LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что мы на самом деле видим во снах?

, , , ,

2

2

Я понимаю, что тема, вероятно, никогда не будет до конца изучена, а сейчас даже самый крутой специалист не сможет хорошо описать, какие же процессы протекают в человеческом мозге. Но всё-таки...
Приснилось мне, что что есть у меня работа (точнее не работа, а практика), причём приснилось во всех подробностях. Я сидел в кабинете с двумя другими чуваками и занимался активным планированием, что меня жутко бесило. Ещё была секретарша, как у Саныча, она иногда заглядывала в кабинет. Проект был — портирование какой-то игры на какую-то армовую игровую консоль. Но проектом мы не занимались, только на бумаге чертили графики и описывали, какое же оно будет. Мне это не очень нравилось, потому я сваливал рано. Потом мне один из коллег говорит, мол ты всё ноешь, что мы игру не пишем, а сам сваливаешь ещё до того, как питон-программист приходит. На следующий день я не свалил, как обычно, вместо этого свалил другой коллега, постоянно уткнутый в монитор и через некоторое время вместо него пришли программист и практикант. И писали они не игру, а только «прототип» — совершенно бесполезное занятие, если речь идёт о портировании. И писали они на Питоне. Ну, я понаблюдал за ними до вечера, а потом сказал программисту, что я об этом думаю. А он такой говорит, мол эта консоль настолько маломощная, там же armel, лучше мы сейчас быстро напишем на Питоне, а потом просто скажем, что консоль не удовлетворяет, попросим другую консоль. Я говорю, мол, я лучше сам всё напишу, чем так. Потом у нас был ещё маленький ЯП-срач, после которого я ушёл писать.
И потом во сне я пошёл к своей девушке, которая во сне у меня была. И она опять же приснилась мне во всех подробностях. Только вот постельное бельё было чёрного цвета и было оно на надувном матрасе где-то на поляне в лесу или в парке. А в остальном всё было очень хорошо.

Обычно мне не снятся сны, а если снятся, то без подробностей. Говорят, я просто не запоминаю.
Мы видим желаемое? Или мы видим то, чего нам не хватает?

★★★★★

Ответ на: комментарий от theNamelessOne

У меня нет проблем с Питоном. У меня даже интерпретатора Питона на большинстве машин нет.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Ящерицы

да, я тоже так думаю, это как 'пример' привёл, ничего придумать умнее не смог.

Сон появился только у теплокровных и это плата за наличие более развитого мозга.

Ну расскажи подробнее, чтоли.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

*вообразил себя вангой* Мне кажется, ты видел себя из альтернативной реальности, частично переплетенной с твоим собственным будущим. Размытые детали во снах, видные нечетко - настоящие из твоего мира, но на которые ты обращаешь мало внимания. И если ты сумеешь найти в реальном мире то, что во сне было нечетко и размыто - ты приблизишься к своей альтернативной реальности настолько, насколько возможно... А человек в альтернативной реальности на твоем месте, у которого время течет быстрее, скорее всего только что приблизился к тебе, от этого и приснилось.

carthrbc
()
Ответ на: комментарий от Satou

Вот ещё нашёл:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sleep#Evolution
почти как я говорил, но не совсем)

В той же статье есть цитата:

When asked, after 50 years of research, what he knew about the reason people sleep, William Dement, founder of Stanford University's Sleep Research Center, answered, «As far as I know, the only reason we need to sleep that is really, really solid is because we get sleepy.»

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ящерицы

Сейчас модно говорить «рептилоиды».

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от comp00

сны самая что ни есть биохимия

Проблема в том, что и фильм на твоем пека — большое целое число, но вот тебя за него посадить могут

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: Вот ещё нашёл: от Bad_ptr

http://flibusta.net/b/164735
Согласно доступным свидетельствам, активный сон, или БДГ-сон, возник 130 миллионов лет назад, когда ранние млекопитающие прекратили откладывать яйца и стали живородящими (потомство рождалось живым, его не нужно было высиживать). С другой стороны, спокойный сон, или не-БДГ-сон, возник на 50 миллионов лет раньше, когда теплокровные млекопитающие впервые отделились от рептилий — своих холоднокровных предков.
Далее сам читай

Satou ★★★★
()

На самом деле в снах мы видим социальный дамп памяти. Отмечай тему как «решено».

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Я и не говорю что сны — неинформативны. Но искать в них скрытый смысл — бред. Да сны несу информацию, не всегда, кстати, визульную, но единственное объяснения этому — процессы, происходящие в организме, а не воздействие гравитационного поля Луны или неустановленная по феншую кровать.

comp00 ★★★★
()
Последнее исправление: comp00 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от comp00

Более интересно объяснение Павлова: мозг объединяет и тасует различные следы памяти, фактически завершая обработку информации за день, которая у тебя накопилась. Безусловно, что низкоуровнево это реализует та самая биохимия, без нее никуда не уедешь . Кстати именно потому, что мозг весьма вольно комбинирует следы памяти и прочее, мы и наблюдаем всякие краказябры во сне или иные чудные ситуации

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 2)

Бывает, снится, что бабу дрючишь. Просыпаешься — нет, не дрючишь, уже отдрючил ;-)

chg ★★★★★
()

А мне сегодня приснилось с десяток прогрессбаров, которые бежали. Что-то там типа «очистка ЦНС от продуктов жизнедеятельности нейронов», «анализ и упаковка данных», «Вброс HGH» и т.п. Все не запомнил... А еще было куча статистики, графиков и столбиков.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Везёт. Мне даже во сне не дают =(

А ты просил? Иногда предложение прямым текстом прокатывает. И что самое странное, на само предложение еще никто не обижался.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от chg

Просыпаешься — нет, не дрючишь, уже отдрючил ;-)

надеюсь таки бабу а не простыню?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.