LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от router

Мелкий баг: в «цитадель Нарын-Кала» эти легкие картинки показывают другую панораму, не ту, что постепенно догружается тяжёлыми картинками. Эта предварительная панорама почему-то перевёрнута ( ? ) - внизу небо, вверху земля

Можно пример\скрин?
Там их дофига, что-то не вижу такого.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от crowbar

Вангую проблемы с каналом. Всего двое жалуются на подобное.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Слайд-шоу в верхней части страницы — полное говно: сначала слайд переключается, и только потом картинка догружается. Ну и белый текст на белом фоне.

Тоже посетила такая мысль, когда с мобилы грузился.
Пережал еще раз (посильнее) картинки. Но один хрен по 150-350кб каждая.

Жалко, что там нет чего-то типа «запрета перелитывания, пока не загрузиля следующий слайд».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Заказчиков этот твой принцип не интересует. И места занимает много: либо убрать, либо внизу страницы мелким шрифтом.

Хотелось немного (правдивого) пафоса :)

P.S. Можно классически — Главный принцип: «любой фотокаприз за ваши деньги» :)

Нет. Я с такими не работаю.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от swwwfactory

ArtStudio-3D как-то сжато - закажи логотипчик, если упоминается 3D - надо обыграть это.

Тоже хочу стиль поправить. Вообще верхней менюшки. Но надо понят чего хочу, и понять как это сделать. Объемное лого не стоит. Сайт то «плоский».

Проверь на планшетах и смартофонах.

Вроде все ок даже на 2.2 ведрах с 800*480.

Больше приближенности к жизни, больше кода===функциональности, меньше слоганов и слов.

О каком функционале речь? Ну к турам я знаю, чего хочу еще прикрутить. Слоганы они для госов. Нужны. Ну и должны быть хоть какие-то тексты для яндекса.

Кликать на кружки неудобно - лучше кликать по большой фотке. В перспективе нужны «галеры».

О чем речь? Я не понял.

Языки - стоит подумать.

Английский будет. Ага. Пора.

Яндекс метрика - центральное звено исходника индекса - оно стоит этого? Это попытка наладить SEO? SEO не там.

В смысле? Она же должна вплотную к <body> висеть. Сама метрика мне для статистики и наблюдений.

Посмотри сайты: Apple, Microsoft, Bingo, Gentoo, Python для вдохновения и остальные в стиле html5. https://developer.mozilla.org/en-US/

Ну меня бутстрап «впечатлил» удобством и налядностью. Так то не кодер ни разу.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

картинки в заголовке не создают вау-эффекта:

Подумываю отказаться от карусельки.
Фигня в том, что показываемая область изображения зависит от текущего размера и разрешения окна.

Ну и сами фотки пережатые сильно.
Надо думать. Вроде и хочется карусельку, и проблемы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

Все картинки должны быть ссылками на хайрез или проекты.

На главной? Я специально убрал сылки, что бы «случайно не переходили». А шли именно в «проекты». Хотя хз как лучше.

На «Панорамы городов сверхвысокого разрешения» буква «П» вырастает из флагштока и заменяет собой флаг.

Неповезло )
Плюс еще это зависит от текущего разрешения\размера окна.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Добавить бы еще возможность перелистывать слайды на главной пальцем на планшетах и смартфонах.

Я не осилю.

dk-
() автор топика

Збс чо. на восьмёрочке работает.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Тоже хочу стиль поправить. Вообще верхней менюшки. Но надо понят чего хочу, и понять как это сделать. Объемное лого не стоит. Сайт то «плоский».

лого любое, но 3D где-то должно быть, хоть на фотках сэмплах.

О каком функционале речь?

что-то полезное, удобное, вместо слогана лучше продемонстрируй, предъяви факты, пруфы

О чем речь? Я не понял.

первый визуал большая картинка после полоски меню - ожидаемое действие: меняется плавно сама или меняется по клику. На bingo любят такие штучки (по крайней мере было вроде так (но там были обои (хотя сейчас это подвид обоев и мода такая...)))

Сама метрика мне для статистики и наблюдений.

свою запили на досуге...

В смысле?

Ну не одним яндексом единым, при всем уважении... Да и посмотри сайт обязательно и погоняй в консольном браузере. Натрави на него siege.

Посмотри сайты: Apple, Microsoft, Bingo, Gentoo, Python для вдохновения и остальные в стиле html5. https://developer.mozilla.org/en-US/

Ну меня бутстрап «впечатлил» удобством и налядностью. Так то не кодер ни разу.

Это для разнообразия и эталонов моды - ты ведь продукт позиционируешь, следовательно должны быть продуктовые атрибуты.

swwwfactory ★★
()

По меркам моего сурового ADSL, это ни разу не минимализм.

Dispetcher14 ★★★★★
()

Сделай уж более серую подложку под картинками, чтобы пока они грузятся, можно было хоть текст прочитать.

