LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

допустим, у вас было бы много денег

2

0

я встречал тут многих, которые любят бабос. Бизнес типа все такое. А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Смогли бы вы совместить это с любимым делом (программированием, наукой, etc.), открыть какую-то контору? Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

Дискасс.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? Купил/построил бы дом где-нибудь подальше от цивилизации (но там, где есть нормальные коммуникации), остальное вложил бы куда-нибудь и занимался бы хобби.

vurdalak ★★★★★
()

А вот чтобы вы лично сделали, если бы у вас было очень много денег? допустим, миллион евро.

Миллион - это совсем не много.

Квартиру нормальную купил бы, а на сдачу — две-три однушки под аренду. Это позволило бы отказаться от работы за еду. Вот и весь миллион.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

подальше от цивилизации (но там, где есть нормальные коммуникации)

/0

Manhunt ★★★★★
()

(но там, где есть нормальные коммуникации), остальное вложил бы куда-нибудь

куда например?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

О, у меня много вариантов. От «скупить Гуантанамо с потрохами и закрыть к чертям» до «проложить новые линии связи до ДВ взамен устаревших». На себя тратить нет смысла, ибо кончатся рано или поздно, а толку мало, только завистников прибавится.

CLU
()

Дом бы построил и команду бы нанял на реализацию своего хобби-проекта.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Вот лучше создать своё «подальше», вложить в него бабки и жить.

CLU
()
Ответ на: комментарий от CLU

скупить Гуантанамо с потрохами и закрыть к чертям

Не всё в этой жизни можно купить за деньги. В том числе, и Гуантанамо не продается.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Смогли бы вы совместить это

Да запросто.

Deleted
()

на половину накупил бы себе жилья, на остальную организовал бы какую-нибудь free software благотворительную организацию, нанимал бы программеров, чтобы вместе пилить чего-нибудь интересное, может оно бы попозже и в бизнес выросло

Harald ★★★★★
()

остальное вложил бы куда-нибудь

типичное «да хер его знает что с деньгами делать», это так по-лоровски :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Там было «допустим», т.е. как бы бюджет варьируется.

CLU
()

free software благотворительную организацию, нанимал бы программеров, чтобы вместе пилить чего-нибудь интересное, может оно бы попозже и в бизнес выросло

оно же сразу должно прибыль приносить, иначе половины быстро не станет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

очень много денег? допустим, миллион евро.

Ты действительно считаешь, что лимон евро это много? Или ты имел ввиду 10^9 евро?

На лимон евро только дом нормальный скрафтить получится ну и машину на сдачу.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от CLU

Тогда я бы купил армию, чтобы захватить базу Гуантанамо и уничтожить её.

Армии, способные выполнить озвученную задачу, за деньги также не продаются. За деньги ты можешь купить средних размеров толпу афроамериканцев с автоматами калашникова, но для принудительного закрытия американского стратегического объекта нужно что-то более солидное.. типа ядерного удара с прорывом эшелонированой американской ПРО.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Во всяких СШП/Европах бывают маленькие городки. Т.е. уже не мегаполис, но ещё и не пустошь. Может быть рядом лес/речка чтобы погулять и отдохнуть, и в то же время магазины присутствуют.

vurdalak ★★★★★
()

Я бы вложил эти деньги по частям в ценные бумаги, металлы, банки, бизнес, чтобы получать постоянный доход, а потом стал бы заниматься любимым делом, не заботясь о пропитании.

Sadler ★★★
()

допустим, миллион евро.

Это не так уж и много, если что. А так. Купил бы дом в пределах 20 км от города с 40-50 сотками земли, электричеством, газом и водой с канализацией. Сделал бы там ремонт. Купил бы новые машины себе и жене. Если бы деньги остались, то в зависимости от их количества. Самое простое действие, положил бы в банк, под проценты. Продолжил бы работать на том месте где работаю, проценты использовал бы как прибавку к зарплате. Свое дело не стал бы открывать ни при каком количестве денег, это не мое совершенно, мне это не интересно.

Daeloce
()

В первую очередь я бы занялся ДОлечением. Разными методами - как активными так и профилактическими. Забил бы на постоянную работу в виде поиска одиночных заказов и их выполнение. Затем заказал нужный мне сервак (или даже несколько), гору винчестеров. Арендовал дата центр у местного провайдера. Нет, не так, я бы выкупил местного провайдера. Ну а потом занялся собственными проектами на серьезном уровне. На ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОМ уровне. Так, чтобы дым шел.

reprimand ★★★★★
()

Или бы вы просто забили на все и начали бы зарабатывать еще больше?

Миллион евро это как-то скромно. На эти деньги можно купить хороший домик в хорошем месте, машину, пожить немного в свое удовольствие (отпуск длиной в несколько месяцев - например английский подтянуть до беглого). Потом снова на каторгу - работать на дядю.

Знаю тех кто миллионы долларов зарабатывает. Они инвестируют в новые бизнесы, в образование своих детей.

outtaspace ★★★
()

или около сотни однокомнатных хрущёвок )

Если есть деньги, проще непосредственно построить дом с этими однушками — они по себестоимости дешевле выйдут.

Sadler ★★★
()

Во всяких СШП/Европах

Может быть рядом лес/речка чтобы погулять и отдохнуть

Не получится. Не знаю насчет США, а например в Германии любой лес — частная собственность.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 1)

А я бы открыл небольшую кафешку, где тусил бы, пил пиво а на остальное - рантье.

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

никогда не слышал про Ze/Black Water.

«средних размеров толпу афроамериканцев с автоматами калашникова»

Manhunt ★★★★★
()

Еще один вариант - купил бы 2-3 этажа в севастопольской новостройке. Через 3 месяца +200$ за метр или через год и 3 месяца +400$ за метр.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Хмм. Тогда какую-нибудь средней паршивости группу наёмников и группу ученых, которые способны создать ядрёну бомбу - поплавок. Если она бахнет, волна смоет Гуантанамо, а наёмники добьют оставшихся пиндосов и освободят заключенных.

CLU
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

переехал туда,где тепло и хорошо.

Такого места не существует. Хорошо или плохо, тебе в первую очередь от самого себя, а не от твоего окружения.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofan

Если у меня будет миллион евро, то уж кусочек леса я купить в собственность смогу. На крайняк на своей территории деревья высажу.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это оч.мало, чтобы начать Дело.

на секунду, 50 лямов --- это мало для старта? ты считаешь dk- начинал с большего? :)

что в твоем понимании «Дело»?

Rastafarra ★★★★
()

ну так они все в одном месте тогда будут

Метеоритов боитесь? Если место близко к центру города, то всё ок.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Daeloce

Купил бы дом в пределах 20 км от города с 40-50 сотками земли, электричеством, газом и водой с канализацией. Сделал бы там ремонт. Купил бы новые машины себе и жене.

это 10 лямов, осталось 40.

такая бедная фантазия... :(

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

форс-мажорных обостоятельств, в том числе метеоритов

Harald ★★★★★
()

не, вру, сотни даже на миллион не получится

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.