LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему программируемые калькуляторы ещё живы как класс?

,

0

0

Почему штуки подобные TI-84 ещё продаются (и покупаются) по цене сравнимой с ценой планшета на андроиде, при том, что могут гораздо меньше, чем этот самый планшет?

★★★★★

Подозреваю, что для использования на контрольных/экзаменах, где ничем, кроме калькулятора, пользоваться нельзя.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

сертифицированы и разрешены на экзаменах и занятиях

Обязательность сертификации пролоббировала та же TI, ага.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Ради кнопок вместо сенсорного экрана люди тратят такие деньги?

this.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bender

нуу. МК-52 у меня и так есть. Я им даже пользуюсь время от времени.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да ну? Когда я ЕГЭ сдавал, нам программируемые калькуляторы запрещали проносить. Я даже свой CITIZEN SR-270X пронести не смог, хоть он по факту и не программируемый.

По сабжу: соглашусь с большинством, что удобнее. Сам бы себе приобрёл, но даже не знаю, зачем он мне %)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ну? Когда я ЕГЭ сдавал, нам программируемые калькуляторы запрещали проносить. Я даже свой CITIZEN SR-270X пронести не смог, хоть он по факту и не программируемый.

так то не в этой стране

exception13 ★★★★★
()

Прошу прощения, не с первого прочтения вник в то, что экзамены != ЕГЭ

Deleted
()

Удобство. Да и вообще хочу взять тёплый ламповый МК-61 - может не самый практичный вариант, но в эстетическом плане мало кто может составить ему конкуренцию.

najlus ★★★★★
()

а я распечатал сертификат соответствия процедуре проведения егэ для своего Casio FX-85ES и гордо пришел с ним на физику в свое время. сертификат каким-то образом нагуглил за день до проведения егэ, причем вполне себе официальный, даже с печатью. но никто так и не спрашивал его

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Впечатлился в начале истории, заржал под конец)

Deleted
()

Почему штуки подобные TI-84 ещё продаются (и покупаются) по цене сравнимой с ценой планшета на андроиде

Мне тоже не понятно, тем более, что на андройде навалом эмуляторов этих девайсов.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Эмуляторы, как раз, вредны. Вместо того, чтобы использовать мощь и дополнительные возможности ввода девайса, им эмулируют 20-мегагерцовое убожество.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

ёплый ламповый МК-61 - может не самый практичный вариант, но в эстетическом плане мало кто может составить ему конкуренцию.

МК-161 же.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ради кнопок вместо сенсорного экрана люди тратят такие деньги?

А ты попробуй с сенсорным экранам поработать в «полевых» условиях. Я вот всегда желаю проектировщикам лабораторного оборудования с сенсорными экранчиками долгого и незаживающего геморроя.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Вместо того, чтобы использовать мощь

Так они не для этого. А для того, чтобы посидеть, повспоминать молодость - «Посадка на Луну» и всё такое...

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

поработать в «полевых» условиях

желаю проектировщикам лабораторного оборудования

А не надо тащить лабораторные приборы в поле. Для поля есть другие приборы, правда они стоят в 10 раз больше.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

А он таки теплый, когда поработает :)

А еще у него приятный ламповый экран. Жаль батарейки жрет как ведроид.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

я на телефоне всегда считал когда учился) Даже на егэ калькулятор на телефоне использовал) Никто ничего не сказал из наблюдателей

Deleted
()

А не надо тащить лабораторные приборы в поле.

Так поле в в кавычках же. В перчатках не понажимаешь нормально, с влажными руками вообще пипец, я уж не говорю про органические растворители.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В перчатках не понажимаешь нормально, с влажными руками вообще пипец, я уж не говорю про органические растворители.

Вот оно чё...

no-such-file ★★★★★
()

программируемые запрещены. а те, что разрешены, стоят 500 рублей

zikasak ★★
()

Ну допустим в пыльном цеху завода или на стройке с сенсорным экраном не поработаешь тоже (хотя гастеры айфоны с гнусмасами любят, не скрою).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну допустим в пыльном цеху завода

Ну почему же, я работаю, например, когда приходится. Проблем нет, даже удобнее, чем с кнопочками - мыть легче.

Даже более того, сейчас модно делать пульты управления оборудованием на тачскринах. Очень удобно, вместо 100500 кнопок 1 экранчик.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

МК-161 же.

Он уже не ламповый, да и стоит существенно дороже.

najlus ★★★★★
()

Это ж где нормальные планшеты по сотне баксов продают?

Lighting ★★★★★
()

подозреваю, что ты ни о чем, кроме как о контрольных/экзаменах не подозреваешь.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amaora

octave/matlab

да это еще компутер надо иметь, да еще и включенный. Ты бы еще сказал, что проще программу написать.

comp00 ★★★★
()

потому что на нем есть клавиатура и все нужные функции вызываются парой кнопок.

моему Касио уже... 18лет вот такой вот калькулятор, актуальности для школоты он не утратил, интегралы и дроби считает. а вид у него модерновый и сегодня.
http://www.casio-calculator.com/Museum/Calculator/FX/FX-3600PV/Casio-FX-3600PV-front.jpg

http://www.casio-calculator.com/Museum/Calculator/FX/FX-3600PV/ http://www.casio-calculator.com/Museum/Pages/FFF/FX-3600PV/Casio%20FX-3600PV.html

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 2)

Потому что студенты и старперы.

Ze
()

А ведь еще кто-то смотрит телевизор и верят рекламе :)

Ze
()
Ответ на: комментарий от zikasak

так я то в курсе. просто учителя склонны были думать, что он программируемый, из-за того что на нем много разных кнопок.

WRG ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amaora

Чем они так удобны? В octave/matlab сложнее сделать то, что они могут?

Ну в случае с octave/matlab нужно либо бегать домой к десктопу, либо таскать с собой несколько кг ноутбука. А если мы захотим ещё добиться сравнительного времени действия от одного заряда...

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

бложик неплохой но чертовски политизированный!

splinter ★★★★★
()

Единственной нормальной заменой такому калькулятору может быть ноутбук с цифровым блоком. А это уже совершенно другая ценовая категория. Калькуляторы нужны еще и в случае, когда тебе в грязищи-пылищи надо работать — просто в гондон калькулятор запихал, и пользуйся себе на здоровье.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

В столбик считают. Мы и в институте, когда экзамены сдавали, считали в столбик. Потому что ничего сложного не было. И точность большая не нужна была.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня такой же был (только производитель другой), пока брат его не угробил.

Programmist11180 ★★★
()

Потому, что они удобнее для своих задач, вероятно.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.