Добрый день! Хочу обустроить простейшее охранное видеонаблюдение ценой минимальных финансовых затрат. Нужна одна точка наблюдения с сохранением видео по детектору движения. Критерии:
- Максимально низкая цена.
- Максимальная незаметность.
Пока рассматриваю такой вариант: в сервер (уже есть) втыкается плата видеозахвата, к ней цепляется простенькая аналоговая камера вроде такой, на сервер ставится Motion. В идеале, сервер и камера запитываются от небольшого ИБП. Вопросы следующие:
- Не лучше ли использовать веб-камеру? Плюсы: не нужна плата видеозахвата, не нужно дополнительное питание, более высокое разрешение и цветная картинка за те же деньги. Минусы: сильно ограниченная длина провода, высокая латентность и низкая светочувствительность. Насколько критичны минусы в условиях помещения?
- На что, вообще, обращать внимание при выборе камеры? Какие параметры наиболее важны?
- Что насчёт ПО? Может, для моих целей есть что-то более подходящее?
- Правовой аспект. Имею ли я право видеонаблюдать за офисом в нерабочее время без уведомления сотрудников? Если да, то принимаются ли эти записи, в случае поимки воришки, в качестве доказательства в суде?
Делитесь опытом, и мудростью, в общем.