За что я конкретно ненавижу Linux? Неверно, не за отсутствие годных игр, это только последний пункт, и не за качество софта. Именно за уровень совместимости железа и софта. Он очень раздражает
Я ненавижу Линукс вот за что:
* Низкий уровень звука\качества (Damn ALSA). Приходится выкручивать громкость сперва в наушниках на максимум, а потом уже в alsamixer. И да, конечно же это crappy ALC883/HDA Intel
* Монитор гаснет, даже если я смотрю что-нибудь в браузере с флешем (Те же всякие там сериалы онлайн, ну нету там этого html5! Нету! Да и не практично качать весь сериал с трекеров). Говорят в OSX такое же поведение. Приходится отрубать гашение совсем, на время просмотра.
* Свистоперделки и квин работают заметно медленее на блобе. На открытых всё шустренько. Перейдя на открытые, придется забыть об энергосбережении (для меня неактуально) и об играх в wine (вот это для меня актуально, у меня есть пару игор которые нормально работают в нем, остальные не нужны)
* Тормоза при заполнении swap-раздела. Без свопа всё уже более менее нормально, даже можно расслабиться. Вот только даже на 4 гигах нужно следить, чтобы браузер или что-то еще не заполнило оперативу по самые концы. Иначе система помрет с концом и придется перезагружать (индикатор дисковой активности на системнике просто перестает гореть и клавиатура не откликается)
Сюда еще кое-что можно добавить, но я уже не помню.
За что вы ненавидите линукс?