Ясно. Вообще было бы классно, если б pf выходил в виде набора патчей, отдельно BFS, BFQ, UKSM, TuxOnIce, особенно в свете того, что Коливас постоянно что-то забывает. Приходится выждать, вычитать, собрать.
UKSM например я выкинул, так как 12мб дедупликации страниц это нечто :)
Перешёл на «безразмерный» zram.
TuxOnIce, тоже мало представляю зачем, если стандартная s2disk работает.
Ну вот мне не ясен смысл UKSM, я его месяца 3 гонял, присматривался, 12мб он сэкономил на дедупликации, zram например сжимает минимум в 2.6, а то и 3 раза.
Тянуть неоправданные патчи и заниматься коллекционированием чтоль?
TuxOnIce вещь хорошая, вот только заработало оно у меня всего в одной версии ядра 3.6 вроде, потом никак не мог поднять :(
Сохранение сеанса в файл а не в раздел гораздо интереснее т.к. swap раздела на диске может и не быть, а файл всегда сделать можно.
И что-то мне подсказывает, что сжатие всё-таки подгружает проц.
Ага, а то, что UKSM постоянно хэшит и сверяет страницы памяти? Там даже настройка есть, какой алгоритм, и сколько в процентах проц использовать. Так что юз проца там имеет место.
ЗЫ. Глянул TuxOnIce, его с 13 года обновляли? И на сколько корректно он умеет с raid/luks/lvm ?
А TuxOnIce отвечает только за s2disk или еще и за s2ram? На ноуте арчик с pf-ядром и он не всегда выходит из s2ram - черный экран и все. Хотелось бы понять кто за это ответственен и что с этим делать.
Ага, нашел несколько тем в блоге -ck и на форуме арча про проблемы с BFS. Если верить анонсам в блоге, фиксы для проблем с суспендом появились BFS 0.444. В 3.13.1-pf BFS же страше? Видимо не все починили.
Тоесть принудительно заставить все процессы выполнятся на одном ядре? Понятно, попробую вечером несколько раз его с таким раскладом положить/поднять из suspend'а.
https://pf.natalenko.name/ отсюда брал, ставил в кранч, уже конечно удалил, но в целях эксперимента могу опять поставить и так сказать показать все что нужно
не совсем понял, 3.8, и 3.13 качал c https://pf.natalenko.name/ dpkg -i установил, одно работает хорошо, второе нет. Сам я ничего не делал, кроме установки.