LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о чучхе: с ownCloud разобрались, а есть ли чем заменить Delicious?

1

2

В свете дискуссий последних дней, стало, в целом, ясно, что можно при желании сделать собственную облачную файлопомойку с помощью ownCloud и жить припеваючи.

А вот есть ли проекты, реализующие функциональность Delicious (образца периода до последней реконструкции)? Из того, что мне известно, наиболее подошла бы ma.gnolia, но её репозиторий на гитхабе удалён, а просто так исходный код я не нашёл (хотя они его выпускали). Отдалённо «то, что нужно» напоминает scuttle, но всё-таки это не то.

В общем, хотелось бы следующий функционал:

— Закладки с тегами (это почти все умеют, впрочем)
— Группировка закладок в наборы по теме (а-ля Shelf в Delicious)
— Добавление заметок к закладкам
— Снапшоты страничек (как в ma.gnolia)
— Синхронизация закладок с браузерами

Понятно, что «социальных» фич в чучхейском варианте не будет, разве что внутри своей маленькой компании.

Итак: существует ли этакий ownDelicious?

★★★★★
Ответ на: комментарий от xsektorx

«Это» — что? Чучхе или Delicious? Чучхе это принцип «все вопросы внутренней жизни должны решаться с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы». Delicious это сервис хранения и сортировки закладок с коллективными функциями (например, можно найти людей, которые отметили те же ресурсы, что и ты, сделать вывод об общности интересов, и посмотреть, что они ещё отметили — очень может быть, это будет интересно).

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smacker

сервис хранения и сортировки закладок

нужно и есть, см. фаерфокс синк

с коллективными функциями

добавляться в друзяшки

с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы

/0 и не нужно

xsektorx ★★★
()

нужно и есть, см. фаерфокс синк

Только для ФФ, нет средств упорядочивания закладок, сторонний сервис - не нужно.

с коллективными функциями
добавляться в друзяшки
с позиций самостоятельности, с опорой на собственные силы

/0 и не нужно

В Delicious не нужно никуда добавляться. Вообще разговаривать ни с кем не нужно; просто публично доступные закладки фактически еще группируются по авторам, и следовательно, в какой-то мере по интересам. Впрочем, как я указал в первом посте, таких функций от чучхейского варианта ожидать не приходится.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Если не найду ничего подходящего - придётся. Я уже когда-то начинал, но потерял исходники.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Ну положим одно возражение из трёх ты снял. Что делать с тем, что твоё решение завязано на ФФ и полагается на сторонние сервера? Я хочу решение, которое крутилось бы под моим чутким руководством и которым можно было бы пользоваться хоть из Оперы, хоть из хромича, хоть из elinks. Кроме того, вопрос о снапшотах страниц всё равно остаётся открытым.

UPD: вижу, можно свой сервер FF Sync поднять. Остались снапшоты и универсальность.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Smacker

полагается на сторонние сервера

а, ты ещё не в курсе. это дело можно крутить на своём этом самом и даже к аунклауду вроде прикручивалось как-то. да, я сначала начал отвечать, а потом прочёл твоё упд

вопрос о снапшотах страниц

вот это хз, можно костылик прикрутить

xsektorx ★★★
()

Wallabag. Но это скорее Read it later. Есть тэги и сохранение страниц при добавлении (я так понял это тоже самое что и «Снапшоты страничек (как в ma.gnolia)»). Заметок и синхронизации нет.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Я так вообще ФФ не пользуюсь, пошто мне решение только для ФФ?

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Прикольная штука, спасибо. Завтра посмотрю.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Спрошу тут, может кто знает. Есть ли открытые альтернативы knigilub.ru? Нужно отслеживать обновления книг, при этом хотелось иметь возможность развернуть все на своем сервере.

ptah_alexs ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.