LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос уч0ным лора

1

1

Я тут один «типа НИОКР» пилю с коллегой. Общался с разными людьми - уже 4 раза слушал совет (данный совершенно серьезно) «ты диссертацию на этом напиши! работа то реальная, профиты поимеешь».

А у меня даже в\о нет.

Вопрос:
Может ли человек без в\о и вообще не имеющий образования по теме написать некую работу, которая будет иметь некий, скажем так, «признаваемый статус»?

Задумался еще после того, как почитал по моей теме («виртуальные музеи») доклады и научные работы некоторых «признанных научных сотрудников». П-ц. Там такое... уровень школьного доклада. Зато с кучей типа терминов, списком литературы, цитатами, схемами и соавторами. Волосы дыбом.

Особых амбиций на тему «получить звание» нет (да и нереально без в\о), но хочется, что бы работа имела хоть сколько нибудь бОльший вес, чем «высер непойми кого».

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Про то, что тотально путают «размер в пикселях» и «разрешение» я вообще молчу.

Уже сто лет «размер в пикселях» — одно из значений понятия «разрешение». Причем оно, пожалуй, даже первее, чем dpi и иже с ними.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от Deleted

2МП зеркалка какое выдаст в raw?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня COOLPIX P7100 снимает приблизительно такого разрешения приблизительно на 4 МБ.

nightingale
()
Ответ на: комментарий от nightingale

Не буду долго расписывать контекст. Но именно путают и имеют последствия.

Снимок в 50 мегапикселей это много или мало? Нет ответа, т.к. недостаточно данных. А у них ответ «есть» и «однозначный».

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.