LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте чегонибудь по тим-менеджементу.

0

1

Желательно от себя. И желательно без «квадратно-гнездовых» методов (с хрупкими людьми приходится работать). Линукс тут при том, что в этом крестовом походе, многим, прийдется наконец понять: - как и на чем хостятся их ПОХАПЭ-сайты - Почем ПОХАПЭ-говно - Что еще можно сделать там где хостятся ПОХАПЭ-сайты.

Но блин, целевой народ тяжковато это вкуривает. Работаем над наемом нового народа, но к старым испытываем симпатию поэтому хотим дать шанс на перевоспитание.

У кого-нибудь есть идеи?

ЗЫ: У меня одна - отказаться от половины проектов, которые неинтересно тянуть, разогнать эту 3.14здобратию и начать реальный хед-хантинг. Но руководство считает, что «русские» методы работают только на войне.

ЗЗЫ: (я не русский, я Советский).

Ответ на: комментарий от tailgunner

Читал. Понимаешь, стрелок, в чем соль. Среди старых людей есть действительно годные кадры, но это не армия. Надо как-то покультурнее и помягче продемонстрировать старую истину «кто работает - тот ест». По своему опыту - играть в «кирзач» - непродуктивно. Ребята которые могут вытянуть эту работу - могут испугаться и просто уйти, а мудачье, чудом получавшее деньги, будут сосать до последнего. И в кругу учредителей может сложится привратное мнение - «Ушел, значит - говно. Остался, значит - наш человек». А вот без «ломок» никак.

ioway
() автор топика

Для начала научиться ясно и четко излагать свои мысли. Я после прочтения твоего воззвания не понял, в чем твоя проблема и какого совета ты хочешь от нас. Сформулируй проблему, опиши требования, которым должно удовлетворять решение, и только после этого проси совета.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

реально читал и рекомендуешь?

При всем уважении к Василию, не рекомендую. Вообще не рекомендую читать литературу от жителей стран, где пособие по безработице выше минимальной заработной платы или около того, но на эту сумму можно забить на все большой и толстый и жить где-нибудь в тропиках.

ioway
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Для начала научиться ясно и четко излагать свои мысли.

Я после прочтения твоего воззвания не понял

Наверное я не просил тебя понимать? Мимо проходи.

ioway
() автор топика
Ответ на: комментарий от vostrik

ты будешь смеяться, но никто так и не понял, в чем таки соль.

Нет не буду. А так удачи, здоровья.

ioway
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioway

хотел бы быть эталонным - не огрызался бы на тех, кто тебе указывает на очевидные недостатки, которые [ни] одной книжкой не исправишь. но так-то дело твое, хочешь - слушай, не хочешь не слушай

vostrik ★★★☆
()

но на эту сумму можно забить на все большой и толстый и жить где-нибудь в тропиках.

Спасибо, но всё-таки, они ведь не отдыхают в тропиках, а поднимают экономику, так сказать. Свою личную, команды, страны.

Чему есть неопровержимые доказательства.

science ★★☆
()

и? воткнуть вместо php nodejs?

quest ★★★★
()

У меня опыт почти никакой, но я делал так... в условиях ленивой толпы студентов, пишущих за зачёт, мне помогала тактика дробления задач: разбиваем большие задачи на очень много мелких, делим их по сложности (в моём случае это могли быть элементы интерфейса сайта или документирование участка кода, например). Пробуем давать эти кусочки членам команды, наращивая сложность. Сразу отсеиваем тех, кто не смог выполнить даже простейшее. Остальным можно нагрузку менять. По итогам периода элементарно оцениваем эффективность каждого члена команды и решаем, что с ним дальше делать.

Sadler ★★★
()

Я не понял что тебе нужно. Повтори!

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

http://lurkmore.to/Тимбилдинг

Тимбилдинг - это укрепление взаимоотношений в коллективе. Меня интересует - построение работы в коллективе в котором помимо текущей работы (жрать то что-то надо), коллектив будет переучиваться. Логично, что в такой обстановке схема 1 проект - 1 разраб не сработает.

ioway
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Признаться честно, думал о чем-то подобном, но сильно возрастают (по времени) расходы на взаимодействие. И так приходится по пол-дня бегать от одного к другому и объяснять «как сделать это», «как сделать то», «почему так делать не следует». И еще очень сложно объяснить, что писать «чтобы работало» - лучше вообще не писать.

ioway
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

Спасибо, но всё-таки, они ведь не отдыхают в тропиках, а поднимают экономику, так сказать.

Не это я не про фрилансеров-дауншифтеров, это про обычных обывателей. Я против насилия на работе, но когда у людей нет страха оказаться за чертой бедности - у них напрочь отваливается стимул развиваться. Есть пара кадров работающих, так сказать, для «куражу», но не в отделе разработки.

ioway
() автор топика

Необязательно же заниматься микроменеджментом, можно часть работы по разбиению спихнуть на подчинённых.

heilkitty ★★
()

У меня одна - отказаться от половины проектов, которые неинтересно тянуть

Это где такие конторы водятся, где можно смело сворачивать неугодные тебе проекты без разрешение руководства?

