LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Омский завод «Сыры» закрыли после фотосессии работников завода в молочных ваннах

, сыр

0

1

Просто вот такая штуковина приключилась:

http://u-f.ru/News/u309/2014/03/28/673134

Роспотребнадзор провел проверку омского производства «Сыры» после того, как работники предприятия выложили в интернете фотографию как они принимают молочные ванны.

Как теперь питаться?

★★★
Ответ на: комментарий от Ttt

Кстати, после варки к дну кастрюли не должно прилипнуть ни одной макаронины, по крайней мере со всеми итальянскими так было.. Макфа, как я помню, прилипает.

макароны имеют только одну ценность: это хороший и дешёвый источник углеводов. всё. то, что оно не прилипает говорит о фактическом меньшем содержании углеводов и только. при этом цена у итальянских макарон выше. поздравляю, вы покупаете хреновые макароны.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Так зачем мне эти углеводы, если я эту жижу есть не могу?

Да, на том свете тебя Его Макаронейшество точно не подпустит ни к пивному вулкану, ни к фабрике стриптиза, если не покаешься.

И да, макароны из твёрдой пшеницы являются источником медленных углеводов, то есть усваиваемых постепенно, а не сразу. Это как раз полезно. А в качестве источника быстрых углеводов выгоднее вообще сахар ложками есть. Но это же не дело, ведёт к ожирению и подобным заболеваниям.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 3)

если я эту жижу есть не могу?

вы просто не умеете их готовить. я серьёзно. хз, что нужно сделать с макфой чтобы получить жижу. с итальянскими, впрочем, тоже.

И да, макароны из твёрдой пшеницы являются источником медленных углеводов

из любой пшеницы

next_time ★★★★★
()

вы просто не умеете их готовить. я серьёзно. хз, что нужно сделать с макфой чтобы получить жижу. с итальянскими, впрочем, тоже.

Не жижа, просто сильнее липнут. Жижа — это из мягкой пшеницы.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

быстрые углеводы от медленных отличить просто — первые сладкие на вкус, вторые нет. поскольку сладкого вкуса у макарон не замечено, стало быть углеводы там медленные

next_time ★★★★★
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пшеница_мягкая

Небольшое количество мягкой и твёрдой пшеницы используют для промышленного производства крахмала.

Пшеница, содержащая 70 % крахмала, больше подходит для промышленного применения, чем пшеница с 60 % крахмала. Кроме того, пшеницу используют для производства биоэтанола[5].

т.е. 60-70% в составе пшеницы - это крахмал, т.е., тащем-то 99% от углеводов а крахмал == медленные углеводы

next_time ★★★★★
()

Не знаю, как оно на самом деле. Но мои макароны вкуснее и ЛММ-угоднее. Поэтому не планирую отступать от веры.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Может-быть это особая технология занесения грибка в молоко? А потом получаются сыры европейских стандартов!

insfel
()

В Перми хватит заводов. Питайся там. Познай суровость. А теперь в твоем распоряжении еще и Керчь, поэтому керченская продукция для тебя как никогда актуальна.

gill_beits ★★★★
()

Вот же идиоты! Какое отношение ужравшиеся дебилы, искупавшиеся в ванне с сыром, имеют к закрытию завода? На каком таком основании?

Рашка, блин!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kraftello

«Пей компот, он жирный, в нём бабушка ноги мыла.»

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

парни от вида мизулиной рядом будут рвать кровью в это молоко, и уже никакая пастеризация не спасет

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну а с другой стороны, как ты предлагаешь это ловить?

поставить везде опломбированные камеры с покрытием 100%, и потом отсматривать на ускоренной перемотке

stevejobs ★★★★☆
()

всё. то, что оно не прилипает говорит о фактическом меньшем содержании углеводов и только.

Вот это кисель у тебя в голове. То, что оно прилипает - говорит о более низком качестве муки (зерна), из которого их делали.
Ну и так, для справки:
Макфа => 9.07г белка, 2.43г жиров, 71.5г углеводов.
Barilla (которая стоит кстати копейки) => 12.5г белка, 1.5г жиров, 71.7г углеводов.

xtraeft ★★☆☆
()

И да, макароны из твёрдой пшеницы являются источником медленных углеводов

из любой пшеницы

Твердые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.

Учи матчасть.

xtraeft ★★☆☆
()

Но мои макароны вкуснее и ЛММ-угоднее.

Их даже на слепом тесте нетрудно отличить от макфы :)

xtraeft ★★☆☆
()

Кстати, после варки к дну кастрюли не должно прилипнуть ни одной макаронины, по крайней мере со всеми итальянскими так было..

На спор прилеплю ко дну любые итальяшки!

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

поставить везде опломбированные камеры с покрытием 100%, и потом отсматривать на ускоренной перемотке

Вот я и говорю, что это проблема руководства завода, а не обязанности Роспотребнадзора ставить какие-то камеры и просматривать их каждодневно в ускоренном режиме и делять это для тысячи предприятий.

И если бы даже директор увидел бы такое безобразие, то еще остается вопрос, как бы он поступил с молоком? Рабочих бы он слил, скорее всего, но слил бы он молоко или втихаря по пакетам? И это тоже не ловится.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Верно. Но качество исходного продукта позволяет сгладить некоторые неровности в этих руках.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ну а с другой стороны, как ты предлагаешь это ловить

позволю себе влезть в чужой разговор. можно хорошо платить за доносы. тогда будет и контроль, если каждый балван будет знать, что соратникам будет выгодно его сдать с потрохами, да ещё и заработать при этом.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

позволю себе влезть в чужой разговор. можно хорошо платить за доносы. тогда будет и контроль, если каждый балван будет знать, что соратникам будет выгодно его сдать с потрохами, да ещё и заработать при этом.

