LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Облачный хостинг

0

2

Dedicated Server = физическая машина
Virtual Private Server (VPS) = Virtual Dedicated Server (VDS) - это виртуальная машина под управлением одной из систем виртуализиации. Разные виды контейнеров типа LXC тоже сюда отнесем, для моего вопроса это неважно.
Cloud Server = VPS + гарантия запуска на различных физических машинах. Обычно еще есть API для запуска/остановки инстансов и биллинг.

теперь смотрим на хостинг Linux на Azure:
http://www.windowsazure.com/en-us/pricing/calculator/?scenario=virtual-machines

Extra Small VM = 1GHz CPU, 768MB RAM = $14.88 в месяц
Bandwidth 10GB = $0.60 в месяц

Стоимость общая = $15.48 в месяц

And $200 is given for free ~= 12.9 months (similar to 1 year free plan from AWS)

в общем, хочу Cloud Server от Azure в связи с отсутствием альтернатив.
Внимание вопрос: А как этот хостинг купить за рубли?
я знаю что «в техподдерку пиши», меня интересует опыт участников форума на темы «какие ещё есть варианты» и «я уже так и делаю, УМВР».

Ответ на: комментарий от tazhate

digital ocean

мне непонятно, как у него сделать диски для виртуальной машины (просто не пробовал, а по прайсу/калькулятору непонятно).

Вот в Azure там видны варианты в калькуляторе «локально резервированный диск», «геораспределенно резервированный диск» и ещё что-то там, но мне и так хватит.

Indaril_Shpritz
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

та же проблема, что у Ocean, неразвитый набор услуг, малопроработанный калькулятор

Indaril_Shpritz
() автор топика

ты же понимаешь, что 10GB хватит примерно ни на что, даже на самый ненагруженный хост у меня уходило пару тб

wakuwaku ★★★★
()

azure - сырое убогое говно, которое даже с виндовыми машинами работает хуже чем амазон или ракспейс.

//работал с кучей всякоразных клаудов в одном проекте, в большей или меньшей степени говно - все. амазон в меньшей

vostrik ★★★☆
()

Extra Small VM = 1GHz CPU, 768MB RAM = $14.88 в месяц

еще и 14,88. inb закон Годвина

vostrik ★★★☆
()

и это. а какая собсно проблема купить за рубли? ты им наличку чтоли собрался слать? с карточки-то пох в чем платить, все сконвертируется

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

а какая собсно проблема купить за рубли?

тупо не вижу реквизитов для составления банковского поручения на перевод денег через сбербанк

Indaril_Shpritz
() автор топика

я почитал про инвойсы тут:
http://www.consultant.ru/search/?q=инвойс
но это, наверное для иностранных организаций.

Мне интересно - удастся ли заплатить российскому отделению.
Нашел, кстати, их телефоны:
http://www.microsoft.com/rus/feedback/

Indaril_Shpritz
() автор топика

в большей или меньшей степени говно - все. амазон в меньшей

ты слишком критичен. я считал что rackspace и DO - это очень круто по сравнению с обычными СНГшными говнодедиками. но когда я увидел амазон - я внезапно понял как должен выглядеть идеальный хостинг. я не говорю что у них идеально всё, конечно нет - цена в первую очередь кусается прям невозможно. и некоторые сервисы выглядят немного по-наркомански, но чёрт возьми это же реальная основа для легкого и быстрого создания геораспределенного хостинга буквально несколькими кликами.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ты-то с ними просто работал. а мы на всякоразном облачном барахле PaaS делали. и любой из них у меня ассоциируется с одноногим наркоманом на ходулях, бредущим по бескрайнему полю граблей.

vostrik ★★★☆
()

ТС, какой сбербанк, с ума сошел? тебе перед бухгалтерией на заводе отчитываться? если для себя то регистрируешься на QIWI, автоматом тебе там дают карту, оплачиваешь налом в любой терминал свои жалкие $16 в рублёвом эквиваленте и платишь с виртуальной карты.

Opxocc
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.