LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

За ценник товарищи замялись с ответом.

Он такой что им стыдно стало. Когда я спросил почему столько - ответили: уникальный продукт, которого в серии нет но для тебя ОДНУ штуку сделаем.

Ведро там глобальное и надёжное, типа 2.6.32 или как-то так. За исходники не помню, но вроде не жмут. конпелятор у них свой, с поддержкой gcc-измов достаточной для сборки ядра.

А надо поддержку актуального ядра. Надо чтобы их компилятор собирал и новое ядро и новую Либру и всем фичам соответствовал последним версиям гцц. Также надо портировать последние версии системных библиотек на их архитектуру.

Тогда будет надежда что ебылды соберут ОС.

Вывод для себя я давно сделал - нужность на уровне армовых девборд для «энтузиастов». Только формфактор позволяет утрамбовать в обычный корпус

Если мамку с процом выпустят в сободный доступ и снабдят спеками то дела пойдут быстрее.

Но этот проц закрыт. Речь может идти только о новом упрощённом и удешевлённом, открытом варианте Эльбруса.

multihead
()
Ответ на: комментарий от multihead

этот проц закрыт

Что значит «закрыт»? У него ISA секретная (или отчасти секретная), ли нетлисты, или Verilog закрытый, или сам кристалл недопустим к попаданию в руки врагов?

tailgunner ★★★★★★★★★★★★★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Что значит «закрыт»? У него ISA секретная (или отчасти секретная), ли нетлисты, или Verilog закрытый, или сам кристалл недопустим к попаданию в руки врагов?

ХЗ чё там у него секретно, но все решения на базе проца в месте с ОСью - закрыты только для служебного пользования.

Так что миллионерам новую игрушку домой купить не удастся.

multihead
()

Он такой что им стыдно стало.

ожидаемо. Хотя и печально, мне бы было интересно потыкать этот проц.

А надо поддержку актуального ядра. Надо чтобы их компилятор собирал и новое ядро и новую Либру и всем фичам соответствовал последним версиям гцц. Также надо портировать последние версии системных библиотек на их архитектуру.

Им достаточно выкатить базовый порт ядра, в общем-то без разницы насколько старой версии, главное чтобы оно работало и при пилении порта на новую версию было куда смотреть.

Компилятор у них был достаточно близок к gcc для сборки ядра, гнумерика, абиворда и т.д. Фотачки с блондинками за эльбрусами были и там гнумерик опознали.

С системными библиотеками чуть сложнее, но если будет ситуация, что есть что-то с открытыми исходниками и рабочее - то этого уже достаточно для пиления свежих версий того же glibc

Но этот проц закрыт. Речь может идти только о новом упрощённом и удешевлённом, открытом варианте Эльбруса.

Насколько я помню их строение - там закрывать-то нечего по большому счёту. Толку-то от закрытого набора команд. Большее смущение вызывает периферия типа контроллера памяти, КПИ и шины связывающей «южный мост» с процессором. Ибо без спеков, разбирать vliw асм - бесперспективное занятие.

Dark_SavanT ★★★★★★★★★★★★★★
()

все решения на базе проца в месте с ОСью - закрыты только для служебного пользования.

В закрытость «конечных решений» я готов поверить (военные пишмашинки стрррашно секретные), но о закрытости проца и ОС это не говорит.

tailgunner ★★★★★★★★★★★★★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.