LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что меня раздражает

0

0

Всех вероятно уже достали сообщения о постоянных вирусных эпидемиях в среде WindowS. С каждой новой версией число дыр и багов не уменьшается, а от патчей и заплаток уже кружится голова. Меня мучает вопрос: как Microsoft со своими хвалёными программистами и денежными возможностями умудряется создавать такие несовершенные системы. Думаю, это нельзя списать на их непроффесионализм.

anonymous

Что за провокация флейма? :) А все равно не переубедишь виндоус пользователей.... И меня, в том числе.

bunny
()

Система не несовершенная, а слишком популярная. Лялих на его месте так же сильно дрючили бы.

anonymous
()

Сами MS учат в своих книжках по разработке, что пока всё сделаешь без дыр, конкуренты уже выпустят более совершенный продукт. А ты так и останешься со старьём. Наглядный пример - Debian woody :)

Selecter ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ходит много разговоров о том, что разработчики намеренно оставляют в системе чёрные ходы для своих целей, к тому же у системы наблюдаются откровенно шпионские наклонности: незаметно идёт сбор данных о пользователе, а программы Microsoft любят постучать на своего пользователя батьке Биллу

anonymous
()

> Ходит много разговоров о том, что разработчики намеренно оставляют в системе чёрные ходы для своих целей, к тому же у системы наблюдаются откровенно шпионские наклонности: незаметно идёт сбор данных о пользователе, а программы Microsoft любят постучать на своего пользователя батьке Биллу

К психиатору...

Мальчик - меняй профессию на более спокойную, и тогда Федя К. и Билли Г. не будут больше снится.

p.s. Задолбали ламерки поносящие всё, что можно.. вместо того чтобы кричать offtop-отстой, сказали бы "вот эту фичу стоит сделать.." и сделали бы, или хотя-бы попытались..

p.p.s. Критичный взгляд в первую очередь надо бросать на зеркало

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ты типа, мальчик, счас за ламерка ответишь.

anonymous
()

m$ это маркетологовая компания, о качестве продуктов они не сильно заботятся - суть у них в другом.

Это вроде если сравнивать ширпортебный девайс китайский - ломается постоянно, но ! доступен и внешне красив.

alphex_kaanoken ★★★
()

> вместо того чтобы кричать offtop-отстой, сказали бы "вот эту фичу стоит сделать.." и сделали бы, или хотя-бы попытались..

Как же ж мы сделаем, дитятко, если сырцы недоступны?

Debiloid
()

> К психиатору...

Да?
Посмотри на своей винде сюда:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\ {5E6AB780-7743-11CF-A12B-00AA004AE837}\Count
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\ {75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}\Count

Не правда ли, похоже на rot13 (ака шифр "Цезаря") ?
1) man rot13
2) раскодируй, посмотри что там
3) удавись
Зачем по-твоему MS хотела это спрятать, почему не хранит открытым текстом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от b

Там просто за rot13'ченная хистори куда юзер лазил в нете и что запускал на своем компе. Что тут такого? В mc тоже history есть. :)

dissident ★★
()
Ответ на: комментарий от dissident

Угу. Еще у каждого ключа тип REG_BINARY и там идут какие-то бинарные данные... Кто их знает, что там - может быть, конечно, ничего страшного, а может...
И, если все так невинно, то почему бы не хранить это просто в открытом виде ???
Я когда увидел - думал, что у меня какой-то троян завелся :-)

anonymous
()

Я так понимаю что вся эта инфа служит для разных фич типа "Favourites". А зароченная она видимо "для безопасности" как MS ее понимает. :)

dissident ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.