LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мастурбирующий Слонопотам, господа

1

1

Скачал бету 14.04, запустил ливсиди, и что вы думаете? Русские хоткеи таки починили! Мало того русские, теперь и сочетания вроде Super-d (свернуть/развернуть все окна, босс-мод, мамка-зашла-в-комнату-мод — кому что ближе :3) тоже работают не через раз, а всегда, и даже с русской раскладкой. В текущей версии меня именно это чертовски раздражало, других изменений не заметил. В общем, ждать релиза не буду, завтра, или даже сегодня обновлюсь.

Оно понятно, что жж и все такое, но уверен, что это очень много русских пользователей раздражало, поэтому спешу сообщить радостную новость. При чем здесь линукс? А не при чем :3

Deleted

С начала марта можно использовать каждый день. Единственное что еще не починили — у некоторых приложений заголовок «заезжает» за верхнюю панель, приходтся вытаскивать их оттуда зажатым «Alt».

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от sci-fi

В минте они допиливают убунту.

что именно допиливают?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дистрибутив, который занимается сменой обоев

УМВР, ЧЯДНТ? Или опять 4.2?

предустановкой кодеков

они там просто предустановлены, это плохо разве?

reprimand ★★★★★
()

лол. действительно, как можно ещё оценивать дистрибутив, который вы не только не видели, но даже не читали о нём в википедии

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Ставь ЛТС и не парь себе мозги

это и означает парить себе мозги: разбираться в каких-то версиях, проще поставить нормальный дистр у которого все релизные версии работают нормально. минт, например.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

А то меня эта хрень бесила со времён unity.

Омг, штатная настройка же. Правка->Комбинации клавиш->Включить клавишу для доступа в меню.

kravich ★★★★
()
Последнее исправление: kravich (всего исправлений: 1)

Включил светлую тему - в верхней панели адское ШГ. Compiz все так же тормозит. Не готово.

equeim ★★
()

вчера накатил 14.04 на несвежую машину, обновился. все завелось без проблем, даже fglrx, который две недели назад при установке падал на сборке модуля. отдельно порадовал mate в репах, правда без олдовой убунтовой темы ambiance. что интересно, тормозит меньше предыдущей LTS. в смысле, кое-где подтормаживает :)

uber_cat
()

седня только приобрел lenovo u330p. Текущая ubuntu 13.10 не ставится, только с режимом acpi=off лайвсд запускается. Накатил на ноут бету ubuntu 14.04 - все суперю Все работает. Вафля хренячит на полную, подсветка клавы бацает )))) пока доволен.

SR
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

В соседнем треде кто-то жаловался на переключение раскладки в самой дружелюбной ОС - и это в 14-ом году :)

Deleted
()

По-моему, вы сами изобретаете себе проблемы. Почему я более 7 лет непрерывно пользуюсь Убунтой, и никаких багов не заметил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Ubuntu не линукс

И мы счастливы!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

Доказать, что она была глупа и не понимала очевидного, иначе ты лжёшь.

Valdor ★★
()

так эталонный slowpoke же. в kde все давно работает. ну и в mate тоже работает. да много где работает, а в бубунте только починили.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

В русской раскладке работают не все хоткеи. Например, не работает Super+A.

Gotf ★★★
()

вот что со времён win3.1 работало нормально в оффтопике, так это переключалка раскладок. Может с тремя и более или всякими китайскими языками и были проблемы, не сталкивался, но ru-en переключались всегда нормально.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ты больной? Окай, не буду парить мозги, поставлю Debian Experimental и побегу писать на ЛОР: дебиан говно все падает кококо
Или поставлю Gentoo ~x86 и опять же побегу писать на ЛОР: генту говно все падает кококо
А уж если накачу Arch Testing: arch нестабильный мусор фуууу разрабы говноеды арч говно кококо"
Это нормально? Mint - Ubuntu с форками старых версий
Я пользовался Mint - там и своих недостатков хватает
Просто некоторые ламеры, вроде тебя, лепят нестабильную бубунту и кудахтают убунту говно, ставьте mint/другой_linux
Парить себе мозги - ставить >12.04
Когда заходишь на ubuntu.com первым делом предлагают LTS, а уж потом unstable

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: 12 lts от sci-fi

Ты часто перезагружаешь компьютер? Зачем? Я его месяцами не выключаю под виндой, комп с фряхой уж тем более - там minidlna, ftp, tftp и lighttpd

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: лучше уж calculate от sci-fi

Чем? Это уже не гента
Calculate - десктоп сборка с бинарными пакетами на основе генту
Ключевая особенность генты - USE-флаги
А с бинарными пакетами про них забываешь

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Репорт писал? Ядро обновлял до последнего? Это Linux, детка
Такое было у меня с 8.04, обновил до нестабильного 10.04, а там и тачпад завелся и сеть

ubuntuawp ★★
()

Отключает экран по бездействию. Из lock screen'а (если тронешь устройства ввода) не отключает. Аналогично с переключением языка по хот-кеям.

