LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Stahl

я не обновлялся год, что теперь делать — переустановить с нуля или таки проапдейтиться и разгребать

a wide range of errors, from 800F0092 to 80070003

Кажется, разгребать обновления ArchLinux таки проще, чем решать ошибку №800F0092.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

В МС писюнов текстов больше, чем жителей среднего города. Сидят на зарплате, пишут, и сами не понимают, что пишут. Ты то хоть понмаешь, что такое ЭКСПОНЕЦИЛЬНАЯ сложность ? Если бы это было так, после 10-го обновления ВООБЩЕ НИЧЕГО не ставилось бы, и висел бы процесс, жрущий всё ядро процессора.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там экспоненты небыло

А пейсатель пишет, что было. И местные ораторы отсылают меня читать его, но не верить собственной работе.

lenin386 ★★★★
()

А можете рассказать в одном предложении что там этой восьмеркой не так или 8.1? Я все пропустил

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Причем тут линукс то ? Что то я недогнал

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Так и было. И грабля там была в парсинге списков установленного, а не в установке апдейтов(читать текст ты, конечно, тоже не умеешь). Уже покрывшаяся мхом хрюша могла жевать апдейты до бесконечности.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Что говорить нам о том что M$ беспокоится даже о малом, а вот тому же Red Hat-у делать что либо десктопное для тех же % неинтересно.

И то с учетом что все цифры получены исключительно на основе допущений.

TEX ★★★
()

Статью не читал, с багом знакомился лично. Фича в том, что процесс укладывал одно ядро на 4+ часов при специфических условиях, проявлялось только на кривосборках оффтопега типа зверушки. МС баг признали, после установки апдейтов все становилось на свои места.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TEX

Не беспокоятся они о малом. Они слушают маркетолохов.

Deleted
()

Что вы хотите от капиталистов-то?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В чем проблема быть с сервис паком, или я что-то не понимаю?

Множественные неустранённые баги установить этот сервис пак.
:-) Не устанавливается сервис пак? Ваши проблемы. Но секьюрити апдейтов у вас не будет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vertexua

Пишут, что у некоторых он не ставится, сыпятся ошибки. И решения, по крайней мере официального нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

Не устанавливается сервис пак? Ваши проблемы. Но секьюрити апдейтов у вас не будет.

До следующих апдейтов ещё 3 недели. Исправят к тому времени.

Tigger ★★★★★
()

Не беспокоилось бы - не отзывала.

Беспокоилась бы - не посылала бы на три буквы тех, кто не смог обновиться.

Axon ★★★★★
()

Обновления венды, начиная с Висты - это адов ад.

Странно. У меня, конечно, статистика нерепрезентативная, я на Винде 10 лет не сидел, но в прошлом году ставил халявный Win8 RC, потом обновил за 1200 руб. до релиза, потом обновился до 8.1 — и всё без сучка и задоринки, у меня с Ubuntu проблем больше бывало в среднем :)

А как сейчас, так на Win 8.1 мне просто тупо удобнее и комфортнее, чем на Ubuntu. Так что я после десятилетнего перерыва на винду и вернулся.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кто там кукарекал, что в шindows совместимость сохраняется с первой половины 90-х?

Тупые виндузоиды на сайте о GNU/Linux кто-же еще...

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Они секьюрити-апдейты строго по расписанию выпускают? А как они отнесутся к тому, что скорая помощь будет приезжать по расписанию, скажем раз в неделю?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Так что я после десятилетнего перерыва на винду и вернулся.

Все, что вы там в винде пишете, может быть использовано против вас.

record ★★★★★
()

Насчет букв без комментариев - так можно написать про любую компанию.

С другой стороны что вы собственно предлагаете с ними делать ? Рано или поздно решение появится, а сейчас пусть откатят апдейт и все.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Все, что вы там в винде пишете, может быть использовано против вас.

Да сколько угодно :)

KRoN73 ★★★★★
()

С другой стороны что вы собственно предлагаете с ними делать ?

Оказывать поддержку тем, кто не может обновиться, а не лишать их секьюрити-фиксов.

Axon ★★★★★
()

Публичные баги они закрывают быстро.

Deleted
()

По факту - исправят апдейт и все пойдет. Меня больше напрягает их система версий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А как сейчас, так на Win 8.1 мне просто тупо удобнее и комфортнее, чем на Ubuntu. Так что я после десятилетнего перерыва на винду и вернулся.

Мде...

quest ★★★★
()

Что бы оказать поддержку - нужно сначала найти источник проблемы и определиться с решением не ?

а не лишать их секьюрити-фиксов.

Как уже писали выше до следующих фиксов еще месяц.

