LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Омский завод «Сыры» закрыли после фотосессии работников завода в молочных ваннах

, сыр

0

1

Просто вот такая штуковина приключилась:

http://u-f.ru/News/u309/2014/03/28/673134

Роспотребнадзор провел проверку омского производства «Сыры» после того, как работники предприятия выложили в интернете фотографию как они принимают молочные ванны.

Как теперь питаться?

★★★
Ответ на: комментарий от alpha

Пограничные варианты всегда были, есть и будут, это естественно. И там многое зависит от конкретных обстоятельств. Но я говорю о массовой практике и отношении к ней.

Массовая практика == множественные частные случаи, в том числе и пограничные. В этом и проблема. Хотя да, в СНГ полиция такая, что сдать кого-то == навредить ему.

С этим никто не спорит. Фишка в том что не у всех государств имидж именно такой. Поэтому и разговоры про то, что вот у нас-то все не доносчики, не то что в загнивающей европе — это на самом деле полная чушь.

Похоже на то.

И что ты этим сказать хотел?

Долбанутая страна.

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

ну крещён ты с дества, и что? страдаешь что ли от этого? и почему у тебя должны спрашивать - ты не дееспособный по закону и родители принимают за тебя решения.

YLoS ★★★
()

История этого месяца.

Друг развелся с женой и женился на другой.

Предыдущая жена обиделась, пошла в суд, и обвинила его в педофилии со своей дочкой.

Очевидный бред для любого, кто знает этого человека. Уж чего-чего, а женщин любого возраста у него было невероятное количество.

Все посмеялись и забили, включая него самого.

До тех пор, пока его не притащили в суд и там же не упекли на 8 лет.

На 8 лет!

Писец

И после этого кто-то будет говорить, что у нас есть милиция и государство. У нас есть стрёмные цепные псы.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zubok

И если бы даже директор увидел бы такое безобразие, то еще остается вопрос, как бы он поступил с молоком?

Там же написано, что завод прикрыли за несоблюдение санитарно-технических норм, выявленное при проверки, работу с сырьём в ремонтируемых помещениях и так далее. То есть, не за то, что они на фотке в молоке купались, а за то, что у них там постоянный и устойчивый бардак.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

То есть, не за то, что они на фотке в молоке купались

т.е. можно и дальше продолжать купаться.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Вот именно, что все вопросы _должны_ были откладываться до дееспособного возраста, а не приниматься предками-«хотеликаклучше».

Был бы ты рад, если за тебя кто-то принимал бы решения?

Ze
()

Вот именно, что все вопросы _должны_ были откладываться до дееспособного возраста, а не приниматься предками-«хотеликаклучше».

А теперь представим себе, что эти предки искренне верят в следующее: если тебя не крестить, а ты вдруг умрёшь, ты будешь до конца света терпеть нестерпимую муку.

Собственно, ЕМНИП, в РПЦ крещение младенцев допускается именно для того, чтобы у родителей душа не болела.

И как после этого «откладывать до дееспособного возраста»?

proud_anon ★★★★★
()

Очнись! У них ЦЕРКОВНЫЙ НАЛОГ! _ОФИЦИАЛЬНО!_

http://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии

[копипаста]

Церковный налог (нем. Kirchensteuer) — это налог, взимаемый религиозными общинами со своих членов и используемый для финансирования расходов общины. В Германии церковный налог взимается финансовым управлением (нем. Finanzamt) федеральной земли, которой за это возмещают представительские расходы. Принадлежность (или отсутствие таковой) к той или иной религиозной общине регистрируется в паспортном столе по месту прописки.

Согласно 140 статье конституции ФРГ, правом обложения налогом обладают религиозные общины, являющиеся публично-правовой корпорацией. Атеисты и верующие других религиозных общин церковным налогом не облагаются.

Церковный налог является основной частью (около 70 %) дохода религиозной общины. Его размер напрямую зависит от начисляемого подоходного налога. Так как в Германии подоходный налог является прогрессивным и начисляется только на доход, превышающий определенный уровень, то такая привязка церковного налога к подоходному автоматически учитывает платежеспособность верующего. В связи с этим только 35 % верующих обязаны платить церковный налог, в число остальных входят дети, взрослые с низким доходом и пенсионеры.

[/копипаста]

Ну вот видишь, атеистом выгоднее быть, чем верующим. Хотя бы в Германии.

Root-msk ★★★★★
()

С церковью тоже всё по разному может быть.

