LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Велосипедистам лора.

1

2

Итак, знатоки, вопрос. Какой велосипедный замок посоветуете? Кодовый легко перебрать, а в случае замков с ключем такое ощущение что ключи одинаковые. Амбарный же тяжелый и будет царапать раму.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как же, домушники с наборами ключей и отмычек ходят, не? А в данном случае все сильно проще.

yars068 ★★★★
()

Таскай с собой цепь и болт под шестигранник. Отодрать велик будет значительно сложней: кусачками не перекусить, а для откручивания нужен гаечный ключ и шестигранник. Я сильно сомневаюсь, что у каждого встречного-поперечного это при себе есть.

Закручивать-откручивать дольше, чем замок.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Кодовый легко перебрать

9*9*9-1 различных комбинаций?

Когда колёсико становится в правильное положение, это чувствуется. Код продаваемого в «Ашане» 4-значного замка подбирал меньше 2 минут.

question4 ★★★★★
()

Цепь «варёная, не гнутая» (звенья заварены) и амбарный замок. На цепь надет шланг из ПВХ, концы цепи и замок обмотаны изолентой. Длина такая, чтобы можно было продеть через оба колеса и обвести вокруг фонарного столба. Всё куплено на строительном рынке.

Как правильно сказали, любая защита — от случайно проходящих мимо злоумышленников. Но злоумышленников с ключами или парой отвёрток гораздо больше, чем с сапёрными или гидравлическими ножницами.

question4 ★★★★★
()

Тырящие велосипеды таскают с собой микроавтобус,как выше уже намекали. Универсальный велосипедный ключ размером со швейцарский нож: в чем сложность?

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Фиговый замок значит. У меня разряды крутились с одинаковым усилием, и при установке в любое положение, раздавался характерный щелчок. Не, я не спорю, сломать можно все, только зачем, когда есть методы куда проще?

comp00 ★★★★
()

Кодовый легко перебрать

Поделись секретом, а? Я вот забыл пароль от своего и так не подобрал

А так было в плане и опыте использовать обычный + кодовый

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)

Когда колёсико становится в правильное положение, это чувствуется. Код продаваемого в «Ашане» 4-значного замка подбирал меньше 2 минут.

Может быть просто фиговый замок? У меня вот такого не чувствуется

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Универсальный велосипедный ключ размером со швейцарский нож

ЯХЗ, что у вас там за ключ такой, но я в дальние велопоходы таскаю где-то 2кг железа (в т.ч. разводной ключ на 57) и оно меня неоднократно спасало!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если бы я тырил велосипеды, то изрезал бы тебе колёса, увидев хороший замок. Чтобы ты не думал, что ты самый умный.
Не надо оставлять велосипед на улице.

Turbo_Mascal
()

u-lock с ключом.

А так при любом раскладе крайне не рекомендую оставлять где-либо велосипед без присмотра (если это не совсем ашан).

/thread

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

В целом в этом есть доля правды - либо тебе есть где поставить велосипед без необходимости в замке, либо нужен велосипед, на который никто и не позарится.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

либо тебе есть где поставить велосипед без необходимости в замке,

велопаркова у входя на работу просматривается вахтершами и снимается камерами + поток через главные ворота большой, так что вандалы и парни с пневмоножницами не страшны. А вот от мимокрокодилов это не поможет, зато поможет чисто декоративный замок (главное чтобы не вскрывался минуты за две).

либо нужен велосипед, на который никто и не позарится.

так пока новый и сраный байк за пять килорублей смотрится импозантненько а ржавый Урал надо еще поискать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

4 цифры, от 0 до 9

Полный перебор было начал, но от него руки сильно устают

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

В большинстве нормальных замков это уже пофиксили.

И как это проверить? Придти с ручкой в магазин? Или узнать о «фиксе» после того, как велик сменит владельца?

andreyu ★★★★★
()

Это какое-то говно показано в видео: такой замок даже встроенный код сменить не позволяет.

А если нормальный?

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

За что?

а было бы за что, вообще бы на большую землю к девкам не пускали! зарплату я получаю тут во благо страны. иногда работаю.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты хочешь поговорить об этом?

мне то на личную переписк скора хватит, а вот хватит ли у тебя его что бы ответить мне?

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Клиренс забыл. Не больше 5 см.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну, да, это я и имел ввиду, в случае наличия велопарковки с вахтершами и камерами - хватает любого замка.

Хотя сам таскаю 2х килограммовый юлок в рюкзаке, да.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Ну, ты не прав. В примере, конечно, говенный замок, но менять код там можно, также как и везде. И этому эксплойту (последовательная проверка на люфт) подвержены действительно большинство кодовых замков (просто на совсем говенном это нагляднее).

Ip0 ★★★★
()

По названию подумал, что это очередной тред про systemd

smilessss ★★★★★
()
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну, можно и прийти с ручкой в магазин, но вообще надо понять одну простую вещь: никакой замок не гарантирует защиту от кражи (даже если это охрененный юлок с нормальным замком, если оно того стоит - найдется и болгарка, ну, или обвес твой модный поскручивают).

Поэтому замок нужен, в общем, случае ровно такой, чтоб при наличии ассортимента других велосипедов на парковке по принципу наименьших затрат выбор пал не на твой велосипед. А, вообще, естественно не стоит оставлять велосипеды без присмотра.

Ip0 ★★★★
()

А, вообще, естественно не стоит оставлять велосипеды без присмотра.

Я вот начитался лора, и теперь кроме как на работу / с работы на велосипеде никуда не езжу. В магазин зайти страшно, в кафе посидеть тоже страшно. Вы мне жизнь сломали! *плачет в жилетку доктору*

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Скажем, что одна комбинация — одна секунда

А ты шустрый. Я бы сказал, что комбинация ближе к пяти секундам. Взять замок, повернуть колесо, переместить хват, дёрнуть.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

4 колеса - 14 часов. Чистого времени. Ну хорошо, в среднем - шесть часов.
Поэтому дурнив немае, замки перебирать, их сразу перекусывают.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В магазин зайти страшно, в кафе посидеть тоже страшно

I know that feeling.

Побыстрее закидываю в себя, чтоб побежать проверять на месте ли мой двухколесный педальный жеребец.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

Если бы я тырил велосипеды, то изрезал бы тебе колёса, увидев хороший замок.

Ты достаточно подлый, чтобы мечтать об этом, но слишком труслив, чтобы что-то сделать? :)

question4 ★★★★★
()

Бери U-lock или цепь. Замок главное чтобы ключ был не плоский. Полукруглый в сечении или дугой - таки понадежнее. Тросик - пустая трата денег. Хотя я себе взял 4мм трос в дополнение к замку, но он с сигнализацией, а не для того чтобы надежнее.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Код подбирают не путем перебора, поэтому количество разрядов большой роли не играет.

Знаю. Но он настаивает, что для его суперкачественного замка другого пути нет. Учитывая, что он не осилил перебрать 10000 комбинаций, первое утверждение тоже вызывает сомнения.

question4 ★★★★★
()

Амбарный же тяжелый и будет царапать раму.

Используй термоусадку, Люк! Да, в продаже есть настолько суровые термоусадки, что в них даже амбарный замок влезет.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

1 сантиметр? Да это просто охренительный диаметр. Такой трос можно перекусить только какими-нибудь специальными резаками, которые весят дохрена и приводятся в действие гидравликой.

наивный.
http://youtu.be/_DbD84jPZAQ

dikiy ★★☆☆☆
()

А вообще особо не стоит печься. Пока велосипед украдут, он уже поизносится, новая модель выйдет - можно и новый купить.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.