Итак, я продолжаю принимать вещества дальше (проект самоходной точки доступа Wi-Fi пока заморожен из-за проблемы с механикой, а пара Cubieboard2 пылиться на полке) и теперь хочу сделать самодельный планшетный компьютер на одноплатнике. Заказал Cubietruck и 12-дюймовый экран (увы, не IPS даже близко) с тачпанелью (увы, резистивной) и переходником HDMI -> LVDS (у Cubieboard3 не выведен LVDS, но зато есть Bluetooth, Wi-Fi, контроллер заряда батареи и ОЗУ и Flash в 2 раза больше).
Итак, а теперь два вопроса:
1) Можно ли откуда-нибудь достать ёмкостную, а не резистивную тач-панель? А то всё-таки как-то печально, что не будет мультитача, да и закрыть защитным стеклом не получится.
2) Что стоит использовать в качестве источника питания? У меня есть на примете 4-х баночный литий-полимерный аккумулятор для авиамоделей на 5 а*Ч за 900 рублей. Я могу его купить и разделить на отдельные банки, которые потом соединить последовательно и получить 20 а*Ч 3.7В весом около 500 грамм. А можно набрать те же 20 а*Ч аккумуляторами 18650. Что будет дешевле и надёжнее? И если брать 18650, то где? А то на алиэкспрессе первый попавшийся лот обещает 4 батарейки по 5 а*ч за 250 рублей (в сумме) и массой чуть больше 150 грамм, что мне кажется не реальным.
Корпус, вероятно, будет из оргстекла.