LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

За что я конкретно ненавижу Linux

, , , ,

0

0

За что я конкретно ненавижу Linux? Неверно, не за отсутствие годных игр, это только последний пункт, и не за качество софта. Именно за уровень совместимости железа и софта. Он очень раздражает

Я ненавижу Линукс вот за что:

* Низкий уровень звука\качества (Damn ALSA). Приходится выкручивать громкость сперва в наушниках на максимум, а потом уже в alsamixer. И да, конечно же это crappy ALC883/HDA Intel

* Монитор гаснет, даже если я смотрю что-нибудь в браузере с флешем (Те же всякие там сериалы онлайн, ну нету там этого html5! Нету! Да и не практично качать весь сериал с трекеров). Говорят в OSX такое же поведение. Приходится отрубать гашение совсем, на время просмотра.

* Свистоперделки и квин работают заметно медленее на блобе. На открытых всё шустренько. Перейдя на открытые, придется забыть об энергосбережении (для меня неактуально) и об играх в wine (вот это для меня актуально, у меня есть пару игор которые нормально работают в нем, остальные не нужны)

* Тормоза при заполнении swap-раздела. Без свопа всё уже более менее нормально, даже можно расслабиться. Вот только даже на 4 гигах нужно следить, чтобы браузер или что-то еще не заполнило оперативу по самые концы. Иначе система помрет с концом и придется перезагружать (индикатор дисковой активности на системнике просто перестает гореть и клавиатура не откликается)

Сюда еще кое-что можно добавить, но я уже не помню.

За что вы ненавидите линукс?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати говоря, лампы подсветки LCD мониторов со временем тоже неплохо теряют в яркости, т.е. выгорают, хотя их проще поменять, чем целиком ЭЛТ трубку.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Будет винда никс-подобной, с нормальным шеллом и никсовыми тулзами в комплекте, да пакетным менеджером - будет нормальной ОС.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

с нормальным шеллом и никсовыми тулзами в комплекте

Зачем тебе именно в комплекте? Кому надо тот это поставит за 5 минут. Косяки линукса за 5 минут не вылечишь.

да пакетным менеджером

Этого атавизма из 90х тут не надо.

Reset ★★★★★
()

1. Опробовано. Ставить отдельную звуковуху не выйдет, слот видеокартой и внешней сетевухой перекрыт. Проще мамку заменить. А это все требует денег.

2. KDE 4.12.3

4. На мамке 2 слота памяти. Максимум поддерживается 8 ГБ. Осталось найти 2 планки DDRII по 4 гига объемом...

Резетушка не мой учитель. Если бы у меня не было таких проблем, я бы и не ныл тут :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Кэп, только он медленно заполняется, а не скачками как в вашем пердоликсе.

Deleted
()

знаешь, вот аналогичная хрень. осоенно по п.2. вырубание моника не выключает даже плееры типа VLC и totem в cinnamon. 2014 год на дворе, чёрт возьми!

да и вообше с настройками энергосбережения лажа. ноут с E450 и HD 6320 сжирает батарейку стремительно быстро на проприетарщине.

в кедах раньше была возможность отдельно настроить поведение при работе от батарейки и от сети, но с вводом грёбаных комнат всё перестало работать.

kma21 ★★★★
()

Если бы не был нищебродом и цены на маки были бы чуток пониже, а не 3000$ в моем мухосранске, я бы и близко к этому вашему пердоликсу не подошел. Давно бы уже получал удовольствие от работы в системе, как все почетные гомосексуалисты!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sci-fi

Ты хоть комп включаешь иногда или маковод?

Deleted
()

caffeine, который так же устарел, как и актуальность отключения монитора в принципе.

Он не устарел, последняя версия была в апреле. Но и лучше не стал, имхо. Как раз сделал свежие ебилды.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Можно раз в пару недель
git clone <нечто>
checkinstall -D
и всё.

Мне нужны релизные версии, а не гитовские снапшоты.

Или скриптик наваяй, который будет грепать новости с офсайтов софта и при обнаружении свежатинки тебя оповещать.

Я не силён в скриптописании, тем более что написать универсальный скрипт, проверяющий _разные_ оф.сайты на наличие новых версий невозможно, разве нет?

