LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от nsav-ng

Вообще-то, официально, заимствованные слова должны произноситься предельно близко к оригиналу, если только у них нет слишком долгой истории искажений в Русском языке (типа Мюнхен, Пекин, и т.п.). Хотя, по хорошему, надо бы язык от таких искажений вычистить. Фошысты-Хансы оченно уж обижаются, когда руссиши их Гансами кличут.

Debiloid
()
Ответ на: комментарий от Debiloid

> Фошысты-Хансы оченно уж обижаются, когда руссиши их Гансами кличут.

ну их в принципе можно понять. если в цехе ударного завода "Красный молот" вместо "петька! п^%#@ сюда" вы крикните "питр! подойди пожалуйста" вас то-же могут немного неправильно понять... потом, конечно, разберутся и извинятся, но все равно больно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Бравосер

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Мишаня, на грамота.ру даже "нету" проканывает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да пофиг что, правильно - "бродилка"

..так и представляю себе иконку IE7 с надписью "Бродилка" и маленьким змеевиком..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Ребята, что вы так разругались?
Хрен с ним, что слова нет!

Давайте вспомним взаимствованные слова, их тоже не было!
Просто, сейчас трудно судить, как это будет писаться в словаре лет через 50-100 =)

А сейчас - никак (читай, как хочешь)!

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

ЗЫ

ИМХО, будет писаться так (когда обретет законный статус), как пишет большинство.

ЗЫЫ
Хотя, если честно, то пусть останется жаргоном, а язык и без него богатый =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

Дорогой мой, я сам лингвист, и ответственно тебе заявляю, что ни в английском, ни в американском не говорят "броузер". Тебе что, доказательства нужны, или смиришься с тем, что ты прогнал?

Ты, как я посмотрю, не знаешь даже, что в русском языке "не" с глаголом пишется раздельно, что уж говорить об остальных языках.

K48 ★★★★
()

Да в принципе понятно, чем вызвано твое заблуждение. Действительно, американцы во многих словах вместо краткого [o] произносят [а], но причем тут звуки [оу]/[ау]?

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Да в принципе понятно, чем вызвано твое заблуждение. Действительно, американцы во многих словах вместо краткого [o] произносят [а], но причем тут звуки [оу]/[ау]?

vozmozhno ti pav, etogo svlova ja v angliiskom proiznoshenii ne slishal, no to kak zvuchi angliiskaja rech v sravnenii s amerikanskoi navodit na misli...

p.s. razve v slove "love" bukva "o" zvuchit kratko ? net. amerikanzi zdes' govorjat "a", anglichane "o"

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

>man диффтонг

google: Диффтонг SS звучит как <Ш>. Любая двойная согласная в конце слова означает, что звук читается как мягкий. Например FLOREALL - <флорэаль>, DEYUFF - <дэюфь>. ...

eto ti k chemu ? pojasni pozhaluista.

golodranez ★★★★
()

>p.s. razve v slove "love" bukva "o" zvuchit kratko ? net. amerikanzi zdes' govorjat "a", anglichane "o"

Не угадал. Все они говорят краткое "а". В сочетаних ov, om, on - "o" читается как краткое "а" - в транскрипции обозначается крышечкой ^

>>звуки [оу]/[ау]
>lingvist govorish ? Davai davai :)
>zvuki blin ... "sdfg" - tozhe zvuk ?
>neuch ti, a ne lingvist...

Как тебе уже предложил nsav - man diphthong. Можешь в википедии поискать, там должно быть. Попробуй en.wikipedia.org/wiki/Diphthong

Так что неуч тут ты, к сожалению. Звуки "а" и "ау" - это два совершенно разных звука. В русском языке нет дифтонгов, поэтому трудно воспринимается, что "ау" и т.п. - это один звук, а не два.

А то что ты привел... Это немецкий, или что? Не знаю этого языка, но то что ты привел, это больше похоже на диграф, чем на дифтонг. Плюс, все дифтонги в английском - гласные.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Еще пару примеров на то же правило... Ты еще скажи, что англичане говорят come [ком] и done [дон]

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ты русский - корова, если москвич - кАААрова, если индиец - Корова, если 1337 h4><0Я - k4Я0\/4, если удафкоможэжист - "карова б/п нах" :))

K48 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.