LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Развитие Linux инженера.

0

0

Каков на Ваш взгляд путь развития успешного Linux инженера, с получением достойной зарплаты в России или заграницей и дальнейшим карьерным ростом в качестве начальника IT отдела? Вопрос серьезный.

Следует ли получать узкоспециализированное образование, например, в Linux: http, ftp, LDAP, proxy, High Availability, mail, SMP и т.п. Сертификации LPIC-1, LPIC-2, LPIC-3.

Или же большие шансы имеет специалист, имеющий меньшие знания, но в нескольких областях: Linux, Cisco, Windows. Сертификации: LPIC-1, CCNA, MCP соответственно.

Как Вы считаете?

давно известно, что необходимо получать фундаметнальные знания и навыки - учи математику, физику, computer science. остальное шелуха, само собой узнается...

в общем поройся в старых темах - на лоре эта тема много обсуждалась.

anonymous
()

Главное, дядя, это чтобы контора твоё обучение оплачивала. Всё остальное - полная херня, научишься с полтыка по манускриптам, но найти такую контору уже через пару лет будет абсолютно нереально.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня пятилетний опыт работы в ISP. Мне сейчас нужен конкретный сценарий развития, чтобы уйти в крупную контору на хорошую зарплату. Физика и математика уже ни при чем.

Harmont
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harmont

Дорогой, с такими вопросами ты _никогда_ не станешь высокооплачивемым начальником.

"Умный придворный человек намерения своего и воли никому не объявляет, дабы не упредил его другой, который иногда к тому ж охоту имеет."(с)

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

До высокооплачиваемого начальника еще далеко, так что все нормально.

Harmont
() автор топика

Сертификации это хорошо, но живой мозг и способность к трезвому мышлению намного лучше.. Просто развивайся.. Участвуй в различных проэктах, сам проэктируй, приобретай опыт..

Что-то ты неверно вопрос ставишь..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Ни кто и не спорит. Важно иметь и опыт и сертификаты. Вопрос не в этом. Вопрос в рынке. Какие специалисты сейчас наиболее востребованы? Всего понемногу: Linux, Windows, Cisco или очень сильные специалисты в узкой сфере, например, Linux.

Harmont
() автор топика

Развитие себя.

Ты денег хочешь или счастливым быть? Правильно тут сказали, учавствуй в проектах, набирайся опыту, развивайся. Деньги придут в любом случае. А вот любовь/отвращение к работе не в любом.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Развитие себя. от Camel

Я люблю свою работу, с этим проблем нет. Сейчас я меня волнует вопрос денег (кто думает, что это лишь меркантильность, попытайтесь развить тему на жену и детей).

Harmont
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.