Последние дня 3 пользуюсь замечательным способом собственного изобретения, коим хочу поделиться.
Слегка набив желудок супом, начинаю смотреть на ютубе трансляции одной виртуальной коллекционной карточной игры от близзардов. В течение 30 минут начинает клонить в сон - ложусь, продолжая смотреть. через 15-30 минут вырубаюсь и сплю сладким сном.
Пользуясь данной методикой, сплю часов по 4-6 два раза в сутки. Безответные любители систем «4 раза по 20 минут» и подобных, можете попробовать.
Вероятно, сперва придется научиться играть в эту игру, чтобы улавливать смысл происходящего.
Возможно, сойдет любая карточная игра - хоть MTG, хоть покер. Но имхо лучше, чтобы все действия происходили однообразной анимацией.
UPD рецепт супа на 4-литровую кастрюлю:
[рецепт супа]
1. варите замороженную курицу (0,5 кг +-). в процессе варки снимаем пену каждые минут 10-15.
пока варится, работаем над 2 и 3 этапами
варю обычно минут 40, чтобы на следующих этапах можно было погрызть уже доварившуюся курицу с солью
2. когда сварится - вытаскиваем, засыпаем 5-10 штук предварительно порезанных картофелин. как резать - абсолютно пофиг, кошерно резать палочками, но я пользуюсь комбайном, который режет только тонкими ломтями. в супе - пофиг
3. вместе с картошкой (можно и попозже, не принципиально) засыпаем поджарку: или купленную в магазине в пакете, или изготовленную методом жарки на подсолнечном масле на сковороде из натертой моркови (1 средняя) и луковицы (0,5-1 средняя, хотя я люблю лука дофига, поэтому не жадничаю).
поджарку можно жарить сразу на 2 кастрюли и половину хранить в холодильнике до следующего раза в герметичном контейнере (закрывать только когда остынет, иначе при охлаждении порвет контейнер)
4. пока это все варится, разделываем курицу ножами, вилками и руками. разделали - засыпаем в общий котел.
5. приправа - или перец, лавровый лист и соль по вкусу, или любимая (мне нравится зеленая магги).
кто не знает, что такое «соль по вкусу»: в первые разы засыпаете по чайной ложке, опытным путем устанавливая, достаточно или нет и запоминаете, сколько засыпали. в дальнейшем сразу засыпаете, сколько требуется
6. опционально, НЕ РАНЬШЕ чем за 5 минут до выключения плиты, засыпаем горстку макарон (не больше, т.к. они имеют свойство расширяться). кто достает пальцами одной руки от левого до правого Ctrl - засыпаем полгорстки.
7. когда картошка доварится (или уже разварится) - вырубаем газ/электричество и закрываем кастрюлю на 5 минут.
готово. употреблять с батоном и маянезиком
[/рецепт супа]