинаковой OX и разными OY) у меня никак не получались.

Это такие?

http://mathgl.sourceforge.net/doc_en/Axis-and-ticks.html#Axis-and-ticks

abalakin ★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Сетка не прямоугольная похоже, тогда поверхность этим http://mathgl.sourceforge.net/doc_en/TriPlot-and-QuadPlot.html#TriPlot-and-Qu... , а для стрелок можно http://mathgl.sourceforge.net/doc_en/Traj-sample.html#Traj-sample .

Хотя можно перевести все в прямоугольные (регулярные) сетки http://mathgl.sourceforge.net/doc_en/Making-regular-data.html#Making-regular-... и использовать весь спектр остальных графиков.

abalakin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.