CYB3R ★★★★★
()

15.03.2014 2:55:21

Я к тому, что с первого взгляда не понятно, что на сайте размещена информация о компании, которая выполняет заказы. Заголовок бы какой-нибудь добавить «Создание на заказ...»
Впрочем, может быть, я слишком придираюсь.

valentin_v13 ★★★
()

Можно пример\скрин?

Там их дофига, что-то не вижу такого.

Проекты -> Дагестан -> Цитадель Нарын-Кала

1, 2, 3, 4, 5, 6

debian wheezy, браузер iceweasel 17.0.10 ( firefox после того как дистрибутивам linux запретили использовать торговую марку «firefox» )

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проверь орфографию текстов, есть пропущенные буквы.

Ужо. Нацисты молодцы. Глазастые.

Немного непонятна ситуация с href="../$URL/" - такие ссылки на главной странице как минимум не логичны.

О чем речь?

пресловутый SEO: на странице нет ни одного текста, только наборы слов и списки (про meta молчу - оно вообще пустое);

Подскажешь что актуальное про метатеги почитать?
Касательно текстов, ну я решил убрать портянку, которая была у меня раньше. Ну там обычный маркетоидный высер и наивняк. Мне нужен клиент, который видит и говорит «хочу», а не те, кого надо «разводить». Надеюсь, из текущей поисковой выдачи не выпаду.

Одна из ключевых фраз главной страницы «Уникальная услуга на рынке» почему-то в самом низу;

Ну я решил, что пихать ее сразу под (таким же широким) сладйером - не лучшее решение. Потому перед ней закинул несколько фоток.

Слайдер - текст подобран неудачно. Смотря на него нет ясности что именно хотят предложить - готовые схемы\фотографии музеев, ландшафтов или же создание по заказу.

Предполагалось, что это прото «где\для чего применялсось\можно применять». Видать не так очевидно. Буду думать. Но сходу не знаю как.

В общем, текст на главной странице надо переписать. Из-за него сайт выглядит как шаблон, а не реальный проект.

Разве настоящих фоток\туров мало, что бы не думать «заглушка»?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от swwwfactory

что-то полезное, удобное, вместо слогана лучше продемонстрируй, предъяви факты, пруфы

Так пруфы в проектах, не?
Позже добавлю раздел про услуги и сильные стороны решений. И несколько (еще) пресс-релизов.

свою запили на досуге...

Ни разу не погромист. Да и зачем велосипедить? Сервис то суперский.

Сайт вроде под всеми браузерами ок. А туры (новые) даже на экзотике работают.

dk-
() автор топика

Ыыы. Жесть!

Понял. Ну это косяк бразуера. Я тут ничего не смогу сделать. Раньше и не такие веселые картинки бывали.

dk-
() автор топика

Не знаю, но я впервые вижу слайдшоу с таким багом. Подсмотри у кого-нибудь

derlafff ★★★★★
()

Ну разные твоя собраны в разное время и разным софтом (версиями) глянь кала-корейш. Так же?

dk-
() автор топика

Неповезло )
Плюс еще это зависит от текущего разрешения\размера окна.

Обычный десктоп 1280x1024, на ноуте да, подругому - из флагштока растет буква р - тоже развивается над ним, но флаг правда не поглощает :)

На главной? Я специально убрал сылки, что бы «случайно не переходили». А шли именно в «проекты». Хотя хз как лучше.

Фиксируй как первые впечатления. «Удаленность объекта не имеет значения»+обычные фоточки небоскребов без возможности проверить «здесь и сейчас» приводят к небольшому недопониманию.

И в новой версии в списке «Преимущества виртуальных туров» точки, а выше были точки с запятой. Не знаю, есть ли правило, но как-то да.

bender ★★★★★
()

Удаленность

Ещё можно сделать приятное фанатам буквы Ё

bender ★★★★★
()

Три раза подряд

прочитал: «Мой новый сайт порутан»...

Наверное, пора разупороться...

dhameoelin ★★★★★
()

Фотографии в слайдшоу не цепляют. Ты умеешь лучше. Даже судя по тем панорамам, что я видел у тебя.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

А шли именно в «проекты». Хотя хз как лучше.

Кстати, только сейчас зашел в проекты из главного меню - оказывается, на сайте гораздо больше работ, чем Грозный и Екатеринбург. В меню Проекты желание тыкнуть примерно такое же, как в «копирайт» и «правила сайта» в подвале, проекты должны быть перечислены на красивой глагне.

bender ★★★★★
()

проекты должны быть перечислены на красивой глагне.

ну или хотя бы продублированы в виде большой ссылки посередине

bender ★★★★★
()

глянь кала-корейш. Так же?

Да. Сначала грузится картинка низкого разрешения вверх ногами, затем подгружаются картинки высокого разрешения с нормальной панорамой

router ★★★★★
()

На сайте анонс, в жж полностью. Имхо норм.

имхо всё одно и тоже. а значит дубликация

Скайп... да хз. Им что реально звонят на обычные мобилы?

я не знаю. но имхо хуже не станет

Так делись мыслью то.

