LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Децентрализированный анонимный Twitter - Twister

,

2

2

Может скоро Twitter прикроют, в связи с последними событиями, поэтому хочу прорекламировать Twister. http://twister.net.co/

twister is the fully decentralized P2P microblogging platform leveraging from the free software implementations of Bitcoin and BitTorrent protocols.

Есть клиент под android.

Есть пару человек с RU, которые активно что то там пиляют, в частности node-webkit версию. @denis и @shift

Ответ на: комментарий от KRoN73

Ну там целевая аудитория это twitter пользователи обычные ) Изначально.. И реально, пользоваться можно стало как месяц... Так что все еще впереди.

UnnamedPB
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Не хочешь читать надпись АЛЬФА СОФТВАРЕ

Поэтому я и спрашиваю: «Кому-то удавалось поднять ЭТО в удалённом варианте?».

Я не говорю, что оно должно так работать, я интересуюсь, возможно ли это :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UnnamedPB

Ну там целевая аудитория это twitter пользователи обычные )

«Обычный twitter пользователь» не будет даже клиента готового себе ставить. Не говоря уже про выкачивание реп и компиляцию :D

Обычный twitter-пользователь — это потребитель браузерного клиента.

Так что перспективы, может, и есть, но _пока_ им нужно было с другого начинать :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тут как получилось.. Разраб чтото сделал, но сейчас активность низкая у него. Пару наших человек подхватили, они что то там пилят, но больше на стороне клиента.. Один html тему удобнее пилит, другой клиент на node-webkit для виндузятноков и макос... Идет обсуждение как встроить картинки туда и тд... Сейчас да, нет кому сделать пакеты для дистрибутивов.. И сейчас если наших больше набежит, то может разраб основной впустит в основную ветку...

UnnamedPB
() автор топика
Ответ на: комментарий от a1batross

Зачем, если есть GNU social? (Status.net)

Оно не p2p

KRoN73 ★★★★★
()

Нет. В цепочке (bitkoin) хранятся только регистрация и пользователи.. Ключ и имя, имя публичное, ключ инивидуальный.. Дальше все пашет по DHT, при том что сообщение распространяется не по всей сети а только рядом...

UnnamedPB
() автор топика

Ну да, инстансы и так далее. Но тогда это не совсем удобно пользователям. Если разве что морду запилить, чтобы «блокчейн» был на сервере, а у юзера только приватный ключ, под которым он может писать.

a1batross ★★★★★
()

только рядом

то есть, на подписавшихся? Если сообщения не у всей сети, у кого читать старые записи? Не совсем понимаю механику работы.

a1batross ★★★★★
()

Да, нужно фолловить взаимно для массы критической что бы была сохранность твоих сообщений и чужих, даже в первую очередь самого себя.. Но кроме этого держат сообщения не только подписанные, а близкие по DHT

UnnamedPB
() автор топика

У меня сейчас в DHT активных соединений 226.. Дня 3 назад было до 100 в среднем.. Так что думаю уже норм. На хабре была статья, много от туда пришло... Да от сюда пару человек точно.

UnnamedPB
() автор топика

бред однако..

если твиттр прикроют, смотри через впн.

если впн прикроют, то и всё децентрализированное заодно тоже, ибо кто знает что вы там гоняете - смотреть можно будет только то что проверяемо кем надо.

olegsov
()

У кого NAT нормально работает? Что с ipv6?

crowbar
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Не каждый впн поднимит/купит, а это 95% пользователей. А второй пункт, белые списки, такого даже в китае нет..

UnnamedPB
() автор топика

А второй пункт, белые списки, такого даже в китае нет..

Если сравнивать именно тренды, то ситуация не в пользу России.

KRoN73 ★★★★★
()

в tiwisterd.conf записть rpcallowip = ip

Такого файла нет.

А, разве, это не тот же самый параметр, что в командной строке -rpcallowip=127.0.0.1? Естественно, я таким образом прописывал внешний IP. При попытке открыть ссылку с внешнего IP по такому возвращается 403 forbidden. Т.е. порт слушается, но данные не возвращаются.

Если запроксировать запрос через nginx (т.е. запрос идёт на nginx по отдельному порту и там заворачивается на 127.0.0.1:какой-там-порт), то по прямому запросу вовзращается json с параметрами, но web-морда ругается, что не может соединиться с twisterd.

А так, локально, работает. Если зайти через elinks, то корректно показывает страницу, только нифига не работает, потому как сплошной ajax :)

KRoN73 ★★★★★
()
25 апреля 2014 г.

Проверил. Подписан на себя, на твистер и шифта. Не отправляется.

На другой машине отправилось где-то через полчаса после полной интеграции в сеть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ещё профиль не сохраняется. Я ввожу текст в поля, жму «сохранить», переключаюсь на список постов и обратно — поля пустые.

vurdalak ★★★★★
()

Лично мне кроме бутстрапа никогда не нравился этот свитер - такое ощущение, что притянутое за уши решение. Вечно глючит, тормозит, рассылка дурацкая, спам. RSS нет. Ссылки на advanced поиск вечно прячут. Сссылки на посты не удобны и бывает глючат. Полу-закрытая организация...

Но с другой стороны, появление новых продвинутых сервисов ожидаемо. Чем больше, тем более замечательно. Особенно развитие всяких API, де-персонализации, unsocial и т.д. и т.п.

swwwfactory ★★
()
Последнее исправление: swwwfactory (всего исправлений: 1)
28 июля 2015 г.

Товарищи некроманты, только без сборищ!

Можно вкратце узнать, зачем это ненужно нужно, и нужно ли?

Virtuos86 ★★★★★
()

Да, точно, вчера был релиз ☺ Меньше четырёх месяцев прошло ☺

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Возможно, это и годная штука, но когда в качестве мобильного клиента для современной социальной сети предлагается веб-приложение, мне неудобно становится за человечество. Поди еще вместо живых людей одни технари, как обычно бывает. :-)

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.