А можно - и я тоже свои 5 копеек вставлю? :D

Лол, да в Европе и Америке такое повсюду! Это выгодно государству и люди понимают, что покрывая преступников/свиней/гадов делают себе же хуже, и им тоже, если уж подумать... Тут очень сложный компромисс совести, благоразумности и чести.

Кстати, давать зарабатывать на этом ни в коем случае нельзя - появятся ложные доносы.

Ze
()

я кстати опасаюсь покупать молоко у частников и брезгую их сметаной. что они там делают у себя в деревне один бог знает. может ноги полощат в молоке, или вымя не моют корове. довольно часто их продукция пахнет навозом. бывалыче сходишь на базар за сметаной деревенской, каждый дает попробовать продукт, а напробовавшись к концу ряда во рту такой привкус, как будто коровьей лепёшкой закусил :)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ze

http://lurkmore.to/Омск

+ там живет запредельное колчиество упоротых героев Ютуба

вместе это привело к интернет-мифу, что Омск - город норкоманов

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

вообще самая лучшая мера - воспитание с детства

А чему воспитывать? Всех покрывать, всех сдавать, рандомно? ИМХО, это выбор каждого человека и он должен быть сделан осознанно. На Руси давняя традиция - крестить с детства не спрашивая, имена давать наугад, делать выбор за детей, в общем. Так нельзя.

Ze
()

Тут очень сложный компромисс совести, благоразумности и чести.

Он не такой сложный как кажется.

Просто у нас привлечение к любому вопросу государства — это однозначное зло. Потому что государство является не арбитром, как должно было бы, а хищником, единственным спасением от которого является только тактика неуловимого джо. А донос эту защиту уничтожает.

В той же Германии, обращение к полиции не рассматривается как донос. Это всего лишь сообщение, просьба обратить внимание и разобраться. И люди в большинстве своем уверены, что полиция именно разберется а не тупо накажет. Поэтому и чувства вины за такое обращение не возникает. Ведь ты не портишь какому-то конкретному человеку жизнь, наоборот, ты помогаешь обществу в целом эту жизнь улучшить.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Он не такой сложный как кажется.

Да ладно? Например, твой друг совершил преступление и ты об этом знаешь. Твой долг как гражданина сдать его - честь. Но как его друг, ты не можешь сдать его - совесть. Просто? Не очень. Хотя бывают и более сложные варианты.

Просто у нас привлечение к любому вопросу государства — это однозначное зло

Гос-во само создало себе такой имидж.

А донос эту защиту уничтожает.

Иди сообщи, что тебя обсчитали на пять рублей на рынке. Посмеешься хоть... Тут уж зависит от профита - поднимут стату - гут, нет - фтопку. Ну и опять же, дело принципа. Кто-то будет возиться даже с «висяком» из принципа (бывают такие люди, к счастью), а кто-то будет брать только 100% «палки».

В той же Германии, обращение к полиции не рассматривается как донос

Очнись! У них ЦЕРКОВНЫЙ НАЛОГ! _ОФИЦИАЛЬНО!_

Ведь ты не портишь какому-то конкретному человеку жизнь, наоборот, ты помогаешь обществу в целом эту жизнь улучшить

Именно, что иногда портишь - морока будет. Но у «них» может быть просто по-другому.

Ze
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала

эммм а где я не прав? и крахмал и клейковина — это медленные углеводы. разве нет?

next_time ★★★★★
()

всё гораздо проще. их молоко не проходит ультрапастеризацию и поэтому опасно, так как содержит большое количество бактерий (или даже чего ещё более неприятного)

next_time ★★★★★
()

Да ладно? Например, твой друг совершил преступление и ты об этом знаешь. Твой долг как гражданина сдать его - честь. Но как его друг, ты не можешь сдать его - совесть. Просто? Не очень. Хотя бывают и более сложные варианты.

Пограничные варианты всегда были, есть и будут, это естественно. И там многое зависит от конкретных обстоятельств. Но я говорю о массовой практике и отношении к ней.

Гос-во само создало себе такой имидж.

С этим никто не спорит. Фишка в том что не у всех государств имидж именно такой. Поэтому и разговоры про то, что вот у нас-то все не доносчики, не то что в загнивающей европе — это на самом деле полная чушь.

Очнись! У них ЦЕРКОВНЫЙ НАЛОГ! _ОФИЦИАЛЬНО!_

И что ты этим сказать хотел?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Макфа => 9.07г белка, 2.43г жиров, 71.5г углеводов.

Barilla (которая стоит кстати копейки) => 12.5г белка, 1.5г жиров, 71.7г углеводов.

белок здесь можно не считать, т.к. растительный белок — говно и разница в количестве не велика. жиры тоже, по понятным причинам.

в итоге имеем 71,5г углеводов против 71,7 — дооо разница прям пипец.

Barilla (которая стоит кстати копейки)

в 2 раза дороже макфы

next_time ★★★★★
()

говорит о фактическом меньшем содержании углеводов

в итоге имеем 71,5г углеводов против 71,7 — дооо разница прям пипец.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.