LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от AleksandrArkhipov

сьюз не тестовая, а вполне себе самодостаточная. Пользую пару лет с 11.4, помойму.

ii8_ ★★★★
()

Да, Сусе и Федора-тестовые площадки. Я пользовался и тем и другим. Но по ощущениям, Суся всё-таки как-то отшлифованее.

Pyzia ★★★★★
()

Правда, что OpenSuse и Fedora тестовые площадки?

Да, правда. Но:

1. Подход к тестовой площадке у RH и SUSE разный, openSUSE больше позиционируется как бесплатная альтернатива SLE и вполне стабильна.

2. Если так рассуждать то любой дистрибутив - тестовая площадка.

3. А что плохого в тестовых площадках? Раз тестируют значит кому-то нужны, значит вкладывают деньги и правят ошибки. Намного хуже когда всем похер и кроме полутора школьников-энтузиастов дистрибутив никому не нужен.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

Какой срач? Линуксокапец не за горами, т.к. уж слишком много всякого быдла повылезало, стремящегося "сделать линукс добрее".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А какая разница?

Кому нужен лонг-терм, тот и выбирает продукт под задачу.

Если вы покупали Автокад в 2001 году, то не надо его и менять, при простейших задачах.

Так и здесь. Никто не заставляет каждые 2 года менять RHEL/SLES/Solaris.

Deleted
()

Линус Торвальдс:
Ок. Вопрос был о моем мнении на счет Systemd и о том, как некоторые люди думают, что она ломает философию unix и что она просто другая. Я не знаю скольких людей здесь волнует, что Systemd это такая замена традиционной модели Init. И она, в общем, пытается взять на себя множество других вещей в процессе запуска. Мне, на самом деле, нравится многое из того, что делает Systemd. Лично моя самая большая проблема с Systemd это то, что многие вовлеченные люди похоже думают, что изменение — это хорошо само по себе. Я видел, как Леннарт Поттеринг (разработчик Systemd), например, говорил о том что что-то сделано плохо, потому что это что-то делалось 30 лет и все это — плохое по определению. Что для меня не имеет никакого смысла, потому что я думаю, если это работало 30 лет, оно определенно делает что-то правильно. Это моя точка зрения. В то время как некоторые люди из команды Systemd, похоже, имеют строго противоположные желания, говоря, что если оно работало таким образом 30 лет, то самое время это изменить. И такой склад ума заставляет меня очень нервничать, похоже, что иногда они делают изменения ради изменений и не сильно беспокоятся о том к чему люди привыкли и приспособились… Это, вероятно, причина почему Systemd генерирует столько негативных отзывов, потому что она выбивает людей из ощущения комфорта и чувствует себя неплохо по этому поводу. И в то же время я думаю, что многое, что она делает — интересно. Так что я немного нервничаю по поводу модели разработки и желания ломать вещи, что я считаю огромной ошибкой, но я также думаю, что она показывает множество перспектив.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Eddy, чего ты так завелся с самого утра?

Ну просрали нишу массового десктопа, массового планшета, а на телефон так никто и не добрался.

В чем печаль? Остается стабильная ниша «энтузиастов», которые могут сделать из этой глиняной субстанции законченное решение.

В любом случае для нищебродов всегда есть альтернатива покупки винды.
Любой LTS дистр прекрасно справится с музыкой, видевом и поре(не, тут флеш нужен) и втентаклями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В чем печаль?

В том, что 10 лет назад линукс был юзабельнее современного! Вот как так может быть? Причины 2: либо кто-то специально саботирует, либо просто народ с каждым годом все тупей и тупей!

для нищебродов всегда есть альтернатива покупки винды

Радует лишь, что хрюнделя поддерживать перестали, т.е. вендокапец уже случился.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А чем хорош?

Написал же. Быстрый и работает хорошо. И удобный. И бинарные логи - никакая бяка не почистит следы за собой. Правда, вряд ли кому-то будет нужен мой нетбук.

ekzotech ★★★★
()

В том, что 10 лет назад линукс был юзабельнее современного!

Чем это? Поддержкой древнего оборудования?

Попробуй в дистрибутив 10-летней давности воткнуть USB-модем, например.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Чем это?

Я не про оборудование, а про саму систему. Все работало превосходно: ни глюков, ни тормозов. А сейчас быдлоподелка на быдлоподелке и быдлоподелкой погоняет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Федора - тестовая, Зюзя — для садомазохизма.

Skeletal ★★★
()

Ну скажем так - я линуксом пользовался в 2004 году. На уровне тех же задач всё так же стабильно работает. А если смотреть на всякие там, то извини, и уровень требований изменился за 10 лет.

ekzotech ★★★★
()

Все работало превосходно: ни глюков, ни тормозов

На серверах как работало - так и работает. А если ты про десктоп - то вовсе неудивительно что может все глючить. Нынче время такое, что люди хотят красивостей, а оттуда глюки и перделки.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

люди хотят красивостей

В моем понимании красивость — это когда нет вырвиглазия. Главное — удобство. А скругленные углы и прозрачности мне нафиг не нужны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

С чего бы?

Давно по инету лазил с 128мб ОЗУ, например? А с процом в 133МГц? Думаешь любой сайт в инете будет хорошо работать.

ekzotech ★★★★
()

А при чем здесь железо? Я про софт говорю. А требования к железу возросли по большей части лишь по вине криворуких быдлокодеров.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А требования к железу возросли по большей части лишь по вине криворуких быдлокодеров.

Которым приплачивают производители железа (по крайней мере мне так кажется).

А браузеры так же стабильно работают. Да и прочий софт.

Ну и эта, импринтинг наверное ещё. Ты в каком году с линуксом познакомился?

ekzotech ★★★★
()

пользуюсь openSUSE с версии 11.4

на полигон не похожа.

пробовал федору несколько раз- не подружились мы с ней, поэтому только негативные впечатления.

pyometra ★★★★★
()

Ты в каком году с линуксом познакомился?

не помню точно, на рубеже 2000-х. То ли в 2000-м, то ли в 2001-м.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Правда. RHEL и SLED

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.