LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему так много толстоты?

, ,

0

1

Почему в последнее время на ЛОРе так много толстоты в духе «ЛОР НИНУЖИН)))))», «ПОЧЕМУ ЛИНУКС НИ ТОРТ, А ШИНДАВС ТОРТ???» и всё в таком духе?

Сейчас меня уже удивило, что не виртуал, а обычный зарегистрированный пользователь процитировал в General древнюю, как мир, нелестную пасту про генту.

Это весеннее обострение или у школьников каникулы?

Deleted

Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

весеннее обострение

this

Deleted
()

Сейчас меня уже удивило, что не виртуал, а обычный зарегистрированный пользователь написал древнюю, как мир, нелестную пасту про генту.

Я что-то пропустил?

По сабжу - сейчас линукс стремительно «начинает превышать свой один процент», благодаря убунточкам и прочим вендообразным дистрибутивам и стиму в них с быдлоиграми. Как следствие - процент «линуксоидов» растет, но настоящих, понимающих что это такое на более глубоком уровне, нежели «бесплатно», остается столько же, сколько и было. Все эти новоявленные школо-линуксятники с недолинуксом на машинах стремительно лезут на лор и начинают что-то писать, типа они тоже причастны к этому таинству. Как следствие - увеличивается количество тем с подобным бредом.

Кстати, ты сам-то кто такой?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я что-то пропустил?

Это.

ты сам-то кто такой?

Иван Фёдорович КрузСтранный вопрос. Какие варианты?

Выходит, вопрос о популярности линукса оказался палкой о двух концах? Да и удивительно, вроде эти ваши стимы в убунточки появились давненько, а вот такая лютая толстота пришла буквально на днях, после затишья танцполов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это.

А, видел, да. Ну так это он просто полшутил, переделав зачем-то крики о винде. Не знаю, балбес, наверное.

Странный вопрос. Какие варианты?

Ну, просто тут есть такая тенденция - появляются люди, которых на форуме вообще никто никогда не видел, и зарегестрирванные буквально вчера, и начинают что-то предлагать, советовать и негодовать =) Это я так, не обращай внимания.

Выходит, вопрос о популярности линукса оказался палкой о двух концах? Да и удивительно, вроде эти ваши стимы в убунточки появились давненько, а вот такая лютая толстота пришла буквально на днях, после затишья танцполов.

Вопрос о популярности линуксов всегда был палкой о двух концах.
А про «на днях» - ну, приперло кого-то писать хрень на форуме, бывает.

Zhbert ★★★★★
()

палкой о двух концах

Я бы не стал так упрощать. Палка весьма ветвистая оказалась.

стимы в убунточки появились давненько, а вот такая лютая толстота пришла буквально на днях

Количество, достигая некоторого граничного значения, рано или поздно меняет качественную составляющую.
Всё, приплыли. Есть только один путь спасения — принести хомякам в жертву убунту. В принципе, всё так сейчас и происходит. Просто надо бы местным принять на вооружение новую трактовку старого правила о наилучшем дистре.
Теперь лучшим должен быть не дистр знакомого линуксоида, а убунту.
И пусть себе там варятся в собственном соку.

Stahl ★★☆
()

Как говорил firestarter, такое бывает перед релизом убунты, и проходит после него на полгода.

Debasher ★★★★★
()

переделав зачем-то крики о винде

На луркоморье в статье, посвящённой этой пасте, есть и этот вариант. Там их мноооого, на каждый случай жизни :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Теперь лучшим должен быть не дистр знакомого линуксоида, а убунту.

А что, хорошая идея...

Zhbert ★★★★★
()

На луркоморье в статье, посвящённой этой пасте, есть и этот вариант. Там их мноооого, на каждый случай жизни :)

В этом гадюшнике есть много чего.

Zhbert ★★★★★
()

принести хомякам в жертву убунту

Вот этот пункт немножко не понял. А в чём будет состоять жертва-то?