Andrew ★★★
()

Тогда с новым железом только оффтопик. Хрен я буду проходить всё по новой с новым железом. Пердолься сам, камрад (без бид).

Deleted
()

Это очередной неосилятор-тред?

Quasar ★★★★★
()

Дети, вы затилипали со своим хейтерством.
Есть RHEL, у которого софта в стандартной поставке хрен да морковка. Можно накатить туда всякие netbeans && JDK и выглядеть это будет не хуже WinServer.

Про десктопный лялекс пора бы уже и забыть, ну не шмогла базарная модель предложить раздел между ОС и Приложениями(для пользователя).

Ей-ей, лучше уж планшет на всём чём попало, чем непонятный дистр, который еще из кучи непонятной субстанции выловить для себя надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Andrew

macUpdater или OSX updater, не помню названия.
Платная тулза была, но судьбу ее не знаю, они тратились на рекламу сильно. Только вот кому она нужна после Аппстора.

Deleted
()

А ничего что сейчас веб стал жирный, и браузеры и даже игорь?

Неосиляторы стали жирные слишком, за год веб так сильно не меняля

derlafff ★★★★★
()

Ты уверен что удовлетворишься макбуком не за 3000?

На 11" замочной скважине работать как-то феерично.
Она меньше планшета получается!

Deleted
()

Выкладывай пароль 5й раз. Ты с каждым разом все унылее и унылее.

comp00 ★★★★
()

с нормальным шеллом

А чем вам PowerShell не тру? Очень даже достойный шелл, лишенный ряда недостатков unix shell-ов

qrck ★★
()

Знаешь, Вэб давно жырный и 2х2.7ГГц Атлон (2008) и ГТ220 не так резво тянут тяжелые сайты, как хочется видеть.

Deleted
()

По пунктам 1, 2 и 4 уже подсказали решение?

true_admin ★★★★★
()

macUpdater или OSX updater, не помню названия.

Такие и на венде есть, а толку? Во первых, там далеко не все нужные программы представлены. Во вторых, разрабы физически не могут уследить за таким количеством софта, так что база данных зачастую содержит устаревшие версии.

Только вот кому она нужна после Аппстора.

Кому нужен аппстор, где 1,5 нужные программы, а остальное всё-равно будь добр ручками ставь.

Andrew ★★★
()

1. OSS4, полет нормальный.

2. ничего не понятно.

3. ATI, поэтому все ок.

4. 4GB оперативки, firefox не жрет.

Я им даже не пользуюсь, но почитать про него полезно.

//пользователь FreeBSD

t34-koshkin
()

* Низкий уровень звука\качества (Damn ALSA). Приходится выкручивать громкость сперва в наушниках на максимум, а потом уже в alsamixer. И да, конечно же это crappy ALC883/HDA Intel

А pulseaudio и mbeq_1197 где? Какие проблемы?

* Монитор гаснет, даже если я смотрю что-нибудь в браузере с флешем (Те же всякие там сериалы онлайн, ну нету там этого html5! Нету! Да и не практично качать весь сериал с трекеров). Говорят в OSX такое же поведение. Приходится отрубать гашение совсем, на время просмотра.

В конец ~/.bashrc допиши.

xset -dpms
xset s off

* Свистоперделки и квин работают заметно медленее на блобе. На открытых всё шустренько. Перейдя на открытые, придется забыть об энергосбережении (для меня неактуально) и об играх в wine (вот это для меня актуально, у меня есть пару игор которые нормально работают в нем, остальные не нужны)

Для этого нужен блоб nvidia и карта соответсвенно. Там все нормально.

* Тормоза при заполнении swap-раздела. Без свопа всё уже более менее нормально, даже можно расслабиться. Вот только даже на 4 гигах нужно следить, чтобы браузер или что-то еще не заполнило оперативу по самые концы. Иначе система помрет с концом и придется перезагружать (индикатор дисковой активности на системнике просто перестает гореть и клавиатура не откликается)

Забудь про хром и все будет в порядке.

Сюда еще кое-что можно добавить, но я уже не помню.

Потому-что ты тупой и учиться не хочешь.

