LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я просто оставлю это здесь

, , , ,

2

2

На этой неделе в российский прокат вышел фильм «Only Lovers Left Alive».

http://www.kinopoisk.ru/film/565819/

Вчера ходил на сеанс. По моими эстетическим ощущениям это лучшее что я видел за последнее время. И слышал тоже, так как фильм изобилует музыкой, к авторству которой режиссер приложил руку. В общем, всем рекомендую.

Эстетам сразу хочется сказать, что никаких типичных для вампирских фильмов калек там нету, а те что есть, лишь ненавязчиво подчеркивают образ героев, скрывающих за собой более глубокие смыслы и аллюзии на людей.

Линукс тут при том что я пишу с него.

«Линукс тут при том что» нужно внести в оффтоп-лист.

Deleted
()

вампир

втопку) сразу

Ну суть то там в чём есть, смысл то какой, сюжет вцелом доставляет?
Или только визуально-аудиальная составляющая?

Bad_ptr ★★★★★
()

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции

Ох и бредятина.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А почему если вампиры то в топку? «Сумирков» насмотрелся? В фильме всегда главной является визуальная составляющая, а смыслов можно напридумывать всегда кучу. За смыслами это не ко мне, это ты к себе должен обращаться, ну или на худой конец к СПГС-аннотаторам с кинопоиска.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

нет.) Но слышал, вроде ты уже в каком-то треде рекламировал.
Уболтал, заценю. А ты пока то что у ТСа засмотри, потом скажешь как чё.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вот, кстати, этот фильм и хочу посмотреть, причем именно шведскую версию. Да все руки не доходят.

Dnmt
() автор топика

А ты пока то что у ТСа засмотри, потом скажешь как чё.

ОК. Если найду в приличном качестве и с субтитрами.

Но слышал, вроде ты уже в каком-то треде рекламировал. Уболтал, заценю.

Ага, рекламировал. Атмосферненькая такая вещь. Очень люблю шведское кино.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

А еще они знали лично Шуберта, Кристофера Марло, Ньютона, Коперника, Эйнштейна, Теслу. Причем все эти имена не просто для красоты упоминаются в фильме, а имеют непосредственное значение для сюжета.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dnmt

А почему если вампиры то в топку?

потому что уж очень сказочная идея. Как-то подетски типа дедмороза или красавицаичудовище или фильмов ужасов. Особенно когда начинают какие-то мелодраммы любовные из этого делать и серьёзничать.
Я вампиров и оборотней если только в каком-то боевике/трешаке стёбном представляю.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Зачем это на ЛОРе?

На ЛОРе всем красноглазым рады. Даже вампирам.

Sadler ★★★
()

Подними задницу и сходи в кино.

В кино будут другие задницы, которые будут громко хрустеть попкорном весь сеанс. Плюс недостойно платить деньги за то, что ещё не посмотрел. И там будет в русском переводе, что губительно для фильма с обилием музыки.

И это ещё не считая того, что я сейчас совсем в глуши, до ближайшего города достаточно далеко.

Sadler ★★★
()

потому что уж очень сказочная идея. Как-то подетски типа дедмороза или красавицаичудовище или фильмов ужасов.

А что в этом плохого? Я, например, ходил на последнюю экранизацию красавицыичудофища и остался в целом доволен, не потому что люблю сопливые истории, а потому что имею некоторый интерес к жанру фэнтэзи. Ну и потом, что плохого собственно в самом жанре мелодрамы? Разве художественная ценность произведения зависит от его жанра? Ты серьезно так считаешь??? Кстати, в фильме точно есть определенная доля стеба, я сначала об этом догадался по часто хихикающему на заднем ряду человеку, что меня сильно раздражало, а потом сам понял что это своего рода стеб, но слишком тонкий для понимания у широкой аудитории.

Dnmt
() автор топика

Разве художественная ценность произведения зависит от его жанра? Ты серьезно так считаешь???

нет, просто моё личное предвзятое мнение. Просто первое возникающее ощущение. Возможно я не прав.

Bad_ptr ★★★★★
()

Я ходил в субботу вечером, на мое удивление в зале набралось от силы десять человек, большая часть которых заняла задние ряды, и никто из них ничем не хрустел. Не знаю как у вас, а у нас такие фильмы не пользуются популярностью. Я подумываю еще раз сходит на этот фильм в следующие выходные.

Dnmt
() автор топика

Вот, значит не все еще потеряна. Сходи на фильм и возможно ты изменишь свое мнение.

Dnmt
() автор топика

Бывает. Я вот не переношу картонных американских разговоров об «отношениях», которые пихают куда попало. Благодаря им очень много фильмов было закрыто на середине просмотра.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да я лучше четвертую часть сумерок посмотрю (первые три уже смотрел)

«Когда я уже думал, что опустился на самое днище, снизу постучали пони» ©

redgremlin ★★★★★
()

Так и знал, что будет ответ в этом духе. У меня в коллекции более 400 фильмов (и это только начало), я считаю себя чуточку киноманом. Кинопоиск дает некоторое представление о фильме, зачем смотреть неинтересный фильм, который скушает мое время? Тебе говорит что-то название «Шведская история любви» или «Не смотри вниз»? А может тебе говорит что-то название «Вздох»? За живое задел, в общем, сам дурак :D

amazpyel ★★★
()

Посмотрю в оригинальной озвучке с торрентов: не к спеху, но Джармуш все-таки. Вот недавно так Inside Llewyn Davis посмотрел, хорошо его у нас в кинотеатрах не было, а то бы сходил, подпортил впечатление наверняка

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Вот недавно так Inside Llewyn Davis посмотрел, хорошо его у нас в кинотеатрах не было, а то бы сходил, подпортил впечатление наверняка

Чем? Ощущением что потребляемый тобою продукт потребляет кто-то еще, сидящий на соседних рядах? Хотя, постой, дай-ка угадаю. Все дело в русском дубляже? Отличная отмазка. Возьму на вооружение.

Dnmt
() автор топика
Ответ на: комментарий от amazpyel

История древних вампиров
Адама и Евы
татаро-монгольское иго
инквизиции

Тут я с тобою соглашусь.

Deleted
()

Ну и зачем ты сюда Джармуша притащил? Словно бы вышеотписавшиеся плебсы оценили бы.

Пойду смотреть на Тильду Суинтон.

Lighting ★★★★★
()

Я фильм пока не посмотрел, но осуждаю но мне всё же интересно: почему Джармуш нашёл орлу нашему Хиддлстону партнёршу, которая страшна как термоядерный удар по Йеллоустонскому супервулкану, да ещё и старше Хиддлстона лет на 20?

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну, видимо, на серьёзного любителя. Забил специально вот сейчас в гуглоту по картинкам - нет, мне столько не выпить...

erebtonge
()
Ответ на: комментарий от Dron

Я ремейк смотрел, понравилось, оригинал стоит посмотреть?

Мне ремейк не понравился, я его недосмотрел. Так что не знаю.

Sadler ★★★
()

фильм изобилует музыкой, к авторству которой режиссер приложил руку

«Озвучено профессиональными программистами»?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

ого, надмозги отдыхают при твоём появлении

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Взял на себя смелость слегка прорекламировать сей продукт, авось кто и оценит. Тем более что об этом фильме лично я нигде в СМИ, даже самых «хипстерских», упоминания не встречал. Случайно увидел афишу на сайте своего кинотеатра, вначале заинтересовало название, затем заинтересовало авторство Джармуша.

Dnmt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.