Я вот в убунте ничего плохого не вижу. Системды, на которую так ругаются, в 14.04 вроде пока не обещали по умолчанию. Пакетов в репозиториях много. С ppa - и того больше. Ковырялся с бетой ЛТС - понравилось, но некоторые моменты, связанные с нестабильностью версии, заставили всё же перейти временно на другой дистрибутив. А вот когда выйдет релиз LTS (а ещё лучше не первый, а какой-нибудь 14.04.2), тогда, может, и сам поставлю mini.iso :)

Deleted
()

Вот этот пункт немножко не понял. А в чём будет состоять жертва-то?

Раньше, хорошим дистрибутивом для новичка считался тот, который «исповедует» ближайший к тебе гуру, чтоб при возникновении вопросов он быстро и оперативно тебе подсказывал. Это и советовали на лоре.

Он же предлагает по-умолчанию советовать всем убунту, чтоб весь поток линуксовых неандертальцев пустить на убунту-форумы, чтоб там они друг друга и другие дистры поливали грязюкою и друг другу советовали скопировать что-то в непонятную черную хреновину.

Zhbert ★★★★★
()

У кого-то в марте одно место свербит, у кого-то — другое...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Теперь дошло! Да, идея действительно хороша. А то я как-то видел на одном сайте описание установки темы иконок, в котором неправильно была написана команда cp, в результате чего содержимое папки не копировалось, а в комментариях был лютый срач по типу «А вы говорили, что линукс - это просто! Фу, дерьмо, лучше заплатить деньги и купить ZverDVD Ultra Edition!»

Deleted
()

А в чём будет состоять жертва-то?
Я вот в убунте ничего плохого не вижу.

Действительно. Ты меня совсем не понял.
Я говорю, что необходимо всяческими способами загонять молодёжь и дураков в Убунту. Убунту точат под молодёжь и дураков. Молодёжи и дуракам должно быть неплохо в Убунте. И они смогут найти там ответ на любой вопрос. Причём на своём уровне.
Необходимо не показывать другие дистры.
Необходимо критически посмотреть на срачи Дистр1 vs Дистр2, убедиться в их бесполезности и прекратить их. Ибо участие в срачах рождает эффект псевдоэлитности, что привлекает молодёжь и дураков.
А сами, сидя на своих привычных Дебианах, Генту и прочих ЛФСах, будем иногда поглядывать на их возню и выхватывать оттуда хорошие куски интерфейсного кода.

Stahl ★★☆
()

А то я как-то видел на одном сайте описание установки темы иконок, в котором неправильно была написана команда cp, в результате чего содержимое папки не копировалось, а в комментариях был лютый срач по типу «А вы говорили, что линукс - это просто! Фу, дерьмо, лучше заплатить деньги и купить ZverDVD Ultra Edition!»

Воооооот...

Zhbert ★★★★★
()

А сами, сидя на своих привычных Дебианах, Генту и прочих ЛФСах, будем иногда поглядывать на их возню и выхватывать оттуда хорошие куски интерфейсного кода.

И ржать, бгг =)

Zhbert ★★★★★
()

Прошу прощения, это я не тем читаю, окей :)

Но всё равно, это же не виртуал! Вряд ли человек стал бы подходить таким образом к созданию виртуала.

Deleted
()

Да-да, мне Zhbert уже объяснил :)

Но не сложится ли тогда ошибочное мнение у многих обитателей ЛОРа, что убунта только для дураков и годится?

Deleted
()

Пожилые бородатые админы перестали узнавать в linux то, что они админили десятки лет. Волнуются.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Пожилые бородатые админы перестали узнавать в linux то, что они админили десятки лет. Волнуются.

Очень хорошо сформулировал.

King_Carlo ★★★★★
()

Я в масквабаде :) Просто работы много. Хотя 8е марта в офисе было, да. Но не ощущается как-то весна.

dk-
()

Так прийти чтобы, например, потроллить можно быть и не виртуалом. А без регистрации в толксы не попасть, а тут самый жир.

Deleted
()

Разумеется, можно. Просто среднестатистический лоровец дорожит своим настоящим аккаунтом, и для такой толстоты заводит виртуала. А этот хоть и был зарегистрирован без году неделю, но всё равно решил лезть на рожон. Да и не понимаю я, зачем смеяться над гентушниками? Что движет человеком?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Нет, меня даже не смутил сам пост, приведённый мной ранее. Меня смутило, что подобной ерунды в последнее время стало так много.

