LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Orlangoor

> Это тебе хорошо, а мне надо знать, прочитали ли сообщение, или в биореактор отправили :(

отсылка уведомления о прочтении - личная воля читающего и его MTA. поэтому смысла полагаться на него в этом вопросе мало.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Так все нормальные клиенты сначала спрашивают, отсылать ли оповещение...

Эх, обидно ~:(, придется линк для подтверждения о прочтении добавлять.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

Ну ты можешь заюзать gmail не через веб-интерфейс, а через клиент, который поддерживает добавление произвольных заголовков сообщения.

K48 ★★★★
()

> Это не кошерно :(.

Нет. юзать придурошные вебинтерфейсы некошерно. Надо юзать нормальные почтовики, типа Gnus.

nsav
()

>Это не кошерно :(.

Что, mutt, например - некошерно? Ты это только никому не говори, а то могут и пасть порвать :))))

Кстати, кто-нить напомните, как выглядит тот заголовок письма - я его в последний раз в msimn видел больше двух лет назад.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nsav

>Нет. юзать придурошные вебинтерфейсы некошерно.

Гмыл как раз единственная не придурошная вебморда. Я полгода юзал kmail, потом года полтора mutt, потом таки на гмыл перешел.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

В них есть много принципиальных недостатков, которые никаой инженерный гений не устранит.

1. Траффик

2. Скорость работы

3. Нет настраиваемости на уровне исходного кода.

4. Потенциальная небезопасность.

А что может предложить гмыл такого, чего нету в гнусе или в мутте?

nsav
()

Да что уж говорить об гмыле, если он даже не позволяет юзеру добавлять свои хедеры в письма... Бред да и только

nsav
()

>1. Траффик

Гораздо меньше. Это, собсна, всё. А свои хедеры мне не нужно добавлять.

>2. Скорость работы

по сравнению с мутт - быстрее

K48 ★★★★
()

> по сравнению с мутт - быстрее

Ты каким бровзером гмыл юзаешь?

А как в гмыле в подпись добавить фортунку? Как в гмыле подключить спамассассин с обучением? Как в гмыле сделать оповещение по смс? Ответы типа "это не нужно" не принимаются.

nsav
()

если нужна безопасность,
уведомления о доставке/прочтении, и куева туча вкусностей,
то smtp идёт в ж..
Вот нормальные серьёзные дядьки используют x.400 ;-)
www.swift.com например

Как то (давно правда 1-1.5) пробегала инфа о несильно платной почтовой службе x.400 - ежели кто помнит - поделитесь ;-)

MKuznetsov ★★★★★
()

>А как в гмыле в подпись добавить фортунку? Как в гмыле подключить спамассассин с обучением? Как в гмыле сделать оповещение по смс? Ответы типа "это не нужно" не принимаются.

И это, и многое другое, делается с помощью скриптового плагина для Firefox

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

nsav, интерфейс gmail очень сильно отличается, скажем, от mail.ru. Там, например, есть поддержка записной книги, которая подсказывает e-mail по мере набора. Там лучшая реализация "тредов" ever, и замечательный поиск. А еще там нелажающий (почти) антиспам. Локального почтовика он не заменит, но как backup, отстойни-от-спама-перед-fetchmail (на него удобно натравить forward со всех ящиков, которые есть, благо забить его - надо постараться) и просто мобильный интерфейс к своей почте (не всегда же дома) - лучшее решение. Действительно кардинально отличающееся от убогих поделок типа aport или mail.ru.

Shaman007 ★★★★★
()

А как gmail.com через fetchmail заюзать? На какой хост его натравить, ни так poll gmail.l.google.com, ни так poll gmail-smtp-in.l.google.com не работает. /var/log/maillog ситуацию не проясняет:

Aug 15 22:59:45 fetchmail[521]: terminated with signal 15
Aug 15 22:59:51 fetchmail[529]: starting fetchmail 6.2.5 daemon
Aug 15 23:02:27 fetchmail[529]: Query status=2 (SOCKET)
Aug 15 23:02:27 fetchmail[529]: sleeping at понедельник, 15 августа 2005 г. 23:02:27
Aug 15 23:07:27 fetchmail[529]: awakened at понедельник, 15 августа 2005 г. 23:07:27

anonymous
()

>Так все нормальные клиенты сначала спрашивают, отсылать ли оповещение...

Я KMail'у сказал, чтобы он забивал на все запросы. Хотя сам запросы отправляю. :)

mikhail
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Только он почему-то не пришел :( Но ничего, я нашел в другом месте.

Gmail в принципе неплох, правда траффика многовато выходит, к тому же он для меня не бесплатен (в отличии от почтового). Из раздражающего (пока) -- дурная привычка топпостить, и отсутсвтие нормального редактора (message-mode для емакса рулит, кто знает, меня поймет). Еще, можно ли как-то подключить цифровые подписи? Не нашел такого в хелпе.

А так, мне понравилось. Система действительно интересна, и ей можно найти применение в отличии от других вебинтерфейсов. Ну и 2 гб места -- это тоже прикольная фича.

Спасибо, что подсказали. :)

nsav
()

Редактор кстати довольно приятный - rich edit через веб интерфейс это чтото новое :)

А чтобы трафика было мало, бери gmail notifer, и кушать простая проверка будет очень мало.

Orlangoor ★★★★★
() автор топика

> Так все нормальные клиенты сначала спрашивают, отсылать ли оповещение...

ну. а все нормальные пользователи не отправляют подтверждений. Это утверждение примерно того же уровня серьезности, что и твое.

Иначе говоря - "отучаемся говорить за всех".

Еще раз. Отсылка подтверждения "я прочитал" - это ответ пользователя. Если тебе нужно подтверждение, ну напиши в теле письма - "прошу подтвердить получение". Хотя, вообще-то, в нормальных почтовых системах почта не теряется.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

>в нормальных почтовых системах почта не теряется.

есть мнение, что нормальная система -- это x.400, а вовсе не smtp, pop, ... как уже было сказано ранее (MKuznetsov) там и подтверждение о получении, и надежная доставка, возможность отправлять факсы и телеграммы, и т.д.

hateful_dead
()
Ответ на: комментарий от hateful_dead

> есть мнение, что нормальная система -- это x.400, а вовсе не smtp

вы ее пробовали? ;) я пробовал. smtp мне милее.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.