В мелких городах церковь ведет кучу полезной деятельности: концерты местной самодеятельности, еженедельные посиделки с каким-нибудь рукоделием, кружки, экскурсии, футбол в спортзале евангелической школы..

И может быть лучше платить церковный налог, чтобы он обеспечивал людей возможностью еженедельных чаепитий в культурной обстановке, чем наблюдать за тем как твои старшие родственники зависают в телевизоре?

alpha ★★★★★
()

А теперь представим себе, что эти предки искренне верят в следующее: если тебя не крестить, а ты вдруг умрёшь, ты будешь до конца света терпеть нестерпимую муку.

Йопт! Ну как можно было, живя в Союзе быть верующим и крестить ребенка в том же СССР?! Вот зачем? Мозги промыли? Кто?

Собственно, ЕМНИП, в РПЦ крещение младенцев допускается именно для того, чтобы у родителей душа не болела.

Чтобы снять с себя ответственность, имхо.

И как после этого «откладывать до дееспособного возраста»?

Молча. Это не их дело, кем станет ребенок. А уж навязывать религию - последнее дело.

Ze
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

71,5 против 71,7 означает разницу в 0,3% — это не серьёзно. цена макфы в 2 раза меньше, чем барилы

значит, покупая макфу, я куплю почти в 2 раза больше углеводов на те же деньги

разумеется, при одинкаковой рубль в рубль цене, лучше покупать бариллу

next_time ★★★★★
()

Как теперь питаться?

Как и раньше, и не думать о плохом.

У меня знакомый пищевыми добавками торгует и бывает на многих предприятиях города.
Я ему давно запретил рассказывать, что он там в цехах видел, хотя он сам продукцию некоторых своих клиентов отказывается употреблять категорически lol

athost ★★★★★
()

В мелких городах церковь ведет кучу полезной деятельности: концерты местной самодеятельности, еженедельные посиделки с каким-нибудь рукоделием, кружки, экскурсии, футбол в спортзале евангелической школы..

Этим должно заниматься государство и общество.

И может быть лучше платить церковный налог, чтобы он обеспечивал людей возможностью еженедельных чаепитий в культурной обстановке

В Германии налоги о-го-го и так. Кстати, государство у них все же не забивает на молодежь...

наблюдать за тем как твои старшие родственники зависают в телевизоре?

Это ужасно. Я серьезно. Недавно был в гостях, там был включен ящик - РЕН-ТВ любимый пенсионерами. Там рассказывали, что _атомы (!!!) воды_ при специальной _энергетической зарядке_ начинали _вращаться в другую сторону_, изменяя _свойства_ воды. Атомы. Воды. Вращаются. Свойства. Воды. ОМГ... И слушают ведь! Ошибки нет - дословно. Это такую муть несут в 21 веке. И на полном серьезе.

Ze
()
Ответ на: комментарий от zgen

А зачем их искусственно прилеплять? Нужно сравнивать прилипание после варки заданное время (для спагетти это 7 минут).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Можно еще срач по поводу аль-денте развести :)

xtraeft ★★☆☆
()

В той же Германии, обращение к полиции не рассматривается как донос

Где связь? Или это передача «что я знаю о Германии»?

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Где связь?

Если в Германии правда есть церковный налог... Да уж. Лучше бы они не выжили во время дележки...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сказали же, его платят только клиенты. Типа абонентская плата за услуги, только посредником является государство.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

То, что оно прилипает - говорит о более низком качестве муки (зерна)

так что речь шла таки о качестве.

ну ок. готов признать, что мы оба не были правы. походу прилипаемость процентное соотношение медленных углеводов никак не характеризует.

что же касается варки и вкусовых качеств — меня макфа вполне устраивает, существенной разницы с бариллой не вижу. возможно, что-то я делаю не так.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Дык церковный налог, насколько я понял, обязателен к выплате. А у нас деньги в церковь несут, в основном, ПГМ-нутые бабки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А можно материалы дела? Сейчас дело на какой стадии? Есть ведь несколько инстанций, в которых можно обжаловать + ЕСПЧ. Если нужны деньги на адвоката, можно через интернет собрать.

Но бывшей жене отомстить в любом случае можно. Это чинуши и мусора могут всё позволить, т.к. у них есть гос. охрана и прислуга. А её же придётся на улицу выходить. Тогда нужно просто как минимум объявить ей полный бойкот. Чтобы ни в магазинах, ни в больницах, ни ещё где-либо не обслуживали. И в морду нужно плевать.

Но я это предлагаю делать только после ознакомления с материалами дела. А то многие насильники-педофилы со стороны выглядят абсолютно безобидно. Тот же Чикатило в обычной жизни был примерным человеком.

