LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

sRGB калибровка и все такое

0

0

После внимательного прочтения http://trikuare.cx/art/tut/gamma/ фотка стола выглядит того же цвета, что и стол. Могули я считать, что что-то там наколиброваллось? (Irsi просьба не беспокоится, я знаю, что это все жалкие потуги).

★★★★★

Ответ на: комментарий от Irsi

Насчёт совпадения всех это скорее фантастика. Поэтому у меня будет вопросик -- какая допускается относительная погрешность, если сравнивать в YUV?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

В % просто не помню. Я вообщем привел ссылочку где есть тестовые картинки, одни из наиболее жестких пожалуй. Если на них все ок (критерии описаны на том же сайте), то смело можешь считать что монитор откалиброван достаточно хорошо. Все равно придется иметь несколько профилей - на естейственное и искуственное освещение как минимум, если ты конечно не имеешь глухой комнаты со стандартизованным освещением. :)
Кстати тестовые картинки очень наглядно демонстрируют почему LSD-мониторы, по крайней мере все бюджетные модели (не те что стоят от 1500$) абсолютно неприодны для работы с цветом.

P.S. sRGB это цветовое пространство посредственного монитора 14-15" образца начала, максимум - середины, 90х годов прошлого века... В современном мире надо жить в AdobeRGB...

Irsi
()
Ответ на: комментарий от Irsi

На LSD-мониторах любая картинка обретает неоновую психоделическую окраску...

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> lsd эт конечно хорошо, но может все же lcd
Это професиональная шутка такая, цвета уж больно неестейственные и плывут... Как после второй харошей вещи, сделанной в Беркли :)

Irsi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.