LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решил стать питонистом...

, , , ,

2

4

Припекло. Начал читать «Изучаем Python», документацию по Django. И решился таки устроить ликбез себе в этом плане: нашёл обучающие курсы по Python/Django от компании digitov.

Два занятия в неделю, удалённо, курс на 5 месяцев. Очень надеюсь, что он в дополнении к книгам Лутца принесёт свои плоды.

Первое вводное занятие было вчера. Ну да, просто рассказ о пайтоне, но как для новичка в кодинге и в ООП - было скучно и почти ненужно.

Из отрицательных моментов - требование портала вебинаров на флешплеер 13.0 как минимум! Он только в бете и только для обоих оффтопиков. Пришлось из под вайна смотреть.

Если будет кому интересно - могу освежать тут информацию по становлению полного нуба в Junior Python/Django Developer.

Зачем все эти курсы если самобучение продуктивнее?
Особенно меня веселят туториалы на ютьюбе, это ж надо додуматься снимать процесс написания кода на видео. А главное ж смотреть, люди это смотрят.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Зачем все эти курсы если самобучение продуктивнее?

самообучение можно откладывать и откладывать (каждый раз) — на неопределённые сроки..

(настроение не то, устал, лучше завтра начну, поиграю последний раз в gnome-sudoku..)

а тут уж как записался — так уже не отвертишься :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

всё же интерактив бывает очень полезным на первых порах. после освоения, когда ты знаешь свои сильные и слабые стороны, ты можешь продуктивно самообразовываться. в то время как со старта это самообучение напоминает кидания из стороны в сторону.

так что смысл в обучении на курсах я вижу. проблема в качестве курсов чаще возникает.

le_legioner ★★
() автор топика

Ну зачем ты за это жанго взялся? Ну кусок г-на же. Бери flask же. А из книжек посоветовал бы ещё «Python. Подробный справочник (4-е изд.)»

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

да дай мне хоть, что-то освоить под руководством более опытных.

а дальше уже сам осваиваться буду. книга эта есть в списке мастхэв и мастрид, но опять же - всему свой черёд.

le_legioner ★★
() автор топика

Решил стать питонистом...

троеточие вносит нотки обреченности в ОП, неужели питонисты взяли твоих родных в заложники и шантажируют?

Virtuos86 ★★★★★
()

Интересно, продолжай.

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

собственно где-то так и есть: моя лень и поиск отговорок о том, что я не могу понять парадигму ООП - они проиграли. И мне придётся теперь напрягать мозги и испытывать батхерд по этому поводу до тех пор, пока не пойму, что всё таки освоил. А это блин... ну почти как в заложниках быть.

le_legioner ★★
() автор топика

Решил стать питонистом

обучающие курсы по Python/Django от компании ...

требование портала вебинаров на флешплеер 13.0

скачай dive into python и не валяй дурака.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

скачал и нифига не понял. потому и подписался на обучение - есть непонятки у меня фундаментальные.

ну и касательно книги - она явно же для опытного хоть в чём-то программера, а я дальше баша никуда не ходил. вот реально, какая мне будет польза от этой книги сегодня?

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от le_legioner

собственно где-то так и есть: моя лень и поиск отговорок о том, что я не могу понять парадигму ООП - они проиграли. И мне придётся теперь напрягать мозги и испытывать батхерд по этому поводу до тех пор, пока не пойму, что всё таки освоил. А это блин... ну почти как в заложниках быть.

http://paste.org/71674

jori
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

правильно выразился - тебе кажется. но благодарю за участие.

le_legioner ★★
() автор топика

Хошь я тебе дам задание по джанге и буду над душой стоять, чтобы не откладывал? :3

vurdalak ★★★★★
()

Зачем курсы, если у Django отличное руководсво для начала?

Сейчас загуглил что за курсы, оно правда $ 1000 стоит? За что? Можешь показать типичное задание оттуда?

C1nde
()
Последнее исправление: C1nde (всего исправлений: 1)

У меня похожая история - писал на пхп, начал искать фреймворк. Все говно. Нашел джанго, посмотрел видео какое-то простенькое и загорелся. Для меня тогда мвц и орм в новинку было. Ну начал делать простенькие вещи, питон выучил «заодно». Теперь работаю и зарабатываю питоном на жизнь, джанго правда разонравилось :)

Kesha_Molchanov
()

И да, если чото будет непонятно, можешь спрашивать в личку, по питону и вебу могу ответить практически на любой вопрос(кроме экзотических либ, разве что)

Kesha_Molchanov
()

А я второй месяц пытаюсь собрать питон и страдаю от жуткого неосиляторства. То оно жалуется, что на моем линупсе нехватает:

Failed to find the necessary bits to build these modules: _bsddb bsddb185 sunaudiodev

А уж sunaudiodev у меня то обязательно должен быть, то еще на более важные проблемы бытия, вроде незагружающихся модулей или недостающих символов.