Как был куском неюзабельного говна, так и остался. В самых примитивных вещах не работает.

Только мучаясь можно пользоваться и никак иначе.

zgen ★★★★★
()

вот что со времён win3.1 работало нормально в оффтопике, так это переключалка раскладок.

Нормальные хоткеи для переключения появились только в 8.0.

Gotf ★★★
()

Я переключаю левым Ctrl :) Но виндовое Win+Space тоже ничего.

Gotf ★★★
()

Ubuntu 12.10 «Квантовый Кетцаль» (англ. Quantal Quetzal ), семнадцатый по счёту выпуск дистрибутива. Релиз состоялся 18 октября 2012 года.

охренеть. версия дистрибутива, вышедшая 2 года назад - всё ещё нестабильная. я понимаю, нечего ожидать стабильности от дистра который полгода назад вышел. но 2 года — и отсутствие стабильности это уже перебор.

поставлю Debian Experimental и побегу писать на ЛОР: дебиан говно все падает кококо
А уж если накачу Arch Testing: arch нестабильный мусор фуууу разрабы говноеды арч говно кококо

да. это будет кокококо. Ибо само название дистрибутива (Experimental || Testing) как бэ намекает на нестабильность

Или поставлю Gentoo ~x86

а вот это уже не коко — я, что из либастрала должен понять что ~86 — это, видете ли, нестабильная ветка? и откуда и как я должен догадаться, что Панголин — это стабильный дистр, а Коцатль — уже нет?

next_time ★★★★★
()

и откуда и как я должен догадаться, что Панголин — это стабильный дистр, а Коцатль — уже нет?

По маркировке «LTS».

Gotf ★★★
()

Русские хоткеи это конечно хорошо, а хоткеи для перемещения окна на определенный рабочий стол (не следующий или предыдущий, а например на 1й или 6й) когда заработают?

templarrr ★★★★★
()

Experimental — это сравнительно небольшое количество пакетов, не являющееся самостоятельной веткой.

Gotf ★★★
()

не сталкивался, но ru-en переключались всегда нормально.

Ну, это несколько неправда, но в целом все равно верно - переключалка работает в винде на порядок лучше.

zgen ★★★★★
()

Когда заходишь на ubuntu.com первым делом предлагают LTS, а уж потом unstable

14.04 и есть LTS. И если ты думаешь, что за месяц они из ustable говна сделают стейбл lts, то у меня для тебя плохие новости

zgen ★★★★★
()

сходил.

You can choose between two options when you download Ubuntu for a desktop PC. Ubuntu 13.10 gives you all the latest features, while Ubuntu 12.04 LTS comes with extended support.

более ничего дельного на странице закачки не написано. из сказаного даже помыслить нереально, что 12.04 — видите ли стабильно, а 13.10 — нет

next_time ★★★★★
()

вот что со времён win3.1 работало нормально в оффтопике, так это переключалка раскладок.

Да ладно... До сих пор с переключением по CapsLock не всё безоблачно. Скажем, используемый мной CapSwitch в одном случае из десяти вылетает при переключении пользователя и возвращении назад. При чём процесс запущен, но ничего не переключает. Приходится запускать батник, который убивает старый процесс и запускает приложение заново.

Второй вариант переключения через Caps, через PuntoSwitcher, тяжёл. И под Win8 совсем недавно только заработал.

Так что проблем тоже хватает :)

А уж как не хватает Lvl3 раскладки и Compose... Раскладка от Ильи Бирмана, конечно, рулит, но правый Alt использовать несподручно и возможностей меньше.

KRoN73 ★★★★★
()

И самое фееричное:

Ubuntu 12.04.4 LTS is a long-term support release. It has continuous hardware support improvements as well as guaranteed security and support updates until April 2017.

Ubuntu 13.10 will be supported for 9 months and includes cutting-edge new features that make your music, videos, documents and apps much easier to access.

охренеть, за 9 месяцев поддержки они не могут сделать более-менее стабильный дистр. что ещё веселее, оба дистрибутива — говно: первый — потому, что протухший, второй — потому, что нестабильный.

next_time ★★★★★
()

Ubuntu 12.04.4 LTS is a long-term support release. It has continuous hardware support improvements as well as guaranteed security and support updates until April 2017.

Твой ubuntu.com какой-то неправильный...

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Она еще beta, апдейты приходят часто
У них есть еще отдел тестирования
Ща потестят и выкатят, если не будет проблем

ubuntuawp ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.