LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Филип Дик, Убик. Какой перевод?

,

1

1

Здравствуйте, это форум о линукс? Увидев на флибусте более 5 переводов я уже сразу заподозрил неладное. Обычно заморачиваются новым переводом, когда все предыдущие плохие. Прочитав немного начало, я отобрал один перевод. Почитав его дальше, я потыкался еще и выбрал другой. Чуть дальше я понял, что у этого второго перевода какая-то неправильная атмосфера, эмоции героев какие-то неадекватные. Выбрал третий перевод, у которого с этим вроде ок, но сам перевод не точный. В общем о чем это я... В каком переводе лучше читать этот шедевр?

Линукс тут при том, что эта ОС более «киберпанковская», чем другие популярные ОС с плиточками или гломурным дизайном.

★★★★★

Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Наверное, ты прав.

У меня большой диссонанс от того, что русский начинают употреблять как английский. meet -> meeting -> пошел на митинг. Нету такого процесса в русском языке! Глаголы богопротивно превращать в существительные (и наоборот!). Особенно богопротивно говорить «ходчий труп», предполагая что «труп» - это процесс. Есть процесс «разложение», нет процесса «труп». Поэтому лично я воздержусь и от фразы «ходячий труп», и от фразы «ходячий трах».

С другой стороны, walking fuck по-английски звучит не менее коряво, так что если с корявого английского переводить на корявый русский, вроде как картинка складывается

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ну я фиг знает.. после того как вылетел из института, некоторое время переводил технические мануалы. Их даже потом печатали в книжках, кажется. У работодателя было требование - Традос. Даже какие-то базы были, но они рядом не стояли даже с Лингвой. Ну то есть настолько не рядом, что можно даже не смотреть туда. Вот Майкрософтовская база была чья-то, маны мелкософтовские переводить. От этого Традоса одна морока. То что я помню - я уже помню. Зачем какие-то напоминалки, да еще которые жрут время? Да еще когда под каждый проект - новая TM? Одна страница - N рублей. Чем я буду собирать базу и тратить время, я лучше в 3 раза больше страниц наперевожу и в 3 раза больше бабла получу.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.