LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А расскажите про инструмент.

0

1

Кто-нибудь использовал прямую шлиф машинку? что-нить вроде такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=955334&hid=91662 хочу электроинструмент для дома для мелкой подпилки/подшлифововки.

★★★★★

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 1)

какое-то говно. если точить ножи, то лучше точило. Ну или брусок на худой конец.

dikiy ★★☆☆☆
()

Оффтоп

Точку в заголовке удалить. Название машинки туда поместить.

Deleted
()

Посмотри в сторону дремеля, оно как-то пофункциональнее будет, имхо.

Deleted
()
Ответ на: Оффтоп от Deleted

Так я хочу узнать о таких инструментах как классе. Ни разу вживую не видел. И мне интересно, для чего они пригодны.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Для ножей у меня электрическая ножеточка уже есть. Мне интересно именно мелкая шлифовка, для дерева, например.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

Для ножей у меня электрическая ножеточка уже есть. Мне интересно именно мелкая шлифовка, для дерева, например.

тогда нужна машинка, на которую наждачка надевается. Сабжем в лучшем случае шлифовку средней грубости получишь. Не выйдет же равномерно поверхность отшлифовать.

dikiy ★★☆☆☆
()

Чот бред какой-то. Если именно в такой конфигурации, то я купил абразивные насадки на дрель как раз такого размера и наточил ими сапёрную лопатку.

MageasteR ★★★★★
()

не знаю. возможно, для средней шлифовки металлических неровных поверхностей.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

хм... а отличный вариант, между прочим. спасибо, вопрос помечаю решённым.

next_time ★★★★★
() автор топика

Чот бред какой-то. Если именно в такой конфигурации, то я купил абразивные насадки на дрель как раз такого размера и наточил ими сапёрную лопатку.

дрель не дает таких оборотов, как сабж.

dikiy ★★☆☆☆
()

Тогда точило, чтобы ножи точить. А вышеназванный предмет — говно какое-то.

А болгарка — очень даже в хозяйстве полезный предмет. Штробы в бетоне резать, керамогранит пилить, железяки отрезать, полировать что-нибудь...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

От разрыва диска не спасет, все равно придется выковыривать из кожи куски абразива, заливаться пероксидом, а потом бинтоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

От разрыва диска не спасет

Не знаю у кого как, у меня защитный кожух вокруг диска, я его всё время в свою сторону кручу.

MageasteR ★★★★★
()

Сразу видно, что ты никогда штробы не делал. Если ты не подрежешь края штроб болгаркой, ты мудохаться с перфоратором будешь очень долго!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А рикошет? В меня как-то хорошо так отрикошетил кусок диска. А разорвался даже не по моей вине — просто диск говеный был.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А рикошет?

Видимо, я очень удачно выбираю угол реза - не от чего рикошетить обычно.

просто диск говеный был.

Марка диска?

MageasteR ★★★★★
()

Я даже не знаю для чего вообще она может пригодится дома?

unixnik ★★★★★
()

Да обычная маленькая болгарка. Толька мини-болгарка называется угловой шлиф-машинкой, а это — не угловая. Юзкейсы те же самые: что-нибудь небольшое отпилить, зачистить, отпалировать и т.д..

carasin ★★★★★
()

5 140 руб
240 Вт

А че так дорого? Болгарка 2 с лишним килловатта макитовская дешевле стоит. ИМХО, развод. Если это конечно не НАНОшлифмашина:)

selena-gomes
()

Возможно из-за оборотов

25000

Тока я не представляю, зачем такие обороты дома нужны. Макита, это ваще, профессиональный инструмент, это мож узкоспециализированная какая-то машина.

selena-gomes
()
Ответ на: комментарий от selena-gomes

Макита, это ваще, профессиональный инструмент,

да не сказал бы — для дома шуруповёрт макитовский покупал. вполне адекватный поцене.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от selena-gomes

У макиты есть как профессиональный (жутко дорогой) так и полупрофессиональный и даже непрофессиональный инструмент.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.