С ними тут вообще какой то секрет полишинеля. Вот почившая ХП уже давным давно исключительно SP3 поддерживалась и ничего. А тут бац и ломающие новости

TEX ★★★
()
Последнее исправление: TEX (всего исправлений: 1)

Из-за плохого маркетинга. Оффтоп XP SP3 позиционируется как оффтоп XP. Оффтоп 8.1 апдейт1 позиционируется как отдельная ОС, а не как Оффтоп 8.1. По факту же, оффтоп 8.1 является по сути оффтопом 8 с небольшими рюшечками.

Deleted
()

Что бы оказать поддержку - нужно сначала найти источник проблемы и определиться с решением не ?

А пока не нашли, нужно продолжать поставлять обновления безопасности для 8,1 без update.

С ними тут вообще какой то секрет полишинеля. Вот почившая ХП уже давным давно исключительно SP3 поддерживалась и ничего. А тут бац и ломающие новости

А есть какие-то признанные проблемы с установкой сервис-паков?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

С ними тут вообще какой то секрет полишинеля. Вот почившая ХП уже давным давно исключительно SP3 поддерживалась и ничего.

А сколько ей лет? И какие были проблемы при обновлении до SP3?

Axon ★★★★★
()

В этой. Началось после выхода Оффтоп 8. с ХР такого заметно небыло, сейчас же они объявляют об отказе в поддержке ОС. Не обновленной - собсна, на практике продолжают поддерживать ОС. Тут как-то так, да. Апдейт должен быть апдейтом... ХР распространялась как ХР с интегрированным сп. Здесь же она распространяется не как 8.1 с интегрированным апдейтом, а как «8.1 апдейт1». У некоторых начинается заворот мозгов.

Deleted
()

А пока не нашли, нужно продолжать поставлять обновления безопасности для 8,1 без update.

Для Ъ даже в той ОБС ссылке что в новости пишут Steve Thomas at Microsoft posted a TechNet article on Saturday stating categorically that Microsoft will no longer issue security patches for Windows 8.1, starting in May

Сейчас уже май ?

У некоторой доли пользователей были всегда. И под ХП и под Вистой и под 7, и под прости господи Убунтой с ЦентОС-ом

TEX ★★★
()

И будут поставлять. Просто обновления безопасности будут после решения проблемы с обновкой.

Deleted
()

At this point, there are 300 posts on the Microsoft Answers forum thread 'Windows 8.1 Update 1 Failing to Install with errors 0x80070020, 80073712 and 800F081F.' The Answers forum is peppered with similar complaints and a wide range of errors, from 800F0092 to 80070003, for which there are no solutions from Microsoft.

Да, sp3 для xp не всегда ставился на многопользованную систему с sp2, куча воплей в сети по поводу многосуточного зависона обновлятора.

record ★★★★★
()

Интересный факт... По сути поддержки сп2 секьюрити-патчами небыло =). Предлагалось поставить их в составе сп3 =). Отказ в поддержке там означал не отказ в предоставлении патчей (по сути они не предоставлялись), а отказ в консультациях по вопросам с сп2.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ХР распространялась как ХР с интегрированным сп.

Сейчас все новые диски с 8-кой тоже будут интегрированными и чо ?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Обратную совместимость в МС реально чтут. Если что-то ломается на новой версии windows, то это скорее исключение чем правило.

Виндоус 1-2 вообще не ОС, а оболочки дешевые. Виндоус 3 была несовместима сама с собой — ряд программ реального режима не могли работать в режиме виртуального 86го при работе винды в защищённом режиме. Винда 95 запускала win16 приложения в виртуальной машине и фактически тащила копию системных либ всех предыдущих виндов. Переход с 98 на XP был довольно болезненным, довольно много софта отказывалось работать на новой системе. Тоже самое постигло Висту, из-за чего в семёрку включили икспишку в виртуалке. При этом из-за необходимости тащить старые версии библиотек винда разбухла уже до 20 гиг. Так что и с совместимостью всё не столь гладко и цена даже такой совместимости отнюдь не бесплатна. Можешь, кстати, быстро накатать механизм прозрачного запуска прог в виртуалке и организовать свой мега-дистрибутив, где будут образа всех популярных линуксов с 92года, и при запуске каждой проги будут проверяться требуемые версии библиотек и на основании этого запускаться подходящая виртуалка, где уже запустится сама программа. От такой суперсовместимости микрософт повесится в полном составе. Если, конечно, до этого не лопнет от смеха при виде системных требований.

redgremlin ★★★★★
()

Так это особо косорукий софт программеров, которые ещё в конце 90-х windows программы писали с прерываниями DOS, например.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Никакой проблемы нет, 8.1 update 1 поставится автоматически через windows update, а потом будут приходить еще update'ы. Из-за чего шум?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.