LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

какие преимущества owncloud

1

1

по сравнению с, например, обычным файловым хранилищем, доступным через интернет?

Вот у меня есть файловый сервер дома, на нем я храню данные, если мне откуда-то надо иметь к ним доступ, я примонтирую их с помощью sshfs и все хорошо работает.

Какие преимущества у owncloud (да и у любых других облаков) по сравнению с этим?

★★★★★

То что это не только файлы, но и календарь, контакты и прочее. Возможно как подключение к нему различных устройств или программ, так и доступ через web-интерфайс.

dinn ★★★★★
()

если мне откуда-то надо иметь к ним доступ, я примонтирую их с помощью sshfs и все хорошо работает.

Примонтируйте их по SSHFS к чужой винде без установки левого софта.

Axon ★★★★★
()

Их нет. Тебе лучше подходит sshfs.

sin_a ★★★★★
()

Веб-интерфейс. Очень часто использую сабж для того, чтобы распечатать что-нибудь. Несколько раз создавал аккаунт для друзей которым нужно было мне передать что-то.

zinfandel ★★
()
Ответ на: комментарий от zinfandel

Несколько раз создавал аккаунт для друзей которым нужно было мне передать что-то.

Можно вроде расшарить папку и дать возможность загрузки в неё.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А вдруг это винда xp, а у тебя к owncloud только по ipv6 доступ? Подключись-ка к нему без установки доп софта?

Да и для owncloud сторонний браузер все равно придется ставить в винду. Своего то в ней нет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Too fat. В эксплорере разметка owcloud конечно немного уезжает, но проблем с использованием не возникает.

zinfandel ★★
()

Какие преимущества у owncloud (да и у любых других облаков) по сравнению с этим?

Синхронизация контактов и календаря, rss, плагины.

Alsvartr ★★★★★
()

если мне откуда-то надо иметь к ним доступ, я примонтирую их с помощью sshfs и все хорошо работает.

Чужой комп. Винда. Телефон.

З.Ы. owncloud не использую. ИМХО, если уж ставить owncloud, то 2 отдельных инстанса - один доступен из интернета, у другого доступ в интернет

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Чужой комп. Винда. Телефон.

Это на котором с десяток троянцев, и кейлоггеров еще небось, да?

И вообще, усложнять свою систему только из-за того, что на недооси нет нормальных средств, это как править код memcpy только из-за криворуких индусов из адоба

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от undertaker

По-умолчанию его там нет. Надо отдельно ставить

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А вкорячивать мобильные клиенты к owncloud не вызывает затруднения?

Они есть в апсторах, если чо. Один клик - он установлен.

tazhate ★★★★★
()

Именно. И на них ты собрался вводить пароль к ssh? Вместо того чтобы под гостевым аккаунтом залить файл через браузер?

router ★★★★★
()

ownCloud – web services under your control

sshfs тут как тёплое к мягкому.

Ximen ★★★★
()

Если ты знаешь, что такое sshfs и можешь с ним работать, то плюсов ноль целых хрен десятых.

Всё это сделано для ленивых, которым надо один раз мышкой ткнуть и сёё.

aleks13
()

• webdav
  • шифрование
  • мобильные клиенты
  • поддержка CardDav, CalDav - очень удобно иметь одну и ту же адресную книгу вообще везде, не используя хостинги сторонних дядек
  • возможность расшаривать файлики для домохозяек
  • хранилки закладок/заметок и т.д., включая сервер синхронизации Firefox
Skeletal ★★★
()

Будет атомная война, а твои котики все равно будут в целости и сохранности. А вот твой сервак сгорит от мухи в вентиляторе

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Масштабируемость и отсутствие необходимости держать это всё в каком-то конкретном месте.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

тогда снова возвращаемся к необходимости ставить специализированный клиент

sshfs, scp (идет в комплекте с ssh)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

А ты все писклявого задрота илитария корчишь?

Вот у меня венда на рабочем компе. Найди на нем троянов\кейлогеров? Спорим на месячную зарплату (твою\мою), что не найдешь?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

меня не интересует, есть ли конкретно у тебя десяток троянцев. Может и нет, а может и есть. Но в средней винде они есть.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Со временем массового перехода на семерку это уже 4.2.

Таки да, писклявый илитарий.

dk-
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Зашел на сайт проекта. Ощутил себя гуманитарием :(

Отдельный впс корячить... Чтоб основной точно не похерить.

dk-
()

Ты как-то создавал тему про проблемы с социализацией. Вот это одно из их проявлений. Ты корчишь из себя умного илитария.

На тему «ну как же так, зачем это „ненужно“ все пользуют, ведь я такой умный и умею sshfs, почему все этим не пользуются!»

Или на тему загаженности средней венды.

Вот я знаю специалистов, которые эти самые венды от вирусов чистят иногда, удаленные файлы балбесам восстанавливают и прочее.

И что? А все ок у них. И с социализацией и со всем. Они не считают других людей априори дебилами, за то, что они не умеют телнет или ссш.

Подумай об этом.

dk-
()

Или на тему загаженности средней венды.

Большинство все еще сидит под учеткой с админскими правами.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Да, на продакшн конечно лучше не играть. Хотя в принципе можно просто положить в подкаталог, должно заработать. А ещё у них там описания чуть не на все случаи жизни есть.

sin_a ★★★★★
()

Это не означает автоматического загаживания вирусней.

Очнись, время ВинХР до сп1 прошло. Тогда да, вставил витуху до антивируса - убил систему. Видел такое. Но это было 10 лет назад. Десять!

Вы задроты хоть бы мемы свои обновляли иногда. Это 100 лет как не актуально. Даже те мои знакомые, которых иногда выручал и «чистил комп» уже много лет не имеют таких проблем. А безопаснее они как пользователи не стали.

dk-
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Есть один жуткий архитетурный недостаток у такого файлохранилища.

Оно не яндекс.диск. Который много откуда дотупен на реально реактивных скоростях. А еще мега фишка «сохранить себе на диск». Клацнул кнопку и оно в твоем контейнере. А там может и на комп залитья\синкануться.

Скорость аплоада опять же. На тот же яндекс у меня льется куда шустре, чем на мой впс (вот скачивать с впс и яндекса с одной примерно скоростью, а аплоад очень разный. пичаль).

dk-
()

В подробные детали безопасности вин7 не вдавался, но было бы очень странно, если бы из под пользователя с админскими правами (делай что угодно) нельзя было бы запустить вирус через дыру в браузере, а их регулярно находят, эти дыры. Либо же админские права совсем не админские, на самом деле, и ты не можешь делать что хочешь (ну например, переписать код управления засыпанием, как я у себя на линуксе сделал, а то не засыпало при закрытии крышки), что само по себе весьма нехорошо.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.