LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китафона выбора тред.

,

1

1

Сегодня эпично грохнул свой UMI X2 об асфальт экраном без чехла. Итогом стало разбитое стекло тача, LCD цел. работать оно работает, да вот трещин многовато, не сегодня-завтра развалится нахрен. Так как нынче стало модно тач и экран делать одной (sic!) сборкой, замена стоит 170 баксов на али, и 115 на banggood.com (гусары, молчать! Да, странное названия шопа, и цены ниже чем на али, что вызывает подозрение). Посему стал вопрос выбора нового медиатека на ближайший год. ЛОР - посоветуй какой-нибудь топовой годноты на MT6592. Пока смотрю в сторону Kingzone K1, но на него только предзаказ.

★★★★★

на banggood делал покупки, ничем не отличается от других китайских магазинов. У них вроде даже русскоязычная поддержка есть. После китайфонов купил Nexus 4 и доволен.

HighwayStar ★★★★★
()
Последнее исправление: HighwayStar (всего исправлений: 1)

если брать то тот на который китайцы грозились cyanogen искаропки поставить.Если конечно сорцы дают, а не как обычно.

HighwayStar ★★★★★
()

на али просто поиск нерабочий и барыг много. тыкаешь сортировку по цене, из раздачи пропадают часть найденных ранее позиций. Искал бы сразу на тао

n_play
()
Ответ на: комментарий от feofan

Ну у меня сейчас ncrmnt.org работает на двух одроедах. Я тут подумал... сча в телефонах по 4+ ядер. Батарейка встроенная, ставим говнороутер с усб и жестким диском для NFS, далее

adb shell stop zygote #Вырубаем гуй, чтобы освободить память
adb shell echo 1 > /sys/devices/virtual/usb_composite/rndis/enable #Подымаем usb0 без dnsmask'а
adb shell dhcpd -i usb0 -h serverphone ...
chroot /data/debian/ ...

Все. Наш телефон легко и непринужденно превратился в уютненький headless одноплатник, из которого можно делать что угодно. Хоть влепить boinc и считать ядрену мину.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Прочитав название треда, подумал, что про вещества, а оказывается что вон оно как...

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

нет NFC

А оно нужно?

16G вместо 32х

В односимочном варианте есть карты памяти. Да и для смартфона не страшно.

Зато такой комплимент от хобота получить дорогого стоит:

Пожалуй, это лучший экран из экранов всех мобильных устройств, побывавших у нас на тестировании.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

А оно нужно?

До этого не было, так что потыкать охота, раз пошли у китаез.

В односимочном варианте есть карты памяти. Да и для смартфона не страшно.

Юзаю его как плеер, сейчас связка 32+32, в идеале было бы 64+32.

Экраны один хрен у них одинаковые с одного драного завода.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика

UMI X2 об асфальт экраном без чехла

теперь к нему можно приделать черенок и использовать по прямому назначению с чистой совестью

reliktt
()

4G+32G+Octa поиск находит только THL T200.
Был у меня THL двухъядерник, ничего плохого про него сказать не могу, кроме того, что gps в нём был просто звездец. Он же у меня ради эксперимента тянул 12 дней без зарядки в режиме бабушкофона с разговорами без фанатизма. Но, на топ тэхаэль не тянет, средненький брендец. А T200 это 6 дюймов совочек с хилой батареей на 2500.

imul ★★★★★
()

banggood.com добавил в закладки. раньше алием пользовался. алий неплох. тут в треде чел отписал что юзал уже banggood, так что если цены лучше - значит я там повыбираю, спасибо.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Интересно, «дорого» - это сколько в долларах?
Потому как я видел крайне сдержанные отзывы об этом куске китайского гуано.

devl547 ★★★★★
()

Поговаривали, что и то, и то. Лично не пользовался, но рискну предположить, что больше первое.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

По картинкам, да гуглетранслейтом. Там еще и посредник нужен, чтобы оттуда доставили.

ncrmnt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

многие продавцы на али также сидят на тао. Надо присмотреться к картинкам лота, чаще всего там видны названия id/магазина на тао. Часто ещё эти же продаваны с али тупо переводят гуглотранстейром названия лота с тао и копипастят описание. Поэтому можно поискать наоборот :)

Ориентирусь никак, но есть список китайских кейвордов. Дальше к ним добавляешь $BRAND_NAME и получаешь выдачу :) потом просматриваешь всю выдачу и обычно находится то что нужно.

Ещё нюанс, если ценник слишком высокий (на порядки дороже чем в других местах) - значит out of stock. +На тао мало кто следит за корректностью информации о лотах, много повисших лотов, которые out of stock. Поэтому есть смысл найти несколько одинаковых лотов, но от разных продавцов и попросить посредника, чтоб он пнул продавцов и узнал у каких из них действительо в продаже оно есть.

+ Риск покупки возрастатает, из-за посредника.

n_play
()

Если у тебя приключаются такие падения, смотри в сторону защищённых смартов. Причём защищёный должен выглядеть так как защищеный(вспоминаем Сименсы Ме-серии). Смысл в чем? У меня тоже, в связи с работой, да и не самым «диванно-оффисным» образом жизни, развитым раздолбайством, рыбалками-охотами-пъянками, каждые пол года была беда со смартом. Последний был ленивый(леново) что-то там тоже ударо-влаго и пр защищённый, до этого Соня из той-же оперы. Вобщем постепенно внешний вид у них превращался в УГ.

Вобщем последние полгода пользую смарт от тексет, помоему модель 3204. Незнаю, как покажет себя летом, но пока переживал все перепитии(как то падение из кармана на асфальт в лужи, просто падения, в основном когда из машины выхожу, снег тряску грязные руки и тд.)

Есть косяк с уходом вперёд времени, но лечится костылём-сихронизатором(на 4 пда есть).

Alexonline ★★★★
()

не лучше уж купить один девайс и пользоваться 3-5 лет? Дешевле же выйдет, да и нервы целее будут...

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.