LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поттеринг - новый католицизм

, , ,

0

4

Что нужно написать Поттерингу, что-бы у linux-сообщество наконец всей массой восстало против него? Он-же все делает против KISS(привет новым слоям абстракции) и UNIX-way(привет бинарные форматы для конфигов и данных), и с каждым патчем все хуже(да, давайте откажемся от понятного /etc/fstab и будем изучать метки разделов GPT, которые еще и не у всех используются), захватывая довольно популярные дистрибутивы(RedHat, Arch, debian) и, что самое страшное, пользователи захваченных дистрибутивов принимают Поттерингизм(да, сначала побурчат, но когда оно захватит мейнстрим, то таки принимают) и начинают яро его пропагандировать. Вообще похоже на Католицизм, те товарищи тоже войной захватывали и насильно народ в свою религию обращали.

Deleted
Ответ на: комментарий от fenris

У хомячков такого не бывает, а продвинутые читают ман перед тем как применять настолько суровые обновления.

vurdalak ★★★★★
()

Бредовое сравнение.
Был бы католицизм - все бы были true в голой консоли без иксов и не стыдились.
Католицизм - это прежде всего традиции.
Ломка - это реформаторская ересь, как и ваш Поттеринг.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vurdalak

У хомячков такого не бывает

Будто бы мало в интернете топиков «я что-то сделал не так, и всё перестало работать». «Хомячок» прочитал где-то гайд, что /usr на ssd дико ускоряет систему.

fenris ★★★★★
()

Хомячок прочитал однострочник на перле, скопипастил и удалил систему. А виноват как всегда перл или баш.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Обычный десктопный юзер пользовался лишь Windows.

fix

NetworkManager никогда не покрывал все юзкейсы. Там очень долго и муторно пилили настройку pptp, изменение маршрутов при поднятии интерфейса, подмену MAC-адреса. В результате всё это до сих пор работает через анус и представляет из себя отвратительное нагромождение костылей.

Гораздо проще перестать быть скриптофобом и настроить всё, что нужно посредством ifup/interfaces.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Виноват в данном случае Лёня, потому что раньше никаких ограничений на монтирование не накладывалось. Произошла потеря гибкости в угоду непонятно чему. Внедрили очень плохое инженерное решение просто от безысходности.

fenris ★★★★★
()

Виноват в данном случае Лёня, потому что раньше никаких ограничений на монтирование не накладывалось.

Виноват в том, что хомячки делают непонятно что по непонятно каким манам? Ок.

vurdalak ★★★★★
()

pptp, изменение маршрутов при поднятии интерфейса, подмену MAC-адреса

В общем то, что нужно меньшинству пользователей. Главное — чтобы вайфай сети выбирать можно было, это нм давно умеет.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

В общем то, что нужно меньшинству пользователей.

Если бы в Microsoft проводили такую политику, то были бы сейчас в жопе. Потому что всегда найдётся достаточное количество разных меньшинств, которые в совокупности составят большинство.

fenris ★★★★★
()

Microsoft не в жопе не из-за того, что windows так хорошо работает (в семёрке настройщик сети, например, местами отстаёт от нм), а из-за того, что вездесущий vendor lock-in.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Тоже, кстати, интересует, с каких таких херов автор решил, что настрадавшийся от реформаторов и новых ветвей католицизм, который фактически такой же древний, как и православие, является символом «нововведений»/«реформ»/«ереси» итп. Каша в голове у автора, похоже, не только в сфере IT/Linux

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Посмотри на современных мир смартфонов. Все как один клоны iphone, ни одной нормальной модели. Вот Поттеринг - это тот-же iphone. Народ захочет как в интерпрайзе(RH) и будет пихать его поделия себе.

Совсем каша в голове(

Что значит клон Айфона? сглаженные края и отсутствие хардварной клавы? Тогда я тебе открою дивный новый мир, полно иных телефонов. И шоб ты знал: телы без хардварной клавы появились до появления айфона.

Короче, совсем каша, действительно.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Весь геморрой с pptp, маршрутами и подобными извращениями последней мили нынче ложится на плечи роутера.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Любое говно кому-нибудь нужно...

«Что и требовалось доказать». Если пролазит в мейнстрим, то, продавцам мейнстрима, как минимум.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

а вообще - распиши, пожалуйста, подробнее задачу

могу я расписать свою похожую задачу. есть у меня ntfs шара, которая в зависимости от погоды на марсе иногда не монтируется без fsck. И есть у меня проприетарный демон, который без этой шары не имеет смысла запускать и который глючит без нее.

Как сделать чтобы этот демон пускался только после того как смонтировалась шара? У меня гента с опенрц. Пока что как сделать я не придумал и даже не потому что это невозможно, а просто сложновато(предчувствую кучу скриптоты) как-то выглядит для меня.

Loki13 ★★★★★
()

Поттеринг с его тезисом «Возлюбите врагов ваших - проприетарщиков» как новый Иисус из Назарета, читающий нагорную проповедь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Loki13

если не нагрягаться о красоте решения

<?php
set_time_limit(0);

function start() {
        exec('df -h',$rs); $rs=implode('',$rs);
        if (strpos($rs,'/mnt/mountpoint')) { exec('steam-launcher');}
        else {sleep(10); start();}
}

?>
/mnt/mountpoint - точка монтирования ntfs диска
steam-launcher - команда запуска демона

итого - те же 3 строчки, о которых вещают поттерингофилы, но с сохранением гибкости скрипта

пример инита на пхп, в который можно вкрутить эту функцию там внизу

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

нет, проверка условия занимает

я имею ввиду, что если сутки не будет шары и он сутки будет ее опрашивать каждые 10ms. Я же правильно понял этот скрипт думаю?

Loki13 ★★★★★
()

каждые 10ms

10s. смысл проверять точку монтирования каждые 10ms?
можно выставить больше секунд. можно добавить счётчик попыток.

Ford_Focus ★★★★★
()
<?php
set_time_limit(0);
//к слову о нужности параметров в ините
$interval=10; 
$attempts=5;
$required_mountpoint='/mnt/mountpoint';
$daemon_launch_command='steam-launcher';

function start() {
        exec('df -h',$rs); $rs=implode('',$rs);
        if (strpos($rs,$required_mountpoint)) { exec($daemon_launch_command);}
        else {$attempts--; if(!$attempts){return false}; sleep($interval); start();}
}

?>
Ford_Focus ★★★★★
()

Ну да, это вариант так сделать. правда я немного офигеваю от мысли о стартовых скриптах на пхп ;)

Loki13 ★★★★★
()

else {$attempts--; if(!$attempts){return false}; sleep($interval); start();}

А почему бы вообще весь скрипт в одну строчку не написать? Или это было сделано специально, чтобы получить «те же 3 строчки»?

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

можно и в одну, да. а можно в 19. кому как удобнее. для меня в таком формате скрипт вполне хорошо читается и не занимает много места на мониторе.

Ford_Focus ★★★★★
()

по слухам у одного немаленького хостера тоже самописные иниты на php.

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.