LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дикий оффтопик

0

1

По заголовку и так понятно и как суда linux втолкать я незнаю, но где еще спросить тоже. Сколько я не гуглил - не смог найти нормального форума по тюнингованным авто(они есть, но там посещаемость и контингент как на только что созданном сайте). Если кто-то знает, или знает где спросить, буду очень благодарен. Что издает достаточно громкий звук, похожий на сдувание шарика(очень быстрое порядка 0,5сек), при переключении передачи на сильно тюнингованном авто. Я предполагал, что это компрессор(турбонадув) скидывает давление, изза снижения оборотов, но отец сказал, что 90%, что это не он - якобы его не слышно вообще.Он предположил, что это своеобразная система выхлопа, но я категорически против - там нечему так свистеть + сколько у нас ездит быдло ведер с такими трубами и кроме рева от них ничего не услышать. + Я не уверен, но мне кажется, что я слышал подобный звук при сбрасывании газа на больших оборотах ( на нитралке когда топят обороты и бросают газ затем). Заранее спасибо. P.s. чистый интерес к саморазвитию

> или знает где спросить, буду очень благодарен.

drom.ru . Будь благодарен.

drull ★☆☆☆
()

>звук, похожий на сдувание шарика(очень быстрое порядка 0,5сек)
А по-точнее. Какбы сжатый газ выходит через отверстие, или как еслибы кулер на компе не крутился, а потом на 0,5сек втопил полные обороты и выключился?

Bad_ptr ★★★★★
()

коробка кулачковая поет

WerNA ★★★★★
()

> как суда linux втолкать я незнаю

А вот постарайся. Тоже мне, даже линукс на тачку впереть ниасилил.

thesis ★★★★★
()

> Что издает достаточно громкий звук, похожий на сдувание шарика(очень быстрое порядка 0,5сек), при переключении передачи на сильно тюнингованном авто

блоуофф, клапан сброса избыточного давления

JB ★★★★★
()

перепускной клапан. форум автотюнеров не нужен тебе

vostrik ★★★☆
()

Давление сбрасывается через клапан, не?

суда linux

У линукса уже есть свои корабли?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да вот и я так подумал, да только отец говорит, что не оно это

mrcim
() автор топика

Блоу офф -это как уже правельно сказали клапан сброса избыточного давления он бывает двух типов открытого (сброс происходить в атмосферу) и замкнутого, байпасного, (сброс происходит обратно в систему) наличие его в системе крайне полезно и можно сказать необходимо так как сбрасывая избыточное давление он гасит волны противофаз возникающие при закрытии дросельной заслонки тем самым сохраняет жизнь турбинам применение блоу оффоф возможно и на автомобилях снимающих показания как с МАП так и МАФ сенсоров

Всем спасибо

mrcim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.