LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новости systemd: Линус Торвальдс отказался принимать в ядро патчи от разработчика udev/systemd

,

0

1

По ссылке с 3dnews.ru набрел на интересную дискуссию:

http://www.reddit.com/r/linux/comments/221irz/linus_blocks_all_code_from_kay_...

Вкратце. Разработчик udev и systemd Kay Sievers понаписал какой-то шняги, которая начинала флудить во время загрузки, в результате systemd вешался и не бутил систему.

Линус внес в ядро патч, исправляющий проблему, но впредь отказался принимать в ядро код от Кея Сиверса, пока он не пересмотрит свой подход к написанию кода.

http://permalink.gmane.org/gmane.linux.kernel/1677152

В дискуссии, в частности, обсуждают вопросы как может случиться что программа из юзерспейса может заспамить ядро на ранней стадии загрузки, почему такого не случалось в systemV style init, и сетуют что если бы программы были чуть более простыми, или их можно было разделить на компоненты, чтобы отлаживать только необходимые, то подобные ошибки было бы легче искать и исправлять.

Перемещено catap из job

★★★

Последнее исправление: scott_tiger (всего исправлений: 2)

Модераторы,
ошибся разделом, заметил после появления комментария, сам удалить уже не могу. Перенестите пожалуйста в Talks.

scott_tiger ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от scott_tiger

Не тешу, ибо нет умысла злого и сам упорот, но разделы всегда различаю.

amorpher ★★★★★
()

По топику:

а когда BSD-like, то проблем ваще на несколько порядков меньше, грузится намного быстрее, да и в итоге совсем жрать не просит!

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

Я вел занятия в спортклубе, 1:45 урок. Сегодня еще два. Напиться - проблема.

scott_tiger ★★★
() автор топика

Тролльвальдс добьётся того, что эти ребята форкнут прыщикс и будут пилить свой поттерикс какой-нибудь.

Apple-ch ★★
()

Это уже, как мимимум третья тема про «это». То ли Линус каждый день отказывается от патчей из systemd, то ли криоген на Лор не подвезли.

aidan ★★★★
()

я нифига не понял, Линус принял патч или нет?

snaf ★★★★★
()

Осталось всех разработчиков systemd забанить, и проблема с системой инициализации рассосётся сама собой. А то ишь, выдумали проблему — машину загрузить; нормальные люди это не чаще раза в месяц делают в любом случае.

Smacker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.