Я уже задрался ставить патчи от Васянов666, разных форков вроде python-for-android/sl4a и тому подобных вещей, я уже молча хочу к маме и не видеть эту гадость больше никогда.

Подумай, надо ли оно тебе?

nogaemz
()

Я тоже вот пайтоню по чуть-чуть, очень простой язык. Хотя приходится забывать мои многопоточные привычки

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Это не мешает мне его изучать.
Да и гугл енджином не пользовался ни разу. Просто аватарка понравилась

trofk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Нет, но просто именно в нем у меня пробел в данной ситуации, а он тут таки нужен

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Virtuos86

глупыш, не называть же мне три точки подряд «многоточием», для него специальный символ имеется

Рассказывай срочно!!1 У меня лицо же не железное.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kesha_Molchanov

Спасибо большое за поддержку, друже. Очень надеюсь повторить твой путь: джанго не самоцель, а скорее средство.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Благодарю. Кое что уже видел. Пока, чтобы не засыпаться выбрал для себя несколько книг от о'рейли по возрастающей и руководство по джанго.

зубрю справочник по пайтону. ну и поглядим на качество материала на курсе.

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nogaemz

С чего-то начинать нужно. пайтон хвалят же за низкий порог вхождения. проверю. плюс - книга очень понравилась. прям всё понятно и затягивает. опять же курсы эти - на полгода почти. хоть что-то я оттуда вынесу. дальше будем смотреть.

благодарю за участие) ))

le_legioner ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trofk

хвалят за лёгкость в изучении. такие сложные для понимания нуба типа меня, как Java пробовал, но запутался. Python почему-то всегда хотелось попробовать. А вот почему именно сейчас за него взялся... Выбирал вообще-то между ним и JavaScript. Но наткнувшись на учебник «Изучаем Python» - понял, что нужно остановиться на нём. Там не только сам язык, сколько вообще основы программирования, что мне и нужно.

А выбирал вот тут:

http://tool.yoihj.ru/stmt/46

http://tool.yoihj.ru/lang/38/28

http://tool.yoihj.ru/stmt/43

Или вот так ;-) :

http://tool.yoihj.ru/lang/40/38

le_legioner ★★
() автор топика

Прошло второе занятие. Вводное в Python. Некоторый пересказ книги Лутца со второй части.

Из часа лекции реально минут 20 ушло на мычание, молчание и междометия спикера. Чуть не уснул. Только истерический смех давил в некоторых местах лекции. Стоит сказать, что отключился спикер ровно через час, т.е. пустое мычание тоже защитывается в основы языка.

Домашка для новичка скажу вам очень и очень неслабая. С материалом лекции слабо сходится. Посоветовали погуглить и дали неделю.

Короче похоже на то, что курс меня научит гуглить за мои же деньги. ;-)

Предложил им распрощаться на этом с возвратом суммы пусть и за вычетом двух «лекци». Как-то резко пропала связь с сотрудником который поддерживал контакт со мною. ;-) Дозвонился им в офис. Ну чисто поржать уже, чтобы. Говорят: - Как найдём его, так он сразу с вами и свяжется. Наверное завтра. В командировке он.

Смешно конечно. Но остаётся ещё надежда на то, что наберут обороты и сделают выводы из первых двух лекций. Такое впечатление, что программеры взялись за обучение, не разбираясь в ньюансах построения интерактивного веб-обучения. Собственно если бы я закончил книгу «Изучаем Python», то никаких сложностей в восприятии материала не вижу. Но пропавший сотрудник меня очень уверял, что курс как раз для таких как я.

Вообще задумка хорошая и курс мог бы получиться неплохой даже сейчас, смени они мычащего спикера. Ладно, подождём пока найдут пропавшее тело.

le_legioner ★★
() автор топика
17 июля 2014 г.
Ответ на: комментарий от le_legioner

ого. А преподы сами по себе норм, хорошо рассказывают ? дополнительные материалы дают кроме лекций ? В чем сложность ?

Lovenl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.