Deleted
()

что убунта только для дураков и годится?

Да какая разница?
Да и что значит выражение «только для дураков» в контексте ОС?

Stahl ★★☆
()

Да и что значит выражение «только для дураков» в контексте ОС?

Не знаю, но подобные выражения на ЛОРе порой проскакивают. Некоторые просто начинают вести себя пренебрежительно по отношению к тем или иным участникам форума, узнав, например, что эти участники пользуются %название_дистрибутива%.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Всегда так было.Здесь всегда чего-то ругают

Ну, не настолько же. Я тут полтора года, бОльшую часть которых провёл в ридонли, но такой толстоты ещё не видел. Может, её просто тёрли быстрее?

здесь всегда чего-то ругают

Да и хорошо, кстати, особенно когда ругань аргументированная! Помогает новичкам сделать выбор.

На счет General согласен, он не для этого.

Вот в том-то соль и получается, что для такой толстоты есть толксы, а толксы для совсем новичков закрыты. Поэтому General и засоряется.

Deleted
()

появляются люди, которых на форуме вообще никто никогда не видел

Вы так говорите, как будто быть 99% времени на ЛОРе в режиме r/o, прямо таки пакость.

DarkAmateur ★★★★
()

Это школьники повзрослели и у них прошёл фанатизм. Те кто пользуются Linux из-за воображаемых преимуществ (половина пользователей Ubuntu Linux), а не из-за того что он удобнее Windows (ведущий «16 бит тому назад» Дмитрий), разочаровываются в Linux рано или позлно, а потом уходят, громко хлопнув дверью. Много раз видел такие громкие уходы людей, которые ещё полдгода назад писали мне «как ты можешь так плохо говорить про убунту, это лучшая в мире операционная система!!!»

ZenitharChampion ★★★★★
()

благодаря убунточкам и прочим вендообразным дистрибутивам и стиму в них с быдлоиграми

Судя по пренебрежению к оным вернулся таки на генточку ? Красавчик :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Убунточка мне тоже ненавистна, в первую очередь тормознутостью и глюкодромом. Даже нестабильная гента рядом с ней выглядит оплотом стабильности и надежности.

Deleted
()

Потому, как 10 лет назад ЛОР, несмотря на наличие таких деятелей как ПроФФессор В.С.Луговский, был ресурсом для IT-профи.

А сейчас - это тусня школьнегов и студиоузов из быдлотехнических типа ВУЗов.

Кто нынче идёт в типа «технические» типа ВУЗы - общеизвестно.

Пруф - http://www.professia.info/?prof=aview&st=1589

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

10 лет назад ЛОР, несмотря на наличие таких деятелей как ПроФФессор В.С.Луговский, был ресурсом для IT-профи.

10 лет назад ЛОР, БЛАГОДАРЯ наличию таких деятелей, как ПроФФессор В.С.Луговский, Ogr и Irsi, был ресурсом для IT-профи.

lenin386 ★★★★
()

А нормальные люди, которым приходится работать с линуксами, на десктопе его не держат. Венда либо мак. Так что все эти однопроцентники итак щколота и нердогики.

unt1tled ★★★★
()

Не вброс. Если ты этого не знаешь - ты сам школота и нердогик. Когда линакс в чем-то выигрывал, его ъ юзали, а сейчас и венда и макось на уровне. Бздшники, те так вообще свою бздю только в окошке putty видели.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Абсолютно не согласен. Попрошу меня не оскорблять и всех под одну гребенку своего мнения не записывать, а то все это похоже на такой же истекающий жиром бред.

Deleted
()

Я не оскорбляю. То, что человек учится в школе или компьютерный гик - это в каком месте оскорбления? Кто заработал на нормальные оси, тот их купил и не фапает на очередной косяк обновления или феил меинтейнера пакетов.

Да, и почему ты игнорируешь мои аргументы? Сам толстенький?

unt1tled ★★★★
()
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Я их не игнорирую. Я их просто не вижу. То, что ты написал выше - 4.2 чистой воды, а не аргументы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от J

Ну обсудили же уже, Стас, не тормози ;)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.