LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Valkeru

Осталось дропнуть поддержку семёрки.

Они ещё с XP до конца не разобрались.

cipher ★★★★★
()

Если я и предполагал, что МС могут выправиться после неоднократного ломания обратной совместимости на Windows Phone, то теперь я просто не знаю, что сказать.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Проблема в основном в том, что её не всем удаётся установить, что компьютеры продаются с 8.1 без апдейта, и что много программ с ней ещё не работают как надо.

Adonai ★★★
()

То есть проблема в то, что этот сервис-пак наверняка ломает совместимость с чем-то ОЧЕНЬ НУЖНЫМ, которое никогда не обновится или выглядит достаточно суровым для пользователей, которые не любят апдейты, чтобы они его не устанавливали. Еще народ рапортует о проблемах накатывания этого апдейта и говорят, что его нет во WSUS because fuck you. Такие дела.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Мяу-мяу какое-то.

hibou ★★★★★
()

Но ведь Update 1 вводится через Windows Update, поэтому при обновлениях тоже сам поставится.

Специально для Ъ:

'Never mind that Windows 8.1 customers are still having multiple problems with errors when trying to install the Update. At this point, there are 300 posts on the Microsoft Answers forum thread 'Windows 8.1 Update 1 Failing to Install with errors 0x80070020, 80073712 and 800F081F.' The Answers forum is peppered with similar complaints and a wide range of errors, from 800F0092 to 80070003, for which there are no solutions from Microsoft

Valkeru ★★★★
()

Ну, в теории да. А на практике много людей не могут его установить, к тому же для корпоративных пользователей он недоступен.

Все в теме новости же есть. Напоминает ситуацию с Win XP SP1

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)

Когда-то давно маздай стал для меня синонимичен говну в том числе по причине косячных обновлений, принуждающих делать чистую установку пару раз в год, при всех его недостатках, этот - фатален, лол, что даже в 8 они продолжают славную традицию.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

даже в 8 они продолжают славную традицию

Ну должны же сисадмины показывать начальству, что не просто так свой хлеб едят.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Да ладно. Каждая вторая тема про Арч: я не обновлялся год, что теперь делать — переустановить с нуля или таки проапдейтиться и разгребать....

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

При условии должной квалификации админа, Арч — чуть ли не лучший дистрибутив. Да, обновлять его надо достаточно часто.

intelfx ★★★★★
()

Майкрософт в своем репертуаре.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Да я против Арча ничего не имею.
Я просто хочу напомнить, что обновления больная тема не только для винды.
Это у меня на машинке обновления Дебиана кажется ещё с Etch тянутся, но это скорее исключение, чем правило и обновление это всегда возня.

Stahl ★★☆
()

Debian unstable - все прекрасно обновляется и стабильно работает многие годы (десктопы/серверы)

quest ★★★★
()

Топик из разряда «В сумасшедшем доме опять сходят с ума». Прикольно че.

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

Наркоман? Может, ты ещё количество линуксоидов в мире посчитаешь по количеству пользователей в этом треде?

Valkeru ★★★★
()

Ага, остальные в ахрене просто, или не в курсе, как написать в любимую контору благодарственное письмо.

KOV ★★
()

Правильно. Осталось дропнуть поддержку семёрки.

В 17м году.

Deleted
()

Ой, да ладно. Починят.

Igron ★★★★★
()

Да, в общем-то, 8.1 нормально ставилась не везде и не всегда. Сам сидел с дурацкими ошибками, смотрел на бесконечный прогресс бар, чистил директории и применял прочие бубны. Пробегала полуутка, что Билл Гейтс не смог поставить Windows 8.1. В каждой шутке должна быть доля шутки. Обновления венды, начиная с Висты - это адов ад.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Сколько миллионов копий W8 продано? Из них у 300 проблемы. Вы делаете мне смешно.

Ты думаешь, что все пользователи необновляющейся венды побежали постить посты ? Это тебе не агрессивные линуксойды, это нормальные люди. Лучше посмотри статистику, сколько ещё осталось восьмёрки без обновления 8.1. Её больше.

lenin386 ★★★★
()

За меня тут уже выше сказали, так что я просто процитирую

Ага, остальные в ахрене просто, или не в курсе, как написать в любимую контору благодарственное письмо.

Valkeru ★★★★
()

300 постов в треде поддержки - это очень много. По моему опыту управления службой поддержки, жаловаться лезут сотые доли процента от затронутых проблемой.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Арч отличается от всяких Убунт как раз тем, что чистая установка ему не нужна

stevejobs ★★★★☆
()

Львиная доля народу откатывается. Представьте себе, такой механизм в вендах предусмотрен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На этом фоне статистика обновления iOS и OS X, кстати, выглядит достижением (и реально делает всем хорошо) .

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Стоило выбрать технаря на должность СЕО, как понеслось.

thesis ★★★★★
()

АХАХАХАХАХАХАХАХА!!!1!! :DDDD

Шаман, тебя что, с утра посетитель башорга укусил?

ptarh ★★★★★
()

что-то намедни поставилось на 8.1 метров 900 весом

так что наверное УМВР

Шамана покусал ультрабук же))

fcx ★★★
()

Обновил, ошибок нет. Странно О_О

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

300 / 0.01 = 30 000 затронутых проблемой

1 000 000 000 (~ компов в мире) * 0.90 (доля винды) * 0,18 (доля 8-ки) = 162 000 000

30 000 / 162 000 000 = 0,0185185 % затронутых проблемой

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

300 / 0.01 = 30 000 затронутых проблемой

жаловаться лезут сотые доли процента

Ты точно сосчитал именно сотые доли процента?

KOV ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.