Hater ★★
()

В твоём вопросе какой-то поток сознания, тяжело понять что же ты на самом деле пытался спросить.

Не знаю ответит ли это на твой вопрос, но я бы поступил так: я бы выстроил процесс по какой-либо agile методологии (scrum, canban ну или что там лучше подходит в ваших условиях). Это позволит видеть реальные показатели выхлопа с каждого разработчика.

Одна из фишек agile - можно реально оценивать эффективность разработчиков. Это позволит тебе иметь некий ориентир в отношении их способностей. В случае чего можно сходить к руководству и показать эти циферки с рекомендацией о пересмотре зп или даже увольнении. Так же это будет мотивировать самих разработчиков.

Hater ★★
()

когда у людей нет страха оказаться за чертой бедности - у них напрочь отваливается стимул развиваться

Херня. Но если ты в это так сильно веришь - тогда купи плётку, и начни с ежедневных избиений комнады. В качестве премии будешь выдавать час без плётки.

Xellos ★★★★★
()

«как сделать это», «как сделать то»

Заставляй читать документацию до просветления.

«почему так делать не следует».

Ну code review же, причём например не более получаса раз в неделю.

И еще очень сложно объяснить, что писать «чтобы работало» - лучше вообще не писать.

Открою тебе страшную тайну. В подавляющем большинстве ынтырпрайз проектов пишут на отъ*бись.

Hater ★★
()
Ответ на: комментарий от Hater

В подавляющем большинстве ынтырпрайз проектов пишут на отъ*бись.

На отъ*бись пишут там где используют scrum и прочий agile.

quest ★★★★
()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quest

Ну так при высоких показателях выхлопа от разработчика ожидаемо должен делаться пересмотр зп в большую сторону.

Hater ★★
()

Ну так при высоких показателях выхлопа от разработчика ожидаемо должен делаться пересмотр зп в большую сторону.

ожидаемо будут наваливать больше работы )))

quest ★★★★
()

Твои слова звучат словно agile всему виной. Но поверь мне, что это никак не связано с организацией процесса разработки. Я как раз почему ынтырпрайз припомнил: там чаще всего либо вотерфолл, либо и вовсе ковбой-кодинг.

Hater ★★
()

Зависит от вменяемости ПМа. Нормальный сферический ПМ в вакууме на итерацию на тебя накинет ровно столько, сколько ты должен потянуть.

Hater ★★
()

Твои слова звучат словно agile всему виной.

Именно. Вся эта дрянь всегда приводит к предсказуемым результатам:
1) даже отличные программисты забивают на все и неторопливо начинают искать другую работу
2) руководство видит красивые графики
3) на выходе гарантированный кусок г%вна

quest ★★★★
()
Последнее исправление: quest (всего исправлений: 1)

Ну это как раз таки опять к вопросу о правильности организации процесса разработки. При нормальном аджайле «все довольны, все смеются».

Hater ★★
()

даже отличные программисты забивают на все и неторопливо начинают искать другую работу

По причине?

руководство видит красивые графики

Так это одна из киллер фич!

на выходе гарантированный кусок г%вна

Зависит от уровня компетенции членов команды и ПМа. Могу сказать, что у меня был опыт работы в почти идеальном скраме без факапов и где были довольны.

Hater ★★
()

По причине?

людям не нравится постоянно отчитываться, оправдываться и строить планы при том что они не отвечают за что-то конкретное и постоянно занимаются не пойми чем.

Так это одна из киллер фич!

))))))))

quest ★★★★
()

Короче говоря

Вся эта дрянь всегда приводит к предсказуемым результатам

Вы просто не умеете его готовить!

Hater ★★
()

Вы просто не умеете его готовить!

точно. я просто видел не правильный scrum в более чем 5 проектах лично и слышал многочасовой мат от не правильных людей из других проектов. удачи вашей компании! она вам понадобится)))

quest ★★★★
()

постоянно отчитываться

Проставлять потраченное время в тикетах так выматывает?

оправдываться

Оправдываться за фейлы перед начальством приходится всем независимо от методологии.

строить планы

Одна из спорных особенностей аджайла - необязательность любого рода спеков. В большинстве случаев в аджайле вовлечённость разработчиков в планнинг минимальна: лишь в начале итерации накидал себе тикетов и всё.

не отвечают за что-то конкретное и постоянно занимаются не пойми чем.

какое-то странное у тебя представление об аджайле.

Hater ★★
()

Не попробуешь - не узнаешь.

удачи вашей компании! она вам понадобится)))

heilkitty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.