LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

я изобрёл фидо

1

4

Всем привет. Я человек, который знает, чего хочет.

Я хочу сделать операционную систему. она не будет такой большой и профессиональной, как gnu... впрочем это ещё успеется.

В общем, пока в далёком Ханты-Мансийске Вишванатан Ананд примеряет ушанку, я изобрёл фидо.

Если вкратце - то это нечто среднее между форумом, твитером, fido и git. Есть сообщения, которые все со всеми обмениваются, есть веб-интерфейсы, есть клиенты, и есть предельно примитивное внутреннее устройство, которое позволяет хоть с помощью conky и двух строк на баше вести душевные беседы, и всегда иметь на руках твёрдые копии сообщений

Я хочу написать об этом новость, чтобы по rss она разлетелась по всей сети, и был единовременный стартовый всплеск, когда проект может накрыть сетевой эффект. Но второго шанса произвести первое впечатление уже не будет, поэтому я хочу сначала вынести это на суд толксов.

Пролетарии всех стран, гейтуйтесь. Чтобы этот проект получил информационный толчок, нужно, чтобы в один момент там собралось как можно больше народу. Поэтому, все, у кого есть малопосещаемые тематические сайты - давайте гейтоваться, что ли. Чтобы не сидеть всем на отшибе, а соединиться в один Клуб Хороших Людей. Пафосно, зато правда.

http://ii.51t.ru

Ответ на: комментарий от pi11

Офигенный подход к проекту.

Я делаю то, что считаю нужным. И знаю, зачем. Меня это устраивает.

Это ещё суд толксов. Когда будет новость - тогда будет новость, а сейчас проект ещё не родился - если бы я не кинул на суд толксов, ты бы и не знал. :)

Я же всё написал в открывающем сообщении. А эта штука - сегодня будет, когда я решу, что именно сегодня будет. Твой логин, Вася, тоже будет :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от feofil

а я попробовал через пакман по этому названию искать, мало ли.
спасибо, нашел в AUR. единственное, игра кривая без полноэкранного режима )

Marlboro
()

я... без понятия каким образом ты приплел к теме религию =)

нам это (воспринимать жизнь такой, как есть, и не париться по разным мелочам) гораздо проще

а мне сложнее? что ты получаешь в результате более «простого восприятия жизни»? у меня есть метод - я им пользуюсь и очень доволен. Просто посоветовал.
И да, я хоть и крещен, но уже атеист.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

я... без понятия каким образом ты приплел к теме религию =)

нормально так приплёл. никто ничё и не заметил, а она - бац, и уже тут. :)

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

гейтуйтесь

Милонова на вас нет!

Напомню, что ещё в оригинальном ФИДО был очень популярен Голый Дед. А МИЛОНОВ там бы легко превратился в МИЛООГО.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

а там разные скины есть

мож и такой есть

или сам нарисуй, там темы - фонарные, простой набор файлов. тебе, с твоими навыками создания скриншототем - раз плюнуть :)

feofil
() автор топика
dpkg: error processing archive /home/bodqhrohro/Загрузки/jag-0.3.2-amd64.deb (--install):
 анализ файла «/var/lib/dpkg/tmp.ci/control» около строки 12 пакета «jag»:
 в значении поля «Description» обнаружена пустая строка
При обработке следующих пакетов произошли ошибки:
 /home/bodqhrohro/Загрузки/jag-0.3.2-amd64.deb
MiniRoboDancer ★☆
()

в debian/ubuntu никогда не пробовал.

в openbsd идёт из коробки

в арче собирал с aur

в enjoy - версия из арча, с qt из слаки

feofil
() автор топика

Ну ОК, придётся руками патчить. Впрочем, дело скорее в том, что он почему-то в текстовом режиме выкачивается, а не в бинарном, даже wget-ом.

MiniRoboDancer ★☆
()

опенбсд сонгс круче

звук должен быть. это саундртрек из самой игрушки

и видео официальное посмотри

feofil
() автор топика

нет, нет премодерации.

тебя должны пускать без паспорта и в первую очередь. мож ключ не тот? или не хватает сабжа или тела сообщения? без них - письмо не пройдёт и будет просто белый экран. если редиректнуло в эху - должно письмо проходить.

завтра посмотрю, я спать пошёл...

feofil
() автор топика

чёт там не работает. но ответы работают.. надо будет разбираться.

feofil
() автор топика

txt-клиент ошибок не кажет и в первой версии даже не будет. его цель - максимально просто показать, как оно работает, чтобы читалось легко.

посмотрю, почему он там не шлёт...

и, это, на ii.dev.2014 подпишись

feofil
() автор топика

txt-клиент ошибок не кажет

Зато питюшён кажет... И вообще, я ошибки в разметке имел в виду - если б он файл с сообщением не распарсил, то и фетч бы не выдал, по идее.

на ii.dev.2014 подпишись

Ты присматриваешь за мной? :3 Алсо, я не вкурил, каким местом about предназначен для лолксов, а talk не нужен.

MiniRoboDancer ★☆
()

Зато питюшён кажет... И вообще, я ошибки в разметке имел в виду - если б он файл с сообщением не распарсил, то и фетч бы не выдал, по идее.

там в отправке функция не работала, потому что я там кой-чё всунул, и забыл, не проверив, а потом - так и осталось :)

фетч нормально работает, это же другая функция

Ты присматриваешь за мной? :3

ээээ.... аааа.. нет. просто речь о том, чтобы вести разработку и обсуждение. мыж позавчера вроде об этом тут и говорили. ещё емейлами обменялись. помнишь меня?

лучшее из dev будет попадать в tech. в идеале вообще веб-сайт будет на материале из tech строиться :)

Алсо, я не вкурил, каким местом about предназначен для лолксов,

потому что это локалка! в неё попадают сразу все новопойнты :)

а talk не нужен.

потому что нафига нам две локалки?

и речь идёт об веб-интерфейсе только. ты можешь создать и подписаться на бесконечное количество эх.

feofil
() автор топика

0.1 is out

добавлен http-клиент. выглядит вот так http://demo.51t.ru

цели меняеются. вместо своей сети - принцип игры жизнь, где одиночные клетки сразу умирают, а связанные - делают движение

ну и свои ниши. например, какой-нибудь мелкодистрибутив может на этой штуке сделать свою техподдержку/обсуждение/централизацию-контента. да и вообще, применить можно, где угодно, было бы желание.

feofil
() автор топика
Ответ на: комментарий от pi11

demo.51t.ru - это демо клиента, как он выглядит

сайт - на http://ii.51t.ru но там всё на премодерации, как только зарегистрируешьтся http://ii.51t.ru/h/reg , я тебя активирую, и будешь пойнтом.

есть ещё http://i.51t.ru тоже только для просмотра, но судя по отзывам, тормозит на мобилах, поэтому основным интерфейсом не будет

feofil
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.