пошла в суд

Нестыковочка, изнасилование не является делом частного обвинения.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Где связь? Или это передача «что я знаю о Германии»?

В том, что нравы в Германии очень странные. И у них может быть любой беспредел. Кэп.

Ze
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Высоко интеллектуально-моральные люди на такую работу не пойдут.

Высокоинтеллектуальным и не надо, и даже высокоморальным, достаточно чтобы аморальным мудаком не был.

quiet_readonly ★★★★
()
Последнее исправление: quiet_readonly (всего исправлений: 1)

Тогда беру свои слова обратно.

Тогда у меня вопрос: и чё? Веруны должны платить. Издавна же заведено: «Деньги - это зло. Несите их в церковь!»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Церкви тоже должны платить налоги.

Я действительно не знаю, но мне казалось, что попы в каком-то виде сами получают деньги от государства.

Одними пожертвованиями строительство церкви не оплатишь.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Это из-за того, что государству выгодно обыдлячивание населения: быдлом управлять легче. Вот в идеале (при коммунизме) никакого обыдлячивания не нужно, нужно лишь развитие. Но человек в силу своей скотской природы не способен жить при коммунизме в обществе себе подобных. Поэтому, увы, религия оказывается бессмертной!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у меня материалов дела нет, но есть человек, который этим специально занимается. Потом если узнаю - расскажу. Со слов разбирающихся, дело не на пустом месте, на показаниях, но показания от людей, которые имеют все причины сабжа не любить.

А то многие насильники-педофилы со стороны выглядят абсолютно безобидно.

этот чувак как раз выглядит черезвычайно опасно, и таквым является. С очень опасными строгими моральными принципами, которые в частности полностью противоречат действиям, в которых его обвиняют. Я бы поверил, если бы его засадили за что-нибудь нормальное и соответствующее, типа провоз наркотиков сотнями тонн на баржах из Сомали. Или, ну не знаю, за то что он взял штурмом Крмель и вырезал всех защитников. Зубочисткой.

stevejobs ★★★★☆
()

этот чувак как раз выглядит черезвычайно опасно, и таквым является. С очень опасными строгими моральными принципами, которые в частности полностью противоречат действиям, в которых его обвиняют.

Ну сколько было священников-педофилов, которые учат отказу от секса, а пока никто не видит… Ещё, говорят, кого-то из арабских шейхов застукивали за рубежом за гомосятиной, хотя там у них за это смертная казнь положена. Так что и тут внешность обманчива.

Кстати, что у него за строгие моральные принципы, если любовницы были?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Боятся, что появятся Заратустры и установят коммунизм.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Root-msk

Церковный налог
атеистом выгоднее быть, чем верующим. Хотя бы в Германии.

Не надо путать веру в бога и принадлежность к религиозной общине. И кстати, насколько я знаю, в Германии, если у тебя проблемы и ты принадлежишь к общине, то ты можешь обратиться в общину за помощью, и тебе помогут.

OldManClone ★★
()

ты за соблюдение ненужных законов и бесполезных моральных принципов? :)

есть такие вещи как честь, достоинство, справедливость, итп. Почитай «размышления» Марка Аврелия, что-то в этом роде. http://www.lib.ru/POEEAST/avrelij.txt (ctrl+F ВТОРАЯ КНИГА)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вот поэтому я не покупаю нашу продукцию.

Такая хунта на западе регулярно проскакивает, лол.

IPR ★★★★★
()

Громче пиши, не слышно же. Этот налог платят только прихожане, а не все подряд. Что логично.
А у нас РПЦ...ну ты в курсе

Deleted
()

Как теперь питаться?

Как-как - непосредственно. Езжай в глухомань, в экопоселение. Щас это модно.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

походу прилипаемость процентное соотношение медленных углеводов никак не характеризует.

ух ты какое открытие.

что же касается варки и вкусовых качеств — меня макфа вполне устраивает, существенной разницы с бариллой не вижу. возможно, что-то я делаю не так.

ага - ешь говно

xtraeft ★★☆☆
()

Очевидный бред для любого, кто знает этого человека.

Ты просто этому человеку веришь на слово, а они - нет, вот и вся разница.

zgen ★★★★★
()

То есть, не за то, что они на фотке в молоке купались, а за то, что у них там постоянный и устойчивый бардак.

Причем, если бы они не купались (или не фотали свои «подвиги»), то постоянный и устойчивый бардак не был бы причиной закрытия, ага.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.