LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Happy Hacking Professional 2

, ,

0

1

Даже RMS имеет право на маленькую слабость, так что давайте оставим помидоры снаружи этой темы...

Собрался купить $SUBJ, хочу в точности вот это: http://i4.photobucket.com/albums/y146/eddie84/OCN/Mech keyboard club/HHKB/DSC...
Если прямая ссылка не работает, то можно посмотреть здесь: http://geekhack.org/index.php?topic=25459.0

Осталось найти место где купить.

EliteKeyboards пишут: «Sorry, we do not ship to Russia at this time.»

На ebay есть всё, кроме красной «Esc» клавиши. Человек, который продаёт много их товаров на ebay, пишет:

I understand your project and I looked for the Esc key. However, I can't add it to them because only the Topre Keyswitches is not sold in Japan. I'm sorry I can't help you. The Red key top is very cool..I want it as well.

Без красной «Esc» программы писаться не будут, это очевидно... :-)
Если у кого-нибудь найдутся конструктивные соображения о том, как лучше сделать покупку - просьба поделиться!

★★

Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LILO

а посредники всякие бандерольки и проч, почему нет?

Например?
Я вскользь посмотрел на ассортимент интернет-магазинов из списка InJapan.ru, но нужных мне товаров не нашёл.

dumka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fjfalcon

бандерольку уже предлагали?

Ах, «Бандеролька» - это организация. Не сразу понял. Сейчас посмотрю.

dumka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Просто покрасить клавишу нельзя? А распечатать на 3D принтере?

Покрасить можно, но это крайний вариант. Т.е. работать будет, но бонуса «+20% к красоте программного кода» от сета я не получу. :-)

dumka ★★
() автор топика
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unlog1c

У непривычно выглядящих клав есть бонус - никто не лезет за твой комп. В бухгалтерии достаточно поменять буквы П и Р, а в среде программистов надо что-нибудь поизвратнее.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Подтверждаю. У меня черная клавиатура с черной разметкой. Кроме меня и двух знакомых никто не может пользоваться моим компом.

StReLoK ☆☆
()

Я, конечно, понимаю, что это не Ъ, но можно же покрасить.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нет, красная клавиша дает +20% к скорости написания.

Да-да, ваша правда - для слепой печати исключительно важно, чтобы клавиша Esc была красного цвета. :-D

dumka ★★
() автор топика

У меня кастомный awesome, и клавиши некоторые перемаплены. Неосведомленный будь он хоть трижды программист все равно ничего поймет.

И еще не понял написал ли ты коммент в поддержку моего утверждения и нет. Кинесис таки значительно непривычнее выглядит, чем эта пародия на МоделМ.

unlog1c ★★★
()

Заказывал на smartimports.net, проблем не было за исключением обычного для EMS долбоебизма курьеров. Но доп.комплектов клавиш там нет, упс.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unlog1c

Кинесис выглядит необычно, но привычно, просто эргономичненько. А ххк выглядит, как кусок полена, случайно похожий на клаву.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Может быть.

Все равно цена завышена раза в два. Если хочется просто хороших кнопок без наворотов, то можно сделать самому по темплейтам, за 100 баксов: https://github.com/technomancy/atreus

unlog1c ★★★
()

Могу посоветовать форум geekhack.org, можешь там поискать или совета спросить, помогут.

Mosi
()

Пищите свой почтовый адрес в me [at] ksa242 [dot] name, вышлю красную «Esc» от своей механики, всё равно не нужна — серый рулит.

ksa242
()

Подскажите русский сайт, посвященный продаже извращенных клавиатур!

(точно есть, название какое-то простое, напрочь забыл)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Пищите свой почтовый адрес в me [at] ksa242 [dot] name, вышлю красную «Esc» от своей механики, всё равно не нужна — серый рулит.

Спасибо за отзывчивость! К сожалению, не все клавиши подходят. У HHKB свой особый механизм - topre. Насколько я понимаю, cherry mx и topre несовместимы.

dumka ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fish_ka

Там даже нет отдельных функциональных клавиш (F1-F12)? Атас.

Отдельных нет, но я очень редко ими пользуюсь. Дополнение в виде Fn не должно меня утомлять.

dumka ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.