LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всем покинуть Убунту

, , ,

0

0

Открываю я такой OMG! Ubuntu!, а там на первой странице: http://www.omgubuntu.co.uk/2014/04/arch-shangri-la-ubuntu-power-users

Ubuntu 14.04 is here and many of you will opt to wipe and reinstall Ubuntu for that fresh, new LTS smell. But I’m here to say: not so fast!

Though the name of the site has Ubuntu in it, another distribution stole my heart many years ago: Arch Linux.

<snip/>

Does this mean Arch is the right choice for every “power user” or everyone looking for a “fun” learning experience? Absolutely not.

Linux From Scratch and Gentoo offer their own unique challenges and learning opportunities as do a raft of alternative distributions that offer user-friendly UIs but with a different set of tools to learn – Fedora, openSUSE, and even a number of user-friendly Arch derivatives among them.

So while you’re sitting at your new Ubuntu 14.04 LTS desktop or thinking about upgrading, maybe give Arch a go on a real or virtual machine.

Вот кстати забавно, что Дебиана в списке альтернатив Убунте нет.

★★★★

Переведи пожалуйста.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Gentoo - лень, те же проблемы, что и у бубунты.
те же проблемы, что и у бубунты.

Я что-то не замечал предустановленного и криво настроенного avahi на Gentoo ==> толсто

Pinkbyte ★★★★★
()

Всё верно. «Убунту есть нечто, что следует преодолеть. ... Что такое Винда по отношению к Убунту — стыд и жалкое уродство. Убунту по отношению к Нормальному Линуксу — то же лишь стыд и жалкое уродство.»

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

зюзя тормозит, а зюппер не просто тормозит, а ТТТОООРРМММММОООЗЗЗЗЗЗЗЗИИИИИТТТТТТТТТТЪЪЪ

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну, например, Firefox/Thunderbird (если принципиально нужны именно продукты Mozilla, а не освобождённые версии)

Чушь, они от Iceweasel/Icedove только логотипом отличаются. Ну ещё отключёнными обновлениями, ибо репы есть. Так что только упоротый может принципиально хотеть Firefox.

ненавистный Skype (он, конечно, говно, но им пользуется много народу)

Ужас, какая проблема скачать deb-пакет с официального сайта и поставить.

Steam

Вылезай из криокамеры уже.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

мало ли что на кнопочке написано, я там хоть виндоуз95 могу напейсать

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

да откуда ж я знаю из за чего он торомозит?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

>> И да - настройка осуществляется мышкой в «центре управления»

> ...который, наверное, так тормозит, что лучше уж править конфиги руками.

Напоминает общение с прозомбированными телевидением. Они аргумент, я контрагрумент, они сразу что-нибудь сочиняют. Например

- На оппозиционном телеканале Дождь прозвучало такое-то мнение.
- Это телеканал Лождь и ему платят из США.
- Поверю если будут пруфы
- Есть в интернете
- Чего же они тогда собирают деньги на продолжение вещания?
- Да это же пыль в глаза, показуха!.

Выделенное курсивом - то место, когда сочиняют.

Что касается Opensuse. Видел обзоры «16 бит тому назад» про установку Windows 3.1 и последовательное обновление до Windows XP? Там показывали системные программы, которые не менялись или со времён 3.1, или 95, или 98. Блокнот, панель управления, калькулятор, пейнт и так далее. То же самое с YAST, центром управления Opensuse. Он нормально себя чувствовал на компах 2003 года и с тех пор не менялся. «Не менялся» не в том плане что там никогда нет ничего нового, а в том плане что там нет переписывания всего с нуля каждые 2 года. Я пользовался Opensuse в 2006, потом в 2011 установил снова и сходу всё настроил, потому что диалоги настройки не изменились.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Просят дать шанс арчу. Но это же совсем другой образ жизни. Это как из города в далекие необжитые леса перехать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.