15 лет уже не навижу.

hbars ★★★★★
()

Во первых, к логопеду.
Во вторых, лечиться от синдрома нищеброда трудоустройством. На завод лучше. Там тебя быстро научат зарабатывать. Скулить на лоре тебе станет некогда.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Каких конкретно, если не быть голословным, достоинств в нем нет?

Из недостатков, которые присущи unix shell-ам, исправленных в PowerShell, можно назвать то, что unix shell оперирует строками и исключительно строками, слитыми во едино наборами символов. Кода имеешь дело с объектами, как в Power Shell, не приходится держать в голове факты вроде «а вот третий столбец в выводе - это pid, а пятый - cpu time», просто обращаешся к именованным полям объектов. Код получается проще и читабельнее, а не безумный набор цифр и рег-экспов.

qrck ★★
()

crappy ALC883/HDA Intel

хаха, даже тут фейл, не смотря на то, что отношение имеет постольку-поскольку. всё остальное полнейшее 4.2 и невероятная кривизна рук.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Каких конкретно, если не быть голословным, достоинств в нем нет?

Реального применения. Shell в UNIX-like годится для настройки, установки ПО, поднятия сети или чего ещё пожелается.

Darth_Revan ★★★★★
()

Тормоза при заполнении swap-раздела

неадекватное поведение системы при нехватке памяти это фича наверное всех юниксов, т.к. copy-on-write.

sergej ★★★★★
()

Ты уверен что удовлетворишься макбуком не за 3000?

А если аймак, скажем, вместо макбука?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sergej

неадекватное поведение системы при нехватке памяти это фича наверное всех юниксов, т.к. copy-on-write.

И с чем же ты сравниваешь, просвети, пожалуйста.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Я не силён в скриптописании, тем более что написать универсальный скрипт, проверяющий _разные_ оф.сайты на наличие новых версий невозможно, разве нет?

у меня snownews + самописные скрипты типа такого:

#!/bin/sh

TITLE="gmusicbrowser - an opensource jukebox"
URL="http://gmusicbrowser.org/download/"
DATA=`lftp -c "open $URL; ls" | grep gmusicbrowser.*tar.*gz | awk '{print $5}'`
CHANGELOG=`wget -q https://raw.github.com/squentin/gmusicbrowser/master/NEWS -O-`

echo "<rss version=\"2.0\">"
echo "<channel>"
echo "\t<title>" $TITLE "</title>"
echo "\t<link>" $URL "</link>"
echo "\t<description/>"

for i in $DATA; do
    echo "<item>"
    echo "\t<title>" $i "</title>"
    echo "\t<link>" $URL "</link>"
    echo "\t<description> $CHANGELOG </description>"
    echo "</item>"
done

echo "</channel>"
echo "</rss>"

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hbars

Для этого нужен блоб nvidia и карта соответсвенно. Там все нормально.

Понимаю, значит пора выкидывать мою GT 630 и покупать аж GTX 770

Забудь про хром и все будет в порядке.

У меня Firefox

Потому-что ты тупой и учиться не хочешь.

Учиться чему? Исправлять баги за разрабов или учиться эффективно пердолиться в консоли?

Deleted
()

Во первых, к логопеду.

Логопед не починит клавиатуру

На завод лучше.

А что, там уже пандусы и лифт есть?

Deleted
()

Низкий уровень звука\качества

Creative Audigy 2 ZS - ситуация диаметрально противоположна.

Перейдя на открытые, придется забыть об энергосбережении

4.2

и об играх в wine

4.2

1) на AMD всё нормально.
2) ZRAM может частично помочь

Ford_Focus ★★★★★
()

Это не проблема Linux.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

и об играх в wine
4.2

Черт, у меня потекла криокамера и Nouveau уже умеет все виды шейдеров для запуска Skyrim под вайном, да...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

У меня на работе, например, народ активно использует powershell для автоматизации сборки большого виндового проекта, прекрасно справляется с задачей.

qrck ★★
()

Меня расстраивает отсутствие нативного фотошопа, который время от времени необходим для работы.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Про ATI я бы явно указал. Но это невидия. Внезапно. И в первом посте указаны решения этих проблем, но они не элегантны. Они лишь сводятся к обходу недоработок, а не к их решению. Раз уж все сказали что у всех всё работает, то пойду проверять в чистой live-сборочке и звук и флеш. Всем спасибо за советы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.