LINUX.ORG.RU

Идёшь в аптеку и покупаешь что-нибудь автоматическое. У нас (РБ) продаются в основном microlife. ХЗ, как у вас.

Мы пользуемся Microlife BP 3AG1 (кажется). Почти идеальный интерфейс (хотя хватило бы и одной кнопки, а тут две), давление меряет. Единственная претензия - отдельно адаптер питания покупать или батарейки.

Shtsh ★★★★
()

А на медицинском форуме спросить слабо?

Satou ★★★★
()

Гугли нормальную медтехнику по словам «прибор автоматического суточного мониторирования».

abraziv_whiskey ★★★★★
()

только обычный с манжетой и манометром. Ибо остальное, судя по всему, полное гавно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Выкинь компьютер. Это может стать причиной смерти.

Свой тонометр сверял три раза с механическим. Погрешность <5 мм рт.ст. Мне норм.

Deleted
()

На запьястье тонометры враные. Бери на предплечье, он крупнее, но и точнее.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Доберусь домой — могу сделать фотку. Он упаковывается в компактный чехол, который идёт в комплекте.

Deleted
()

А вообще, иди к врачу на предмет выяснения причины веселья. Артериальное давление скачет как признак какой-то жопы в организме. Толку, что будешь знать, что у тебя 240/120, если ты не знаешь, отчего?

shimon ★★★★★
()

Тащемта, вот. Размером с ладонь, 3-4 пальца в толщину.

Deleted
()

У меня было 2 таких: A&D и Omron. Оба давали небольшую случайную погрешность, около 10 мм Hg. Для контроля можно измерить АД дважды, на левой и правой руке - разница менее 15 мм (сист.) говорит о том, что измерение правильное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

я ходил, брали на тесты кровь, всё нормально сказали. Сказали какие то закругления на экг. А так здоров. Но давление то прыгает.

Пить курить бросил.

ggrn ★★★★★
() автор топика

Ни хрена себе какие тут старперы собрались! Господа, бросайте пить-курить-приходы_устраивать и спорт.

Алсо, а может, это нормально? Ибо та же ходьба - относительная нагрузка, лестница, нести что-то, etc... должно же давление повышаться при нагрузке!

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

Не старпёры, а эффективные сотрудники. Стресс, нагрузка, ответственность.
Ну и инфаркт к 35. На этой неделе про таких даже Скотт Адамс пишет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не старпёры, а эффективные сотрудники. Стресс, нагрузка, ответственность.

Ну и инфаркт к 35

Каких бабок стоит здоровье? Никаких. Портить здоровье за деньги - имхо, не очень адекватно.

Ну или отсутствие физ.нагрузок и алкоголь с курением и периодическими приходами.

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

Портить здоровье за деньги - имхо, не очень адекватно

Иди шахтёрам лекции про силикоз почитай.

Deleted
()

я ходил, брали на тесты кровь

Это конечно круто, но это не то, что нужно делать в первую очередь.

При давлении надо делать СМАД, для начала. После сверки его показателей с дневником который ты в течении дня писал, что-то можно уже говорить. Холтер тоже не помешает денёк потаскать.

shrub ★★★★★
()

Денег заработать, например

Здоровье за деньги не вернешь. Зачем тебе миллионы, когда, например, тебе даже быстро ходить нельзя, или зрение совсем убито, или болит все (суставы, например)? Ты согласишься на это ради денег?

Ze
()

Ты действительно думаешь, что шахтёры зашибают миллионы?

Начальник какой-нибудь, работающий на севере вполне может получать как депутаты. И это не про шахтера, а пример в сферическом вакууме.

Ze
()

Ясен пень, что меньше. Но все равно размен здоровья на деньги - сама работа высокооплачиваемая + надбавка (нехилая) за место работы (север,

Ze
()
Ответ на: комментарий от shrub

Я сделал то что сказал врач. А так как со мной такое впервые, я доверяю врачу в этом деле. И не знаю что такое смад

ggrn ★★★★★
() автор топика

Самый точный - с манометром и стетоскопом, когда сам слушаешь. А автоматика всегда будет врать. При этом есть современные модели, где стетоскоп уже встроен в манжет.

Polugnom ★★★★★
()

у меня OMRON M6 Comfo с универсальной манжетой, погрешность минимальная если вообще есть ибо по правилам росздравнадзора любым тонометром нужно измерять давление 3 раза с интервалом в минимум 3 минуты, после чего выводить среднее оно и принимается. Но по какой то еведомой причине даже в больницах замер идет 1 раз, только у беременных делают по рекомендации 3 раза

StellzZz ★★
()

Я сделал то что сказал врач.

Прикинь, я написал тебе тоже что сказал мне врач, и что я сам делал. Более того, по показателям суточного артериальнго давления (это тот СМАД что ты не в силах загуглить оказался) мне дали рекомендации, по которым я за полгода восстановил подорванное здоровье.

Ты с давлением к правильному врачу-то обратился?

//успехов, не болей

shrub ★★★★★
()

я доверяю врачу в этом деле

И при этом ты ищешь напульсник, лол. Мне в первую очередь врач рассказал какие устройства правильные, и как мерять давление.

//P.S: сходи ещё к одному врачу, чтобы подтвердить что я тебе тут заливаю.

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

Любой автомат (японский какой-нибудь или гнусмас), лучше на плечо.
Особая точность измерения для каждодневного контроля не требуется.

Это я тебе говорю, как гипертоник с большим стажем.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.