LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проект моей мечты

, ,

2

3

Я как то писал в этой теме очень кратко о данном проекте. Теперь хочу написать подробнее и найти единомышленников, т.к. самому это все тащить очень тяжело. При чем, чаще всего тупо не хватает мотивации и поддержки от других людей.

И так, что это за проект. Сейчас все могут заметить основные тенденции - слежка, бабло, плагиат, патентные тролли и т.д. Все это мало кого радует. Раньше, конечно, тоже все это было, но в куда более меньших масштабах. А теперь представьте мирок, в котором этого всего нет. Все что-то делают за идею, «от души», так сказать. Все ПО открытое, все игры - созданы не для сжигания видеокарт, а из за интересного геймплея. И более того, в этом «мирке» только такие как вы, единомышленники. Сразу отпадает необходимость тратить ресурсы на защиту информации, ибо она и так открыта. Не надо применять ни каких лицензий - вокруг все такие же как вы. Не надо тратить деньги на покупку чего то интересного, вам это отдадут сами.

Да, эпичные задумки, но теперь я бы хотел рассмотреть вопрос с технической стороны. Собственно, я не считаю эту задачу не выполнимой, она вполне реальна, особенно с текущими то вычислительными ресурсами. И так, проект предполагает:

• Общество. Это самая трудноразрешимая задача проекта. Таких упоротых как я мало, но, надеюсь, они есть
  • Виртуальный компьютер в котором будет выполняться весь код. Многие спросят - зачем? Отвечаю - это тот самый шанс придумать простую и удобную архитектуру, которая понравится и тому, кто пишет на ассемблере, и тому, кто пишет компиляторы, и тому, кто пишет на скриптовых языках. Без основных косяков существующих архитектур. Единая платформа. Со спецификациями «железа» я бы определился позже, когда набралось бы хотя бы человек 10, но сам я за нечто старенькое, «ретро», в духе 70-80х годов.
  • Открытое, свободное ПО. Как системное, типа ОС и компиляторов, так и прикладное - редакторы, игры, проигрыватели и т.д.
  • Возможно некую сеть, на подобии фидо или интернета. Здесь я мало что могу придумать, так как последние года три вынашивал предыдущую мысль.

Чем я занимался три года - по сути, оценивал масштабы работ. За это время я написал парочку простых виртуальных машин, ассемблеры к ним, пытался писать компиляторы. Все попытки написать компилятор бейсика ни чем хорошим не закончились, но компилятор си-подобного языка я написал, пример кода.

Больше ни чего особенного не имею. Со мной связаться просто - пишите в вк или на почту bizunow13_gmail.com. Ну и, само собой, пишите в эту тему.

Линукс тут при том, что здесь то по любому есть люди, которые оценят.

imbaaa

Deleted
Ответ на: комментарий от ziemin

Моожно и так сказать, если хочешь. Но болгенс ос - это ни какой работы, а здесь ее предстоит проделать много и безвозмездно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Нее, насколько я понимаю ТСа, здесь концентрация упорина намного выше. :)

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сейчас все могут заметить основные тенденции - слежка, бабло, плагиат, патентные тролли и т.д.

Лучше просмотри код какого-нибудь опенсорсного пакета на предмет безопасности. Хотя бы файлик. Хотя бы на пересечение границ массива.

ziemin ★★
()

Не вижу связи между обществом, виртуальным компьютером и сетями. Забористый упорин в этот раз.

maverik ★★
()

Ой, любитель строить коммунизмы.

userid2
()

Чем я занимался три года - по сути, оценивал масштабы работ.

Вот тут я долго смеялся.

Т.е. Тру ламповые игры надо создавать для твоей виртуальной машины с новой принципиальной ОС? «слежка, бабло, плагиат, патентные тролли » - она будет кормить, защищать от суда, и агентов АНБ?

dartvedroid
()

И более того, в этом «мирке» только такие как вы, единомышленники.

На базе текущего государства не получится. Так что придётся Вам сначала заработать свой первый миллиард баксов и основать своё, с нужными правилами. И надо придумать, что делать с предателями, которые не-единомышленники.

Sadler ★★★
()

Ко мне уже две недели идёт FPGA, если упорин не кончится, то буду пилить свою процессорную архитектуру.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от talksonly

чего-чего, выкидывать на Землю

Ну, тогда получится моя Новая Спарта из сегодняшнего треда: сплошь тоталитарное государство с чётко заданными критериями существования в нём. Шаг влево-вправо — садим на лодку и отправляем искать лучшие берега.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

если упорин не кончится, то буду пилить свою процессорную архитектуру.

А ты проведи безлимитный канал упорина.

Sadler ★★★
()

Есть даже цикл книжек про целое общество таких же упоротых идиотов, забыл как называется. Недостаток задумки состоит в том, что все это работает до первого случая обмана внутри такого общества, потом все моментально развалится.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Я правильно понял, что ты всего лишь хочешь сделать своё железо\ОС\ПО?

Еще нужно общество.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от coyote_torolla

Пока нцжно просто собраться. Человек 5-10.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ко мне уже две недели идёт FPGA, если упорин не кончится, то буду пилить свою процессорную архитектуру.

Удачи :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zorg

Будем делать свою собственную планету, где весь софт свободный и всё от гиков для гиков?

Планету, конечно, было бы не плохо, но для начала - сообщество и аппаратно-программную среду.

Deleted
()

Как только это станет достаточно большим - приобретет и своих патентных троллей и свою слежку.

