LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SUSE 10 beta1

0

0

Ставлю. Шаг вправо или влево во время инсталяции (насчёт загрузчика и разбиения) - система не грузится. И вообще эта система, когда до релиза система неюзабельна, мне не нравится. У некоторых других дистров с этим получше. С другой стороны, к релизу у них всё всегда вылизано. Сейчас вставлю второй диск, о результатах доложу (если кому-то интересно - напишите, а то только зря время на набор текста потрачу). Ах да, инсталлятор они немного изменили (ИМХО не в лучшую сторону, хотя леммингам может и лучше).

Мне интересно. Юзаю SuSE 9.1-9.3.

boatman
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Мда, на каждом шагу чувствуется недоделанность - даже иконки фаерфокса на десктопе нет, вместо неё - белый лист (кдешники поймут). :) Никому не советую ставить до релиза. К своей модификации KDM наконец прикрутили список юзеров. SaX и инсталлятор упростили (чтобы лемминги не запутались). Больше пока ничего не тестировал. На первый взгляд к релизу будет не хуже 9.3. Что интересно - пишите сами. Ставил стандартную систему с KDE. Тачка - Athlon 2500, 512 MB. От загрузки GRUB до загрузки KDM - 50 секунд, от загрузки KDM до полной загрузки KDE - 15 секунд.

mikhail
() автор топика

Да мне тоже интересно! Чем отличается от 9.3 про, что урезали добавили, можно ли ОО новел эдиштн от 9.3 про прикрутить, как мп3 и вма пашут, насколько стабильна по мимо установщика, как онлайн апдэйты пашут, и тд и тп. Если хотябы на что то ответиш буду благодарен.

Sof1x
()
Ответ на: комментарий от Sof1x

>можно ли ОО новел эдиштн от 9.3 про прикрутить

Там нет никакого офиса. Лень прикручивать. К релизу наверное будет.

>как мп3 и вма пашут

Никак. В бете даже RealPlayer нет. Для релиза наверное будут Multimedia Option Pack как в прошлый раз.

>насколько стабильна по мимо установщика

Глюков незаметил.

>как онлайн апдэйты пашут

Так же. Пока правда только два апдейта - шрифты и NVIDIA. :)

Настройку загрузчика изменили (мне не понравилось, хотя всё равно лучше вручную конфигурить, там даже редактор встроенный есть =).

А вообще минусы дистра по бете судить несовсем корректно.

mikhail
() автор топика
Ответ на: комментарий от isn

>Что-то долго. У меня на аналогичном железе 25 сек.

Версия дистра, что-то изменял по сравнению с дефолтом?

mikhail
() автор топика

> Версия дистра, что-то изменял по сравнению с дефолтом?
SuSE 9.3 установлена на xfs
Сервисы:acpid, dbus, iptables, kbd, network, nscd, oss, resmgr, squid, xdm
Железо: athlon-2400(2000Mz), RAM 512 Mb

isn ★★
()
Ответ на: комментарий от isn

По дефолту там именно примерно 50 секунд (от начала загрузки ядра до полной загрузки KDM). А сервисы там в основном нужные, на удалении не совсем нужных секунд 5 максимум сэкономишь.

mikhail
() автор топика

да я тоже на удалении сервисов не особо выйграл. Может это Xfs так быстро пашит(я просто её ни разу не юзал)?

Sof1x
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.