LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О поисковиках и индексации

0

1

Готовлю к публикации большую-большу уникальную статью.

Как лучше поступить:
Выложить полностью у себя на сайте, дождаться пока робот пару раз проиндексирует, и потом тащить на хабр и в жж?
Или это пофигу, и для поискового веса сайта толку не будет?

Что стоит учитывать?

А какая цель?
Настоящая цель?

Поделиться информацией с общественностью? Тогда неси на хабр — там быстро проиндексируется.
Засветиться самому? Тогда неси в ЖЖ или себе на сайт...
Раскрутить свой сайт? Ну тут всё понятно.

Всё просто. Достаточно чётко и честно ответить на вопрос «Зачем была написана статья».

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

В порядке приоритетов:

1. Поделиться с общественностью. Контент и опыт уникальны. Хочется обсуждения.
2. Пропиарить ЖЖ и вообще свою деятельность.
3. По возможности, не обидеть ТИЦ сайта (редко чем его радовать удаетя).

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Нет приоритетов. Есть цель. Остальные вещи — побочные эффекты, наличие которых тебя не должно беспокоить.
Я понимаю, что тебе неловко сказать честно: «Я хочу показать людям какой я охренезный специалист». Ну так и не говори.
Себе-то ты можешь не врать?
(Это был пример. Я не знаю твоих причин и целей. И не могу знать.)
Вот честно ответь самому себе на вопрос «Зачем ты написал статью» и делай то, ради чего написал.
Всё просто.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ох ты ж еж тыж.

Да чсв вообще не опухло.
А в том, как я утилизировал мега сервер - сейчас и вспоминать стыдно (много натупил).

Мысля - разместить материал по вопросу, который хрен кто когда освещал публично. Я же беру инфу от сообщества, вот хочу своей поделиться.

Но да, при этом, если такое возможно, помочь поисковой выдаче своего сайта по некоторым запросам.

На лоре, как обычно, дрочат на что угодно, но не отвечают на поставленный вопрос. А вопрос прост:
Есть ли смысл сначала к себе для яндекс-робота, и потом на хабр? Или это вообще пофигу?

dk-
() автор топика

Вопрос: Сколько SEO-шников нужно, чтобы заменить перегоревшую лампочку?

Ответ: Чтобы заменить лампочку хватит и одного, источники света, освещение, лампы накаливания, лампы энергосберегающие, электорустановочное оборудование, проводка, электрик, Москва, Петербург, купить.

Smacker ★★★★★
()

Первоисточник в любом случае отслеживается. Но если у тебя только одна статья то на поисковой выдаче это вряд ли будет заметно, а вот если планируешь писать серию статей то конечно стоит выкладывать сначала на своём сайте.

William
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Еще один клоун. Речь идет о тексте для нормальных людей и без маркетоидных или сеошных высеров.

Вопрос лишь в том, как грамотнее для сео поступить.

dk-
() автор топика

веса сайта толку не будет?

Будет, естественно, ПСы будут считать оригиналомтвой сайт, ранжироваться лучше будет. А в противном случае, они будут считать, что на твоем сайте паста, это и в целом на сайт повлияет негативно.

anonimous
()

От клоуна слышу. У тебя тут типичная сео-шная попоболь. Сделай по-человечески: статью (раз она большая) размести на своём сайте, аннотации на хабре и в жж с ссылками на оригинал. Так и повторяться контент не будет, и имя твоё к материалу пристанет, и люди найдут и оригинал, и облегчённую версию.

Smacker ★★★★★
()

Зависит от очень многих факторов. В долгосрочной перспективе, когда накопится определённое количество статей, смысл есть. В любом случае выкладывая статьи сначала на свой сайт, а через пару дней на остальные ресурсы ты нечего не теряешь.

William
()

Есть ли смысл сначала к себе для яндекс-робота, и потом на хабр? Или это вообще пофигу?

Лучше если с хабра и остального будет ссылка на оригинал на твоем сайте. В этом случае поисковик должен считать твой сайт оригиналом.

goingUp ★★★★★
()

Тут один товарищ перепостил со своего ЖЖ свою же статью на хабр и был сразу забанен. Это и к вопросу об очередности размещения статей и к недавнему вопросу почему хабр гомно.

Lordwind ★★★★★
()

Раз хочется сделать приятное своему сайту, то сперва нужно выложить на нём, дождаться индексации и утащить материал на хабр. Гораздо лучше будет, если на хабр ты утащищь статью после рерайта, т. е. слегка перееписав её.

P. S. Не удивляйся, если в выдаче ПС статья на хабре будет выше чем статья у тебя на сайте, по одним и тем же запросам.

P. P. S. тИЦ и поисковая выдача не связаны. Расположение сайта в выдачен е зависит от того какой у него тИЦ.

kp
()

Сначала на сайте, добавить в addurl везде, где только можно, дождаться индекса.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kp

Расположение сайта в выдачен е зависит от того какой у него тИЦ.

Угу, тут решает релевантность. Так же стоит учитывать, что Яндекс сейчас будет круто менять алгоритмы выдачи:

Как мы обещали ранее, сегодня мы перестаем учитывать ссылки в ранжировании по коммерческим запросам. Внедрение данного изменения происходит поэтапно. На первом этапе изменение коснется ранжирования запросов в Московском регионе по ряду коммерческих тематик, таких как, например, недвижимость, туризм, электроника и бытовая техника. В дальнейшем изменения распространятся и на другие тематики. Мы надеемся, что ресурсы, которые были использованы для манипуляций ссылками, теперь будут направлены на реальное улучшение качества сайта. В конечном итоге от этого выиграют и пользователи, и бизнес, и поисковые системы.

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18092

Это достаточно сильно отразится на SEO-методах.

Deleted
()

Сюда скинь после своего сайта сперва, посчитаем ненужнистов, потом сам решишь, стоит ли оно того.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.