Решение только одно: тотальный промыв мозга почти каждому, на тему того, почему капитализм это плохо, а социализм(не казарменный коммунизм) - хорошо. И колоссальная научная база для производства без тяжелой труд-силы. Пока на Земле есть ресурсы такого не будет.

Lilly
()

ТС изобрел коммунизм

r0ck3r ★★★★★
()

Перечитал. Ты хочешь создать мирок, где всё будет открыто, свободно, бесплатно и на единой платформе.

zorg ★★
()

Вот. И я не хочу звать в этот мирок всех, я хочу только единомышленников. И спроектировать его надо так, чтобы зловреды ни чего особо плохого сделать не смогли.

Deleted
()

Тогда совершенно случайно бэкдоры появятся в том, что ты там собираешься пилить, как только оно станет достаточно популярным. Не находишь? Нет смысла решать следствие, если нужно решить причину. Не, ты конечно можешь пилить, я-то запретить не могу, но лучше перед этим почитать труды по социологии и антропологии, чтобы понять, к чему это, вероятнее всего, придёт.

Lilly
()

Кхем, как тебе ответить...

1.Если мирок будет достаточно маленьким, чтобы туда нельзя было засунуть бэкдор, то он будет никому не нужен -> проще на природе погулять с друзьями.

2.Если мирок будет достаточно большим -> привет бэкдоры.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Бекдоры? У меня их не будет. У каждого крутится ВМ. Вм маленькая, ее можно бекапить каждые 5 минут. ВМ очень слабо связана с «сетью». Все предоставляется в виде исходиков.

Таким образом, если и появилась какая то вредоносная прога, то можно открыть ее во второй копии ВМ, проверить и запустить в основной.

Deleted
()

Сейчас все могут заметить основные тенденции - слежка, бабло, плагиат, патентные тролли и т.д. Все это мало кого радует. Раньше, конечно, тоже все это было, но в куда более меньших масштабах. А теперь представьте мирок, в котором этого всего нет. Все что-то делают за идею, «от души», так сказать.

Скинул ссылку на этот тред знакомому юристу. Он сказал что последит за проектом, и при случае всех вас хорошенько нагнет за нарушения в сфере интеллектуальной собственности. Готовьтесь расставаться со своими квартирами.

PS Лично моя доля — 5% от его выручки на этом деле.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А на каких основаниях? За ВМ и софт?

Deleted
()

У меня их не будет.

Кхм, извиняюсь за нескромный вопрос, ты точно гик?

Как ты будешь проверять отсутствие бэкдоров в софте? Ну вот захочешь ты лису запустить, миллион строк кода будешь в отладчике проверять? Ну ладно лиса, допустим не будешь её прикручивать, но ты ведь ещё и игры вроде хочешь, и сеть, ОС и разные графические редакторы, да? Каждую софтину на тысячи строк проверять будешь?

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Как ты будешь проверять отсутствие бэкдоров в софте? Ну вот захочешь ты лису запустить, миллион строк кода будешь в отладчике проверять? Ну ладно лиса, допустим не будешь её прикручивать, но ты ведь ещё и игры вроде хочешь, и сеть, ОС и разные графические редакторы, да? Каждую софтину на тысячи строк проверять будешь?

Какую лису?

Со спецификациями «железа» я бы определился позже, когда набралось бы хотя бы человек 10, но сам я за нечто старенькое, «ретро», в духе 70-80х годов.

Deleted
()

А там будет принципиально новое ядро и ОС, или кто-то займётся портированием существующих дистрибутивов?

zorg ★★
()

Все напишут те, кому это будет действительно интересно. Ни чего существующего (ОС и всякие офисы) портировать не собирается пока ни кто, и не нужно оно. И вообще, не влезит в ВМ. Это плюс, а не минус.

Deleted
()

Да, работы вам предстоит много. Для такого нужно человек хотя-бы 300.
Можешь кинуть мне бизунов командер?

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Кстати, а че вы Нотча не садите в тюрьму и не отсужтваете у него все имущество? Ведь он создал платформу (DCPU16), создал сообщество (при чем, в десятки раз больше того, которое хочу я) и сообщество написало кучу ПО к его ВМ. Но все это загнулось, к сожалению.

Моя цель - практически такая.

Deleted
()

Для такого нужно человек хотя-бы 300.

Я придумал ВМ, ассемблер, компилятор Си-подобного языка в 16 лет. За 2 года я все это реализовал. Для начала, 5 преданных идеи человек хватит с головой.

Можешь кинуть мне бизунов командер?

Это моя фантазия. Рисовал в самописной программке для аски-арта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Если в двух словах, тоя вижу это идею только в масштабах хотя бы планеты. JID в профиле.

Увы, жабы нет на текущем компе, а интернет порезали, ЛОР тупит. В вк тебя нет?

Если в двух словах, тоя вижу это идею только в масштабах хотя бы планеты

Я понимаю. Но все равно, выше писали, что в таких масштабах это не возможно. А через пару лет, когда будет сидеть на каком нибудь форуме/чатике пара сотен единомышленников, будет уже на много веселее.

Deleted
()

А на каких основаниях?

Это ты узнаешь, когда он инициирует судебное разбирательство.

И да, какой выручки?

Да не с твоей, а с его. Когда он тебя как липку обдерет в счет компенсации упущенной выгоды.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Огненную, например. Или что там будет вместо браузера.

В общем, вкратце: ты хочешь пересоздать всю it-индустрию с нуля. На мой взгляд это тоже самое, что выпрыгнуть из бомбардировщика B52 с зонтиком вместо парашюта. Поэтому кроме удачи ничего не могу пожелать.

Lilly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.