у тебя все ОК, у меня .опа

ZuBB ★★★★★
()

О чем речь?

в html-коде ссылки выглядят как

<a href="../contacts/">Контакты</a>

Сделано так, как я понимаю, для правильной адресации со страниц, расположенных в поддиректориях. Но на главной странице ссылки тоже так выглядят, а выше подниматься уже некуда при таком развертывании сайта. Не по феншую это, в общем.

Подскажешь что актуальное про метатеги почитать?

рано или поздно будешь задаваться позиционированием в поисковиках, поэтому надо смотреть как поисковики их обрабатывают. http://help.yandex.ru/webmaster/controlling-robot/html.xml - тут под яндекс. В реалиях РФ под него надо и точить. У нас немало народу URL сайта вбивают не в адресную строку, а в сторку поиска яндекса.

Ну я решил, что пихать ее сразу под (таким же широким) сладйером - не лучшее решение

Суть главной страницы в том, что попав на нее человек сразу должен понять туда он попал или нет. Т.к. у тебя нет фирменого стиля, а сайт в целом оформлен в стиле шаблона какой-то CMS, то давить надо контентом - тем, что описывает именно тебя лучше всего. Именно то, по чему тебя можно выделить от твоих конкурентов. Сейчас там висят «конкурентные преимущества» (кстати, возможно, в вашей сфере это и есть преимущества, но очень спорные, особенно про портфолио и ФЗ). Но это всего-лишь набор общих фраз.

В целом, есть такое понятие как 'landing page' - рекомендую почитать немного об этом понятии. По сути, весь твой сайт подпадает под это понятие. Если он тебе нужен для привлечения потенциальных заказов, разумеется ;)

Предполагалось, что это прото «где\для чего применялсось\можно применять». Видать не так очевидно. Буду думать. Но сходу не знаю как.

Решение в лоб, хотя и не самое удачное. В слайдер вставить расширенные описания. Например, «Природные Ландшафты - озеро Титикака (подробнее...)». Т.е. сделать слайдер не просто набором картинок, а фактически твоим кратким портфолио.

Разве настоящих фоток\туров мало, что бы не думать «заглушка»?

В чем суть... то что это настоящие фотографии твоего авторства знаем ты и я (т.к. я доверяю твоим словам). Представь себя посторонним человеком... и зайди на свой сайт. Все что ты увидишь глазами постороннего человека - несколько картинок аля wallpaper и какие-то общие описания, которые напрямую к фотографиям отношения не имеют. Нет ощущения целостности.

Deleted
()

Call to action.

Применяется в вебе в виде кнопки/баннера/etc. появляющейся на каждой странице сайта. По клику на которую ты можешь отписать незамедлительно автору вебсайта.

Видел наверно на сайтах формочки «я могу чем-то вам помочь?», «сделаем сайт лучше», «форма обратной связи»? Вот это типа оно.

Иными словами, AP предложил тебе сделать feedback внизу страницы, чтобы посетитель мог тебе отписать с любой страницы твоего вебсайта.

shrub ★★★★★
()

Он ненужен. Всегда пожалуйста.
П.С.
Сайт естественно не смотрел.

Tark ★★
()

На айпаде в кургляшки на главной пальцем тыкать не удобно, перелистывание свайпом было бы лучше :)

cipher ★★★★★
()

А че только два примера? Выложил бы все свои работы.

J ★★★★★
()

1)При первом заходе на сайт когда крутишь ротобанер видно как подгружаются картинки, сделай одновременную загрузку картинок банера при открытии сайта.
2)Там где несколько картинок под надписью «Удаленность объекта не имеет значения», на них хочется нажать что бы посмотреть по ближе, а нельзя, сделай их кликабельными и показ в полный размер.
3) Между белым фоном и серыми полосками заголовков не хватает грамотных переходов, может быть теней, смотрится уныленько.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Там где несколько картинок под надписью «Удаленность объекта не имеет значения», на них хочется нажать что бы посмотреть по ближе, а нельзя, сделай их кликабельными и показ в полный размер.

Я вообще думал это панорамы. Логичней их вывалить туда, а не в «Проекты» верхнего меню я вообще не заметил.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я вообще думал это панорамы. Логичней их вывалить туда, а не в «Проекты» верхнего меню я вообще не заметил.

Да кстати там вообще не понятно к чему эти картинки. По заголовку «Удаленность объекта не имеет значения» можно догадаться, что автор хочет показать возможность создания панорам в любом уголке света, но непонятно почему это простые картинки, а не портфолио из панорам в этих местах. Да и сами картинки толком не говорят что это за место, в общем похоже на дешевый понт с взятыми из инета рандомными фотками.)

TDrive ★★★★★
()

Мой друг-коллега-дизайнер сказал: «Ну... Тут нет дизайна.»

coderage
()
Ответ на: комментарий от shrub

Собственно, да. Я бы даже продублировал: простую кнопку, вызывающую заполнение формы, наверх страницы, и минималистичную форму — вниз. Как вариант. Тут надо сплит-тест делать.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.