LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

DVD region lock трэд

,

1

1

Сижу сейчас и занимаюсь пиратством делаю образы dvd, залоченных под 2 регион (центральная Европа). Возник вопрос - а на каком уровне сделан region lock?

Скажем, если я сделаю посекторную копию на болванку, лок останется?

Или аналогичный вопрос, если просто скопировать на болванку файлы?

Вообще region lock - это фишка для dvd, тиражируемых «заводом», или такая штука возможна и при записи на бытовые болванки?

Это где-то на уровне прошивки привода. А программ, позволяющих манипулировать регионом при записи, мне не встречалось, по понятным причинам. Можно в приводе менять, но только 5 раз.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Некрофилия на ЛОРе!

Это где-то на уровне прошивки привода. А программ, позволяющих манипулировать регионом при записи, мне не встречалось, по понятным причинам. Можно в приводе менять, но только 5 раз.

В своё время у всех подряд стояла софтина regionfree, обходящая это ограничение.

Sadler ★★★
()

То есть если я запишу болванку на моем region5 приводе, на бытовом region2 плеере оно не заработает в принципе?

l0stparadise ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не знаю как насчет опенсорс приводов, в обладатели старых xbox360 собаку съели на их прошивке (там антипиратство было сделано как раз за счет привода). Так что, думаю, какое-нибудь int значение можно поменять и без опенсорса...

l0stparadise ★★★★★
() автор топика

Останется. Region lock ставится в VIDEO_TS.IFO одним байтом со смещением 0x23, и снимается выставлением его в ноль.

ksa242
()

Сижу сейчас и занимаюсь пиратством делаю образы dvd, залоченных под 2 регион (центральная Европа). Возник вопрос - а на каком уровне сделан region lock?

на уровне железа. Если в приводе есть работающая блокировка региона, то только перепрошивать патченной прошивкой привод надо. Я свои приводы DVD так перепрошил.

На ноуте не прошивал, не помню почему. Может патча не было. в общем, на ноуте я смотреть непиратские DVD я не могу обычно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Смысл? Сейчас вообще все DVD прошиваются на разлочку региона. Более того, только от создателей сборок со снятым регион локом порой только и можно получить обновление, чтобы с новыми модификациями дисков работать.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Спасибо. Погуглил информацию по своему приводу. Мало того что осталось одно переключение всего, так еще и прошивки нет...

l0stparadise ★★★★★
() автор топика

DVD region lock трэд
11.04.2014 21:07:25

maxcom, у тебя даты на 10 лет вперёд убежали!

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Для распространения информации в странах, где инфраструктура не располагает к проводному интернету.

l0stparadise ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Да-да, именно на нем и нашел инфу, что привод пока еще не прошили. Вроде все программы отрабатывают нормально, но привод так и остается залоченным.

l0stparadise ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Продавайте кино на флешках, флаг вам в руки.

Чтобы фильм скинуть на флешку, его все равно откуда-то надо взять.

l0stparadise ★★★★★
() автор топика

Это где-то на уровне прошивки привода

УПРТ? Вопрос о том, как это делается на диске.

Valkeru ★★★★
()

Думаю, лок пишется в служебной области, так что скорее всего да. А вот

просто скопировать на болванку файлы

можно попробовать

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Пераццкие диски же со снятой защитой идут уже давно, а проигрыватели бытовые - нет. И обычно у пользователя нет возможности снять защиту диска, а на приводе можно менять принадлежность к региону, но только 5 раз. А про байт в .IFO что-то мне не очень верится, хотя я и не утверждаю что это все фигня. Я пиратством профессионально не занимался :)

yars068 ★★★★
()

Ну у меня под рукой будет region5 плеер через пару дней. Попробую подправить .ifo и скормить, отпишусь по результатам =)

l0stparadise ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.