LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от uuwaan

Что это за игра такая?

Mensch, ärgere dich nicht в оригинале.

dikiy ★★☆☆☆
()

Эволюция.

Посоветовал бы Эволюцию с двумя первыми дополнениями, но там один раунд где-то на час.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Как по мне, PHB с DMG осилить мало, нужно чтобы человек умел вести игру. Пока у нас нет такого человека.

v9lij ★★★★★
() автор топика

Плюсую уже названную тут «Эволюцию». Ещё очень понравилась «Пандемия» и «Колонизаторы»

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

ну конечно, нужные навыки приходят с опытом. Я назвал обязательный минимум. Так же скорее всего придется по мере необходимости освоить Complete *-серию и книги по сеттингам. Остальное нужно бывает сильно реже.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Моя любимая настолка - имаджинариум. Еще недавно «Я твоя понимай!» подарили, она очень похожа, и в нее тоже весело играть.

Ну а также «Скрэббл» - играем всей семьей (разброс возраста — 20-70 лет) уже лет 12, и все довольны :)

FuriousBean
()

Настолки очень разные бывают по сути и по жанрам.

Если речь о стратегических, то самый лучший начальный вариант - это Каркассон, простые правила, можно играть с новичками, детьми или старшими родственниками, а по мере приобретения опыта можно расширять и усложнять за счет дополнений. Или Колонизаторы.

Чуть посложнее Пуэрто-Рико, там вообще нет элемента случайности.

Ещё Tikal неплохая вещь.

А есть, например, Battlestar Galactica - это для фанатов. Там пока правила прочитаешь умаешься.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

Я не говорил, что это плохо. Но не всем нравится. Для подходящей компании — самое то.

valentin_v13 ★★★
()
Последнее исправление: valentin_v13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.